Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США ядерную войну встретили в панике и неразберихе Армия России остановит блицкриг НАТО Москва против турецко-американской войны — но ее трудно избежать Турецкая атака Африна: кто выиграет эту партию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему в ООН Украина против борьбы с героизацией нацизма

Генассамблея ООН приняла предложенную Россией в соавторстве с 55 странами резолюцию о борьбе с героизацией нацизма.

«За» проголосовало 131 государство, в том числе Сирия, Китай, Венесуэла, Белоруссия – страны, которых США записали в страны «оси зла». И нашлись три «светоча демократии», проголосовавшие «против» – США, Украина и островное государство Палау, экономическая колония Вашингтона.

Полное название резолюции звучит так: «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Резолюция вносится на рассмотрение Генассамблеи ООН с 2004 года. Третий раз Украина голосует против, вместе с США. В прошлом году в этой компании была еще Канада.

Человечество в XXI веке не так далеко ушло от леденящего кровь кошмара нацистских концлагерей Бухенвальд и Дахау. Казалось бы, косвенно поддерживающие пронацистскую идеологию страны должны стать международными изгоями. Но нет! Запад под лозунгами о защите демократии продолжает взращивать свежую неонацистскую поросль.

Мир помнит, что германский нацизм зародился и окреп потому, что многие европейские государства откровенно заигрывали с нацистами, надеясь от сотрудничества с ними получить свой политический капитал. Западные дипломатии в 1930-х гг. играли не против, а за Гитлера, ловко направляя жало нацизма в сторону Советского Союза.

После 1945 г. западные страны опять встали на сторону уже разгромленных нацистов. США отказались считать беглых украинских, эстонских, латышских эсэсовцев военными преступниками, надеясь использовать их опыт в борьбе против СССР.

Осевших за океаном полицаев, эсэсовцев и прочих предателей объединяли в националистические и неонацистские клубы, комитеты и организации, трудоустраивали в военно-аналитических центрах, газетах и журналах,  Би-би-си и радио «Свобода» для ведения пропагандистской войны против Советского Союза.

А начальник оперативного отдела Генштаба сухопутных сил нацистской Германии Адольф Хойзингер и вовсе стал председателем военного комитета НАТО, получив в 1957 г. звание генерала. Советские власти обвиняли Хойзингера в массовых убийствах мирного населения, но Запад отказывался выдавать этого преступника советскому правосудию.

С тех пор ничего не изменилось. Этнические организации неонацистского толка, в т.ч. украинские, чувствуют себя в США вполне комфортно. В США легально действует Американская нацистская партия. Её основателем был Джордж Роквелл, которого в 1960-х называли «американским Гитлером». Роквелла застрелил соратник по партии, но его идеи до сих пор живы.

Автору этой статьи приходилось в начале 2000-х годов сталкиваться с рекламой трудов Роквелла на сайтах украинских националистических группировок «Белый молот» и «Патриот Украины». Позже эти группировки составили ударную силу профинансированного американцами евромайдана, вошли в состав «Правого сектора» и поехали убивать жителей Донбасса за их отказ разделить с ними симпатии к Бандере, Шухевичу и нацистской свастике. Теперь понятно, почему США никогда не голосуют против героизации нацизма?

* * *

Страны-члены Евросоюза при принятии резолюции ООН повели себя тоже не лучшим образом – в полном составе воздержались от голосования. Это было пассивной поддержкой пронацистской политики Вашингтона и Киева при попытке сохранить лицо на публике.

Если бы все страны ЕС скопом проголосовали против осуждения порочной практики героизации нацизма, это было бы вопиющим случаем в истории международной дипломатии. Особенно такие страны, как Италия, бывший союзник Гитлера, Германия, подарившая миру нацизм, или Польша, где любят воспевать подвиги поляков в борьбе с нацизмом, но поддерживают современный  нацизм на международной арене.

Представляете, что было бы, если бы Берлин, Рим или Варшава открыто выступили против осуждения нацизма? Поэтому страны ЕС, воздержавшись, как говорится, помогли чем могли.

Представители США в ООН аргументировали своё поведение тем, что российская резолюция слишком политизирована и «налагает неприемлемые ограничения на фундаментальные принципы выражения свободы мнений».

Почему бы американцам не предложить свой вариант резолюции, менее «политизированный», но не менее строго осуждающий неонацистские выходки в современном мире? Ан нет! Не дождётесь!

ЕС и США не осудили героизацию нацизма потому, что тогда им пришлось бы коллективно осуждать режим Порошенко за эту самую героизацию. А раз так, тогда в одночасье рухнул бы пропагандистский проект под условным названием «защита демократической Украины от российского империализма». Получилось бы, что демократы-нацисты борются против империалистов-антифашистов.

Далее возник бы вопрос: за что Запад ввёл санкции против России?

Неужели за её антифашистскую политику?

Может, чтобы уберечь украинских неонацистов от окончательного падения в бездну истории?

Очевидно, что именно для этого. 

 
Просмотров: 711
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О чем лгут абсолютно все историки Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Отзывы американцев на сказку "Морозко" Кто такая Кикимора? 7 тайн продажи Аляски В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского!