Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Реабилитация нацистов: окончательное прощание Украины с памятью и совестью Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 18 января 2017 (7525) В ООН признали: Россия имела право оккупировать Украину к 8 марта 2014 года Чубайс оставит Россию без центрального отопления
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему в России не нужен бандеровский Всемирный конгресс украинцев

Не только российская, но и украинская общественость практически не знает, что такое мировое «украинство» и чем оно отличается от мирного украинца. И почему деятельность таких организаций, как Вceмиpный кoнгpecc укpaинцeв (ВКУ) и Укpaинcкий вceмиpный кoopдинaциoнный coвeт (УВКС) так мало отличается от деяний закарпатской мафии, наглядно показавшей в Мукачево свой бандеровский лик. Да и для специалистов по этой проблематике загадок не меньше. Вот Лев Добрянски, родившийся в США и там же проживший 90 лет, - истинный украинец, многолетний лидер ВКУ, а Валентина Матвиенко, глава Совета Федерации РФ, выпускница школы и медучилища Черкасс, такой чести не удостоилась. Что ж такое? Почему так?

Петр Порошенко, внук еврея из Румынии, – чистый украинец, Павел Климкин, глава украинского МИД, – истый патриот Украины, хотя родился и вырос в России. А вот МИД Украины считает запрет дeятeльнocти ВКУ в РФ «угpoзой для coхpaнeния нaциoнaльнoй caмoбытнocти, идeнтичнocти и cвoбoднoгo paзвития укpaинцeв России». Надо бы разобраться, чем занимается мировое «украинство», если, например, президент Украины Виктор Ющенко 1 февраля 2008 года таки выразил соболезнования заместителю государственного секретаря США Пауле Добрянски в связи со смертью ее отца Льва Добрянски. Во-первых, как многолетний председатель Украинского конгрессового комитета Америки (УККА), учреждавший ВКУ, он был офицером Управления стратегических служб США. Во-вторых, в Джорджтаунском университете в Вашингтоне был наставником Кэтрин Клэр-Чумаченко – будущей американской жены Ющенко.

* * *

На Западе востребованность галицийско-украинских осколков, образовавшихся после Первой и Второй мировых войн, росла по мере умножения проблем США во вьетнамских делах. Государственный департамент и спецслужбы США привлекли их к пропагандистской, психологической и вооруженной войне с СССР и его союзниками. После того как Конгресс США в 1959 году принял резолюцию Льва Добрянски о порабощенных Москвой нациях, профессор сам возглавил проведение Недели порабощенных народов (ежегодный комплекс массовых мероприятий). Пошла в рост и панамериканская идея опекуна дивизии СС «Галиция» Василия Кушнира: собрать в кулак разбросанных по миру оуновских боевиков и натравить на освобождение «порабощенных народов».

ВКУ был создан 19 ноября 1967 года в Нью-Йорке по инициативе военного отдела ОУН и назывался The World Congress of Free Ukrainians - Всемирный конгресс свободных украинцев (ВКСУ). ВКСУ - это «Гимн свободной земле: Вашингтону от воинов против коммунизма, в Корее и Вьетнаме, седых воинов славных украинских сечевых стрельцов и еще молодых вояков УПА», утверждал в докладе на форуме Лев Добрянски. Среди учредителей ВКСУ были вдовы основателей ОУН Ольга Коновалец и София Мельник, глава ОУН-ПУН Олег Штуль и ЗЧ-ОУН Степан Ленкавский, глава Антибольшевистского блока народов Ярослав и Ярослава Стецько, президент УНР в экзиле Николай Левицкий.

* * *

«Следя за событиями на Донбассе в 2014 году, мне все чаще вспоминается война во Вьетнаме», – пишет офицер США в отставке Петр Содоль. Он со своими друзьями, генерал-майором Николаем Кравцивым и погибшим другом Мироном Дидуриком, по зову ВКСУ воевали за свободу США в далеком Вьетнаме, как сейчас на Украине воюют их сыновья.

Мировое «украинство» убивает мирных украинцев только за то, что они не готовы лизать американский сапог и считать себя порабощенной Москвой нацией. Список же таковых назначают в Вашингтоне. С тех пор и по сей день.

