Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Украина и заветы Геббельса Сирия как Афганистан Что стоит за фасадом покращень Гройсмана?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему выборы президента США - величайшее шоу на Земле

Сразу оговорюсь - я категорически не разбираюсь в тонкостях избирательных систем Соединенных Государств, но то, что я слышал из уст иностранных и отечественных экспертов прямо указывало, что и они представляют только отдельные фрагменты этого величайшего шоу на Земле: праймериз, кокусы, выборщики, открепительные.

Пусть граждане Соединенных Государств сами разберутся, что у них происходит и что за демократию они у себя построили.

Наше дело малое - наблюдать и жевать попкорн.

Вот несколько тонкостей, которых вполне достаточно, чтобы, например, в России со многих трибун было объявлено, что выборы недемократические:

1. Досрочное голосование

- более 42,8 миллиона американцев уже досрочно проголосовали на выборах в США. Ожидается, что на президентских выборах 2016 года проголосует около 135 млн. человек - т.е. более 31% (!) избирателей сделали досрочно свой выбор.

Напомню, что по самым "грязным" выборам России были такие цифры:

- Голосовало досрочно: 170 710 (0,26%)

- Голосовало вне помещения: 4 353 443 (6,63%)

Голосовало по открепительным: 1 257 968 (1,92%)

В США можно голосовать по почте - нужно заполнить определенную форму (в каждом штате разную) и отослать ее по почте.

2. Регистрация на выборы.

Это вы в России можете придти на избирательный участок, протянуть паспорт и получить бюллетень для голосования. В США чтобы удостоиться чести голосования в ряде штатов нужно регистрироваться заранее.

Кратко - в более чем десяти штатах нужно было зарегистрироваться на выборы до 21, 24, 29 (сроки разные) октября 2016 года. Иначе пролетаешь.

Буклет к нынешнему голосованию содержит 310 страниц, но не всякая птица долетит и до пятой)

3. Выборы

Граждане США выбирают кандидатов в президенты и вице-президенты. При этом на самом деле они голосуют за группу выборщиков от своего штата. Всего в коллегию выборщиков входят 538 человек. Как правило, это известные люди: должностные лица, партийные активисты или знаменитости, поддерживающие отношения с кем-либо из кандидатов. Как определяются выборщики мало кто понимает (насколько я понимаю, часто простым выкрикиванием и самоназначением).

Через полтора месяца после всеобщего голосования выборщики собираются в столицах штатов и голосуют за кандидатов в президенты и вице-президенты (голосование раздельное). Будущему президенту необходимо получить абсолютное большинство голосов выборщиков, т.е. не менее 270

4. Бюллетень

Дьявол выборов США прячется во множестве деталей.Например, форме бюллетеня. Я не нашел правил, упоминающих, как он должен выглядеть.

Судя по фото, это большая простыня. Каким образом определены места размещения имен кандидатов неизвестно).У нас места в избирательном списке определяются жеребьевкой. Но почему-то везде на первом месте Хиллари Клинтон.

5. Подсчет голосов

Сколько бы едкой иронии можно было бы услышать, если бы оказалось, что подсчет голосов на президентских выборах в России проводит компания, принадлежащая, например, Роттенбергу.

Это компании, например, принадлежат машины для голосования и программное обеспечение, обрабатывающее голоса избирателей.

Как бы смешно звучали уверения государственных "пропагандистских" СМИ - что "это же машина", "это сертифицированная программа, и она не допустит фальсификаций".

Навальный и Волков держались бы за животики.

А если бы эта компания еще бы и была не из российской юрисдикции? Ну это уже перебор - скажет кто-то...

Вовсе нет - выборы в США отчасти "обслуживает" британская компания Smartmatic, которую связывают с Джорджем Соросом. Её глава - лорд Марк Мэллок-Браун. Он арендует дом в Нью-Йорке, принадлежащий Соросу. Он также служит в качестве вице-президента в знаментитом хедж-фонде Quantum Fund Сороса.

Smartmatic совсем не стесняется, что помогает проводить выборы.

Smartmatic обеспечивает технологиями голосования и вспомогательными услугами избирательные комиссии в 307 округах США в 16 штатах: Аризона, Колорадо, округ Колумбия, Флорида, Иллинойс, Луизиана, Мичиган, Миссури, Нью - Джерси, Невада, Орегон, Пенсильвания, Вирджиния, Вашингтон, Висконсин.

Ах да, еще селфи, на которых можно что-то увидеть: В 19 штатах можно делать селфи на избирательных участках.

Не допускаются делать селфи на избирательных участках в следующих штатах: Алабама, Аляска, Флорида, Джорджия, Иллинойс, Канзас, Массачусетс, Мичиган, Миссисипи, Невада, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Северная Каролина, Южная Каролина, Южная Дакота и Висконсин.

Владислав Булахтин

Просмотров: 1284
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто построил Змиевы валы? Великая Тартария - предшественница России 25 вещей, которые есть только в России! Спираль Фибоначи Мои Предки Инопланетяне 1 Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян