Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики за 10 августа 2020 (7528) Политическое Обозрение: Новости политики за 12 августа 2020 (7528) Ходорковский "назначил" президента Белоруссии: Армии, полиции велели ждать приказов Политическое Обозрение: Новости политики за 11 августа 2020 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему в Киеве снова заголосили «Путин нападёт»

Киевский истеблишмент вернулся к риторике времён Петра Порошенко о неизбежном скором нападении России – так обанкротившийся режим Владимира Зеленского пытается переключить внимание населения с внутренних проблем на Украине.

Об этом в эфире телеканала ТВЦ заявил сенатор Алексей Пушков.

«Судя по заявлениям, доносящимся из Киева, часть украинской правящей верхушки уже возвращается к мантрам времён Порошенко – тогда, как мы помним, чуть ли не ежедневно звучали заявления, будто Россия вот-вот нападёт на Украину.

Вот и на этой неделе в Киеве назвали дату: «Точно нападёт седьмого июля». Нападения, понятное дело, не дождались, но это не смущает обитателей высоких киевских кабинетов. Они уже назвали другую дату – теперь «точно нападёт» в сентябре.

Как и во многих малых странах Европы, на Украине утверждается собственная мания российской угрозы, которая оправдывает глупость и ненужность очень многого, что творится в этой стране, – прежде всего, существования самих этих чиновников и военных, которых иначе можно было бы безболезненно сократить», – сказал сенатор.

Русофобская истерия на Украине – это не только удобное средство для воровства бюджетных средств, но и удачное прикрытие для подготовки очередного госпереворота.

«Кроме того, разговоры о грядущем нападении и подготовка к нему – это удобное средство расхищения бюджетных средств. Вспомним хотя бы проволочный заборчик на границе с Россией, и 40-сантиметровую канавку, которую Яценюк нарёк «непреодолимым рвом». На них было выделено около ста миллионов гривен, и где эти деньги? Нет этих денег! И непреодолимого рва тоже нет, и заборчик курам на смех. Зато на одном заборчике с канавкой украли огромные средства. В Раде потом эту аферу хотели вскрыть, но так и не сумели.

Так что на кону и положение, и деньги. Но стоит на кону и нечто большее – власть на Украине. Зеленский с нею явно не справляется, и вот уже Порошенко готовится перейти в наступление. В Киеве ожидают нового политического обострения осенью, ближе к местным выборам»,

– резюмировал Пушков.

Просмотров: 699
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Емельян Пугачёв и его восстание 7 названий России Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Кто такая Баба-Яга? Карты Тартарии в музеях "Ты" или "Вы"