* * *

Вторая волна использования Вашингтоном политических и боевых возможностей оуновских центров США, Канады, ФРГ, Великобритании и Австралии пришлась на время войны в Египте 1973 года и ослабления позиций президента США Никсона уотергейтским скандалом. Рост влияния Всемирного конгресса миролюбивых сил, осудившего империализм США в деле колонизации народов, американский Госдеп традиционно гасил готовыми на все украинскими нацистами, которые лили обычные крокодиловы слезы в связи с «колоніальним визиском України Москвою» (колониальной эксплуатацией Украины Москвой).

Третий плач «за деколонизацию СССР», а также за «оборону прав Украины и порабощенных Москвой народов» в 1978 году был вызван новой политикой США и НАТО по милитаризации Европы и ответным испытанием СССР нейтронной бомбы.

В гонке вооружений двух сверхдержав, как написала тогда о Третьем конгрессе ВКСУ «Литературная газета», «сбор гитлеровских бандитов, предателей украинского народа, руки которых осквернены кровью многих тысяч советских, польских, чешских и словацких людей» служит целям запугивания убийствами и террором прогрессивных эмигрантских организаций, стоящих на позициях укрепления русско-украинского союза.

* * *

 

В 80-х годах прошлого столетия сходило на нет значение советских общественных пикирований с Западом – становилось все меньше восстребованным и так называемое мировое украинство, превращаясь в обычную ширму спецслужб и закулисной дипломатии США.

Война США против Сирии и интриги на Ближнем Востоке требовали новых приемов, а не бандеровского примитива. И центр ВКСУ переместился в Канаду, в Торонто. Здесь не только возобнивилась (разгорелась) прежняя междоусобная борьба оуновских группировок. Здесь возник центр призывов к единству в популяризации «украинских голодоморов 1932-1933 годов», что стало основой новой антимосковской политики «украинства» Запада.

В 1988 году к 50-летию смерти основателя ОУН Евгения Коновальца собрали V Конгресс ВКСУ. Это было время, когда Восточную Европу, Прибалтику и Среднюю Азию стали отдалять от СССР, а президент Рейган принимал и благословлял в Белом доме делегацию мирового «украинства». Оно послало соратникам в Киев новый бандеровский наказ: «Волю не дают, ее берут силой». В 1993 году (в знак достижения контроля над Украиной) ВКСУ изменил свое название на Всемирный конгресс украинцев (ВКУ), членами которого сейчас являются более 120 галицийско-украинских организаций из 33 стран мира.

С 2003 года ВКУ является международной интегрированной структурой Запада под видом украинских общин в диаспоре. Она нужна для координации их деятельности, соблюдения своих интересов в Украине.

На последнем, десятом, конгрессе ВКУ во Львове был создан Совет директоров, в составе которого не оказалось ни одного украинца, проживающего на территории Украины. От Канады в совете представлено 5 украинцев, от США 3, от Австралии, Франции, Испании и Греции по одному. С 2008 года ВКУ возглавляет Евгений Чолий – корпоративный адвокат крупнейшей фирмы Квебека Lavery, de Billy, лидер ОУН в Канаде. Здесь он родился, вырос, здесь впитывал с молоком матери идеи Степана Бандеры. Чолий, как и Бандера, знает далекую и чужую ему Украину только из книжек и справок спецслужб.

* * *

Вот почему мы с полным правом мировое «украинство» кавычим. На самом деле эти люди к Украине, ее народу, истории, традициям и вере не имеют никакого кровного отношения, только шкурное. Даже эмигранты из далекой поставстрийской Галиции знакомились с Украиной по оуновским программам школьного воспитания, что уж говорить об их детях и внуках. Но у них есть колониальный интерес к землям своих предков. Этот интерес умело используют Соединенные Штаты и Канада. Мировое «украинство» организуют, обучают, направляют.

Понятно, ребята не промах, учитывая их маклерский союз с бандеровско-патриотическим ликом сегодняшней киевской власти. Потому и украинский МИД под «свободным развитием украинцев в России» понимает вашингтонский набор из заветов Льва Добрянски. Вот этот набор вместе с ВКУ и не нужен ни Москве, ни России.

Иван ДЕГТЯРЬ

Просмотров: 851
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Школьные годы... чудесные? Современные рабы Тайна «проклятых книг» Верховный бог Один Кто такие славяне Часть I Русские не славяне