Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Волкер: в любом случае не уйдем из Украины Выход у Зеленского один — вернуть Донбасс, зачистив режим Порошенко Политическое Обозрение: Новости политики от 21 апреля 2019 (7527) Санкции против Украины: дело не в нефти
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему стоит ходить в сауны и бани?

Как всем уже давно известно, между сауной и баней существует ряд некоторых различий. Именно о ни мы сегодня и поговорим. Достаточно широкой популярностью сауны пользуются в Финляндии, это и не удивительно учитывая особенности их климата.

Если обобщить, то можно вполне утверждать, что и сауна и баня предназначены для одинаковых целей. Но, почему же тогда существуют сторонники бань и сторонники саун?

Главным отличием между сауной и баней является уровень влажности. В русской бане достаточно высокая влажность, она достигает порядка сорока процентов, в то время как в большинстве саун этот показатель не превышает и пяти процентов. Вторым немаловажным фактором, который существенно разнит баню и сауну является температура воздуха, которая присутствует в парилке. В бане температура находится в пределах 50-60 градусов по Цельсию, а вот в сауне этот показатель может достигать и 130.

Чаще всего после нахождения в сауне человек ощущает острое желание окунуться в воду, так как кожа испытывает дефицит влаги. В бане же данная процедура делается лишь с целью смыть с себя пот и те загрязнения от которых освободилась кожа.

Строятся и бани и сауны с натуральной древесины, чаще всего для этих целей используются хвойные породы. По размерам финская сауна значительно уступает русской бане и имеет стандартные размеры всего 2,5*2*2 метра. Отделка сауны чаще всего производится с помощью специальных деревянных панелей. Лучше чтобы эти панели обладали низкой теплопроводностью, поэтому для их изготовления часто используют березу, осину, липу, тополь и ель.

Ни в коем случае нельзя покрывать древесину внутри помещения сауны различными защитными смесями, иначе в дальнейшем вам придется вдыхать все эти испарения, что вряд ли поможет вашему здоровью. Главное правило при возведении бани и сауны - это натуральность.

И тот и другой вид парилки вполне имеет право быть. И тот и другой вариант имеет своих приверженцев и поклонников, людей которые привыкли к обогреву и очистке своего тела именно с помощью нагрева кожи. Выбор всегда остается за вами.

Статья подготовлена благодаря порталу www.sauna.ru

Просмотров: 304
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Ученые провели анализ основы русского генофонда За что Ломоносова приговорили к смертной казни В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Почему русские мало улыбаются? Снегурочка - дочь весны и холода Пришельцы - история военной тайны