Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Враг у ворот. США хотят создать в Белоруссии передовые армейские базы снабжения Чем русский мужик может запугать американских генералов США создают очередной ИГИЛ специально для Турции Путин среди клоунов. Почему нападки на Грудинина обесценивают выборы президента России?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему укры ненавидят георгиевскую ленту

Давно было интересно, почему укры «новой де-генерации» так ненавидят Георгиевскую ленту. Казалось бы – по идее, должны ненавидеть свастику, под которой бомбили Киев и расстреливали киевлян в Бабьем Яру, под которой совершались массовые преступления против украинцев. Но – свастику укры любят и даже на своих знамёнах малюют.

Почитал историю Георгиевской Ленты и вдруг до меня дошло, почему. Орден был учрежден еще в 1769 году Екатериной II, причем в отличии от других наград, Святого Георгия за боевой подвиг удостаивались не только генералы, но и рядовые.

Даже коммунисты после революции не решились полностью убрать настолько мощный символ.

Орден отменили, но лента, как символ доблести, осталась, только называлась «Гвардейская лента». Использовалась в оформлении ордена Славы, медали «За победу над Германией».



И самое главное – символизм, связанный с Георгием Победоносцем.

Согласно житию, последним действием, которое совершил в земной жизни Георгий Победоносец, он перекрестил в храме Аполлона себя и статую Аполлона. Этим он вынудил беса, обитавшего в статуе, объявить себя падшим ангелом. После этого обрушились все идолы в храме.

Изображается Георгий Победоносец как всадник, пронзающий копьём дракона. Символизм дракона для любого, читавшего Библию, очевиден.
Украинцы строят свою идеологию на очевидном, казалось бы, факте – «Украина – не Россия». Они выдумывают себе новую историю, попутно производя перевороты в истории, географии, лингвистике и психиатрии. И к символу Русской Победы они, естественно, не могут испытывать ничего, кроме лютой ненависти.

Вторая причина – символизм дракона. Нация возрождённых гей-парадов и легализованных гей-свадеб по определению не может ассоциировать себя с тем, кто с драконом борется.

И третье – из недавней истории, хотелось бы добавить от себя. Георгиевская Лента – флаг батальона «Заря». Именно под этим флагом батальон «Заря» 17.06.2014 в районе пос. Металлист в пух и прах расколошматил первый состав батальона «Айдар».

Так что у украинцев по отношению к Георгиевской Ленте на генетическую память явно легли свежие впечатления.

Собственно, поэтому украинцы и не любят Георгиевскую Ленту – древний символ мужества, доблести и Русской Победы.

А.Луговой

Просмотров: 2330
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Карты Великой Тартарии На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Предсказания о будущем России Новый год в СССР Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса