Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Бойня по-киевски
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему стоит посмотреть фильм «Волк с Уолл-стрит»?

Фильм Скорсезе раскрывает альтернативный взгляд на то, какой должна быть американская мечта. Оставив традиционный посыл – «много работать и много заработать» ¬– режиссер разбавил его человеческими слабостями, которые помогают не перегореть и оставаться в тонусе при самых высоких нагрузках. В фильме нет места семейным ценностям в классическом американском понимании: когда заработок человека исчисляется сотнями тысяч долларов в день, о тихой жизни с женой и ребенком герой ДиКаприо задумывается в последнюю очередь.

Образ Белфорта, воплощенный Леонардо, является собирательным. В истории взлёта и падения Джордана объединены истории сотен и тысяч брокеров, пытавшихся разбогатеть на «мусорных» акциях. Это удалось очень немногим, а цена, заплаченная за быстрый успех, оказалась для большинства неподъемной. Несмотря на то, что Джордан Белфорт подается как харизматичный и сильный персонаж, он не вызывает сочувствия. И дело не только в алкоголе, наркотиках и безудержном сексе с любой согласной на это женщиной. Белфорт потрясающий мотиватор, истинный профессионал и мастер «впарить» товар даже самому прижимистому клиенту. Но его становится жалко: первый брак распался из-за постоянных измен. Второй на грани краха по той же причине. Обладая всем, что можно представить, Белфорт не в состоянии отказаться от пагубных привычек, поскольку работа перестала приносить прежнее удовлетворение («это как укол адреналина прямо в мозг» - слова Джордана после первого дня в брокерской фирме). В этом заключается основной внутренний конфликт персонажа: обладая всем, он хочет большего. Получить большее без оргий и возлияний Джордан не может. А найти мотивацию для размеренной жизни с семьей Белфорт не в состоянии.

Несколько слов о подборе актеров фильма «Волк с Уолл-стрит», доступного к просмотру на http://www.ivi.ru/watch/103304/description. ДиКаприо просто безупречен. Роль в ленте создавалась с оглядкой на «Оскар», но киноакадемия в очередной раз раздала награды всем, кроме Лео. Хотя и без этого картина войдет в число лучших фильмов актера и режиссерских работ Скорсезе. Марго Робби в образе Наоми – находка режиссера. Актриса задает именно тот градус разврата и сексуальности, который способствует раскрытию мотивации Белфорта при расставании с первой женой. Джона Хилл в роли Донни Азоффа не стал проходным персонажем второго плана. Это комичный, временами нелепый «пончик», который разделил с Белфортом не только успех, но и все тяготы падения и жизни «после». Заряженность ДиКаприо на прекрасное исполнение роли передалась и остальным актерам. Взять того же Джона Фавро. Он появляется в эпизодической роли, но отрабатывает свои эпизоды выше всяческих похвал. МакКонахи в роли Марка Ханна, наставника молодого Белфорта, более чем убедителен. А его бесценные и пошлые советы будущему финансовому гению стали изюминкой фильма.

Достоинством фильма является не только сюжет и актерская игра, но и отсутствие грубых ляпов или ошибок. Не считая то поломанного, то целого цветка в петлице смокинга Джордана на свадьбе с Наоми и регулярной смены местоположения солнца при общении Белфорта с агентами ФБР на яхте, лента не дает поводов придраться к работе оператора и режиссера. «Волк с Уолл-стрит» обязателен к просмотру для всех, кто неравнодушен к американской культуре и быту конца 1980-х годов. Оценят фильм и те, кто любит истории, заставляющие задуматься о природе человеческих поступков. В общем – фильм рекомендуется посмотреть всем, предварительно прогнав от телевизора представителей младшей возрастной группы.

Просмотров: 207
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Славяно-Арийские Боги Ад под названием "Европа" Атланты - Черноморский след Кто такая Кикимора? Откуда на Мидгард-Земле появились люди?