Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Почему Россия не пойдет на Киев Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему так долго украинцы верят нынешней власти?

Почему верят или почему так долго? Именно так можно разделить данный вопрос. Начнем с первой части.

Верят? Да, многие верят, как это было со всеми предыдущими, пришедшими в верховную украинскую власть. От каждого правителя граждане ждали в принципе одного — сытой жизни.

Верили Кравчуку, что если Украина уйдет из СССР, то уже на следующий день заживет намного богаче, поскольку не придется кормить другие республики. Именно так рассказывали украинцам. Но практика показала, что это не совсем правда, и сытая жизнь — это не только умение вырастить урожай, но и правильно им распорядиться. У Кравчука и его команды это получилось плохо.

На смену аппаратчикам КПСС пришел промышленник Кучма, и ему снова верили. Верили, что поднимет промышленность и выведет страну в лидеры мирового производства. Когда и эти надежды не оправдались, украинцы первый раз ударились в национальную идею — как оказалось, навязанную Западом.

Когда стало ясно, что одними разговорами о голодоморе и патриотизме сыт не будешь, на смену Ющенко пришел Янукович. И вроде все стало налаживаться. Курс доллара – стабильный, заработные платы росли каждые два-три месяца, лозунг «стабильность» обрел осязаемые характеристики.

Но кому-то это не понравилось, и случился очередной «майдан». Против того, что одни воровали больше других, одни обманывали закон, сильнее, чем обычный гражданин Украины. И на смену правопорядку пришло полное беззаконие. Сила закона сменилась законом силы.

Тут появился очередной политик, который пообещал вернуть в страну законность и стабильность, остановить гражданскую войну и таки дать людям европейские зарплаты.

Прошло время, но ни одно из обещаний нынешней власти так и не было реализовано. И люди стали задумываться, критиковать, но дело дальше разговоров не сдвинулось с места. Из всех опрошенных нами на эту тему харьковчан только один попытался как-то оправдать действия нынешнего правительства.

«Не нравится то, что происходит на Украине в данный момент – власти не могут урегулировать конфликт на востоке страны. А нравится то, что наш, в частности, город это не задевает. Ну, а жертвовать чем-то в любом случае придется. Если мы говорим не о войне, а о каких-то реформах, то, я думаю, для того чтобы чего-то добиться, нужно чем-то пожертвовать», — уверен Даниил.

Но это, скорее, исключение из правил. Большинство харьковчан или предпочитают молчать, или робко жалуются на экономические проблемы.

«Не устраивает, потому, что моей зарплаты не хватает даже на оплату квартплаты. Меня не устраивают цены, которые растут. Цены в аптеках, цены на продукты», — говорит Людмила.

«Все стало намного хуже, чем раньше. Мы тоже приветствовали революцию в свое время, но добились, к сожалению, других результатов. Коррупция у нас процветает. Зайдешь в ГАИ — все те же лица сидят, ничего не поменялось», — уверен Александр.

«Тут, по-моему, не надо объяснять. Почему не устраивает? Потому что Украина с нынешней властью катится в пропасть. Жизненный уровень населения катастрофически падает. Как это может устраивать?», — вторит Александр Олегович.

Но почему же люди так долго верят нынешней власти и не пытаются ничего изменить? А вот тут ответа нет. Есть предположение.

За 23 года независимости граждане Украины привыкли жить с властью в параллельных мирах. Воровали все. Кто-то меньше, кто-то больше. Большинство совершали мелкие, с их точки зрения, преступления, даже не считая их таковыми. Ну разве противозаконно скрывать от государства свою зарплату и не платить налоги в полном объеме? Большинство украинцев уверено, что по сравнению с воровством чиновников это — «детский лепет». Поэтому и «майдан» на Украине возможен только в двух случаях: когда этого захотели и профинансировали заграничные борцы за демократию или когда у украинцев забирают деньги.

Нынешняя власть начала забирать накопления у граждан постепенно: то цены повысит, то курс гривны обвалит, то тарифы поднимет. Там чуть-чуть, здесь немного и люди только сейчас начинают осознавать, что их планомерно превращают в нищих и выталкивают за черту бедности.

Ирина Доброва

Просмотров: 1449
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мавро Орбини - Историография народа славянского Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Европейская модель уничтожения семьи Русь изначальная или зачем европейцы врут? Особенности Русской улыбки Почему балалайка в США под запретом?