Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Ахиллесова пята России Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему так долго молчит Обама?

К 15 часам МСК на тему так называемого «брексита» высказались уже все, кому было не лень, включая сочинительницу бесконечной «поттерианы» Д.Роулингс. На этом многоголосом фоне звенящей тишиной прозвучало только отсутствие послесловия от Барака Обамы. И, похоже, что это объясняется не только и не столько тем, что он, согласно законам драматургии, должен был выдержать театральную паузу.

Уж слишком она затянулась. Сверх всяких приличий. И стала просто неприличной. Ну не должно первое лицо «единственной сверхдержавы» (сертифицировано Путиным) в день крупнейшего исторического события молчать полдня как рыба об лед.

Ничем иным, кроме как полной растерянностью в американских верхах и тем, что британское «Нет!» Евросоюзу застало их врасплох и погрузило в глубочайшее уныние, я это объяснить не могу. Также кстати, как и внезапную смену настроений британского премьера Кэмерона, который еще позавчера говорил, что не уйдет с поста при любом исходе референдума, а сегодня уже отправился к королеве просить об отставке. Явно не ожидал он такого поворота событий. Как-то у них не сложилось, что-то не срослось.

Обама, конечно же, выйдет из прострации и что-нибудь приличествующее случаю произнесет. Но вряд ли это будет правдой.

Потому что правда, похоже, настолько горька для нынешних повелителей западного мира, что они сами себе боятся в ней признаваться. И состоит она в том, что кризис традиционных западных элит становится едва ли вопросом номер один современной мировой повестки дня. А их власть в мировом масштабе — все более неустойчивой.

И явно обескураживший эти элиты итог британского референдума далеко не единственное тому подтверждение. Та называемым «евроскептицизмом» заражена практически вся Европа. Во Франции властителем умов становится Марин Ле Пен, которая уже сегодня предложила французам последовать британскому примеру.

Трухлявость традиционных евроэлит чувствуется и в других странах континента, например в той же Голландии, где народ голосовал на недавнем референдуме совсем не так, как того требовал Брюссель. Сама брюссельская бюрократия, похоже, вообще находится в полукоматозном состоянии, поскольку всеобщая неприязнь к её грабительскому и бессмысленному для народов правлению сегодня ощущается повсеместно. И везде поднимают голову новые национальные лидеры, которые эту, выстроенную «во фрунт» Европу в гробу видели.

Не лучше для классических «властелинов колец» обстоит дело и за океаном. Кстати тамошний представитель «новой волны» — молодой духом, хотя и не телом, Дональд Трамп одним из первых в Америке поздравил британский народ с победой. По его словам, проголосовав за выход Великобритании из Европейского союза, британцы «вернули себе контроль над своей страной». «Я думаю, что это будет великолепно. Я думаю, что это – фантастическая вещь».

Сам Трамп, если и не сам по себе представитель альтернативного правящему режиму лагеря, то уж, во всяком случае, идет в президенты именно под знаменами радикальных перемен и отказа от «священных коров» нынешних США, таких, как бесконечная жизнь в долг, глобальный военный контроль и повсеместное вмешательство в чужие дела. Именно опора на эти новые настроения масс обеспечила ему поистине небывалую поддержку.

Так что и сама Америка сегодня беременна своего рода «брекситом». Вот только выходить ей придется не из Евросоюза, в каком-то смысле, из самой себя.

Между тем, именно с властью нынешних «традиционных элит и кланов Запада связана мутная волна переформатирования глобального сознания посредством уничтожения морали и нравственности и насаждения разного рода противоестественных моделей массового поведения – от «мультикультурализма» до гомосексуализма. И мировой крах этих болезненных отклонений от нормы может стать прямым следствием грядущего и уже неизбежного краха одряхлевших старых элит.

Таким образом, можно констатировать, что мир, порядком уставший от зашедшего в тупик правления зажравшихся и полностью оторванных от народных масс «жреческих каст» находится в преддверии самой настоящей революции планетарного масштаба против власти явных неадекватов и примкнувших к ним извращенцев.

Так что глубокое и долгое молчание Обамы, который как раз эту извращенную власть представляет, выглядит вполне предсказуемым и закономерным.

Юрий Селиванов

Просмотров: 974
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое кон? Тайна «проклятых книг» Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина День Сварога и Семаргла Арифметические загадки Цивилизации Православие - древняя ведическая традиция