Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему Трамп бьется в истерике и грозит всему миру Доктор Комаровский: «Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели» Политическое Обозрение - Новости за 22 сентября 2017 (7526) Битва за Сирию перерастает в третью мировую
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему укры ненавидят георгиевскую ленту

Давно было интересно, почему укры «новой де-генерации» так ненавидят Георгиевскую ленту. Казалось бы – по идее, должны ненавидеть свастику, под которой бомбили Киев и расстреливали киевлян в Бабьем Яру, под которой совершались массовые преступления против украинцев. Но – свастику укры любят и даже на своих знамёнах малюют.

Почитал историю Георгиевской Ленты и вдруг до меня дошло, почему. Орден был учрежден еще в 1769 году Екатериной II, причем в отличии от других наград, Святого Георгия за боевой подвиг удостаивались не только генералы, но и рядовые.

Даже коммунисты после революции не решились полностью убрать настолько мощный символ.

Орден отменили, но лента, как символ доблести, осталась, только называлась «Гвардейская лента». Использовалась в оформлении ордена Славы, медали «За победу над Германией».



И самое главное – символизм, связанный с Георгием Победоносцем.

Согласно житию, последним действием, которое совершил в земной жизни Георгий Победоносец, он перекрестил в храме Аполлона себя и статую Аполлона. Этим он вынудил беса, обитавшего в статуе, объявить себя падшим ангелом. После этого обрушились все идолы в храме.

Изображается Георгий Победоносец как всадник, пронзающий копьём дракона. Символизм дракона для любого, читавшего Библию, очевиден.
Украинцы строят свою идеологию на очевидном, казалось бы, факте – «Украина – не Россия». Они выдумывают себе новую историю, попутно производя перевороты в истории, географии, лингвистике и психиатрии. И к символу Русской Победы они, естественно, не могут испытывать ничего, кроме лютой ненависти.

Вторая причина – символизм дракона. Нация возрождённых гей-парадов и легализованных гей-свадеб по определению не может ассоциировать себя с тем, кто с драконом борется.

И третье – из недавней истории, хотелось бы добавить от себя. Георгиевская Лента – флаг батальона «Заря». Именно под этим флагом батальон «Заря» 17.06.2014 в районе пос. Металлист в пух и прах расколошматил первый состав батальона «Айдар».

Так что у украинцев по отношению к Георгиевской Ленте на генетическую память явно легли свежие впечатления.

Собственно, поэтому украинцы и не любят Георгиевскую Ленту – древний символ мужества, доблести и Русской Победы.

А.Луговой

Просмотров: 2233
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Падение Запада - фильм Галины Царёвой Азбука: послание к славянам Россия vs America Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён Древние игрушки славян Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным