Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Зачем Киев гасит свет и почему опыт с Крымом ничему не учит, — мнение Od morza do morza по-украински: зачем украинским националистам «Междуморье» Украина не успеет купить американский уголь, она рухнет раньше Трамп упорно лезет под обух Кремля
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему стая гусей летит клином?

В ходе исследования выяснилось, что каждая птица, взмахивая крыльями, обеспечивает подъем для птицы, находящейся непосредственно за ней. Благодаря такому построению вся стая увеличивает скорость полета по меньшей мере на 71% по сравнению со скоростью, которую может развить каждая птица в отдельности. (Люди, согласованно двигающиеся в общем направлении, достигают своей цели быстрее и с меньшими затратами.)

Стоит одному гусю выпасть из общей стаи и попытаться лететь в одиночку, как он сразу же чувствует тяжесть и сопротивление. И он возвращается в стаю, чтобы воспользоваться подъемной силой, создаваемой впереди летящей птицей. (Если бы мы, люди, были так же разумны, как гуси, то всегда бы держались сообща.)

Когда вожак устает, он возвращается в конец косяка, и другой гусь встает во главе стаи. (Выполнять тяжелую работу по очереди гораздо легче.)

Гуси в конце стаи кричат, поощряя тех, кто впереди, не сбавлять скорость. (Что кричим мы, находясь позади своих лидеров?)

И, наконец, если гусь, заболев или получив ранение, выпадает из стаи, два других гуся тоже покидают стаю и следуют за ним, чтобы оказать ему помощь и поддержку. Они остаются с этим гусем до тех пор, пока он не поправится или не умрет, а затем отправляются в путь сами или с другой стаей догонять своих.

(Если бы мы, люди, были так же разумны, как гуси, мы бы тоже поддерживали друг друга.)

Просмотров: 1699
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Европейская модель уничтожения семьи Сокол у древних славян На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Русские народные сказки - запретили в РФ Размышления о современной молодежи