Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) На Украине готовят убийство Виктора Медведчука. Имена фигурантов покушения известны Бойня по-киевски
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему украинские СМИ не рассказывают об условиях кредита МВФ Украине?

Известный журналист Максим Чаленко в своем блоге пишет, почему кредит МВФ не спасет экономику Украины и перечисляет условия предоставления кредита, которые должна выполнить Украина. Почему же украинская пресса молчит об условиях получения кредита? На этот вопрос Чаленко предлагает свои ответы.

Сегодня утром я прочел в УНИАН вроде как радостную для Украины новость. Утром агентство УНИАН сообщило о том, что МВФ должно 30 апреля принять решение о предоставлении Украине кредита на сумму от 14 до 18 миллиардов долларов. Сумма будет выплачена в течение двух лет.

Первый транш, согласно сообщению агентства, которое принадлежит олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, составит 3 миллиарда долларов.

У читателя, сторонника Евромайдана, ознакомившегося с этой информацией, вроде как должно отлечь от сердца. "Украина спасена. Деньги есть. Цивилизованный мир пошел нам навстречу. Теперь путинская Рашка не задушит нас экономически", - вздохнет он.

Но... это будет самообман. Потому что УНИАН в бэкгрунде к этой новости забыл сообщить условия, на которых МВФ предоставит эту помощь. А от этих условий у нормального, простого человека, волосы если не встают дыбом, то радости от этого точно не очень много. Так согласно изданию "Искра", Яценюк ранее озвучил 10 требований, которые Украина должна выполнить для получения кредита.

Перечислим их:

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

Хорошо, Бог с ними министерствами, которые должны быть сокращены, но реформы социального обеспечения они что, нормально воспримутся нормально воспримутся украинскими гражданами? Думаю, нет. Почему же украинская пресса молчит об условиях получения кредита?

1) потому что она прекратила быть прессой. Она теперь всего лишь орудие в руках киевской хунты и олигархов типа Коломойского в пропагандистской войне с Юго-Востоком и Россией. А другая пресса, напомню, существует на западные гранты. Там тоже незаангажированная точка зрения сейчас вряд ли возможна.

2) Раз это так, то украинская пресса не может сообщить об условиях кредита, так как положительный эффект, произведенный новостью о возможном предоставлении кредита сойдет на нет, когда одновременно с этим будут сообщены условия его получения

3) Граждане сразу вспомнят о прошлогоднем российском кредите и начнут подробнее интересоваться таким вопросом: а вот Россия требовала нечто подобное от Януковича (например, ставила условием повышение пенсионного возраста), когда подписывала в конце прошлого года с Украиной соглашение о предоставлении многомиллиардного кредита, первый транш которого в 3 миллиарда уже получен? Выяснится, что нет, не требовала.

В связи с этим обыватель может задать логичный вопрос: а почему мы берем тогда невыгодный кредит МВФ, а не российский кредит, который нам более выгоден? И что на это ответит УНИАН? А то, что его владельцу Коломойскому не надо было спонсировать Евромайдан и олигархическо-фашистский переворот . Может себе позволить сделать такие выводы УНИАН? Нет, конечно. Вот так и все остальные украинские СМИ, которые в основном принадлежат украинским олигархам или существуют на американские гранты, отказываются сообщать правду украинским гражданам.

Максим Чаленко

Источник

Просмотров: 4675
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Особенности Русской улыбки В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Ученые разрушили русофобские мифы Небесные корабли наших богов и предков