Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Украина больше не интересна Почему враждует с нами Запад Узбекистан прикроет Россию с юга
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему восстал Юго-Восток?

Причиной народного восстания в Новороссии явились совсем не козни России. И не намерение киевской хунты форсировать переход всего делопроизводства на украинский язык. По-видимому, это решение было принято специально для того, чтобы списать недовольство народа социальными условиями на некую «языковую лень». 

Юго-Восток Украины всегда был более промышленно развитым регионом. Там есть достаточно сильный рабочий класс — и шахтёры, и фабрично-заводские рабочие.

Конечно, сейчас считать пролетариями одних лишь фабрично-заводских рабочих могут только догматики. Все, кто живёт продажей своей рабочей силы — и заводской рабочий, и крестьянин-батрак, и инженер, и учитель — могут смело называть себя пролетариями. Но фабрично-заводские рабочие сплачивают вокруг себя остальных пролетариев, сплачивают в класс.

Именно пролетариат больше всех заинтересован в прогрессе. В Украине новая власть — ярко выраженная буржуазная. Как и всякая фашистская власть, она установлена буржуазией в ответ на революционную ситуацию, начавшую складываться в Украине. Установлена с явной целью любой ценой остановить прогресс, смертельно опасный для диктатуры буржуазии.

Совсем недавно в Украине начала формироваться некомпрадорская буржуазия. И тоже там — на Юго-Востоке. Именно на неё в последние годы своего правления опирался Янукович. Объективно она тоже заинтересована в прогрессе, в том, чтобы к Европе не присоединяться. Но вот действует она против фашистов несмело, нерешительно, вяло. Потому что боится, что, раз начавшись, освободительное движение пойдёт до конца. До социалистической революции и диктатуры пролетариата.

Именно участие в освободительном движении национальной буржуазии отталкивает от него широкие массы. Многим кажется, будто представители национальной буржуазии, придя к власти, будут такими же угнетателями, как киевская хунта. Это ошибка. И ошибка, исходящая из максималистской установки «Или всё – или ничего!».

Во-первых, буржуазия, выступающая против хунты — против фашизма, за буржуазную демократию. А буржуазная демократия, какая бы она ни была ущербная, — всё-таки не фашизм.

Во-вторых (и это главное!), чем активнее пролетарские массы участвуют в такого рода событиях, тем больше их влияние. Применительно к национально-освободительной войне в ДНР и ЛНР это выглядит так. Если в ней будет активно участвовать пролетариат, он сможет диктовать свою волю, проводить решения, соответствующие своим интересам. Он, как класс, наиболее заинтересованный в свержении киевской хунты, сумеет отстоять независимость и построить настоящую народную республику. Не будет — буржуазия найдёт компромисс с киевскими фашистами.

Таким образом, на сегодняшний день у ДНР выбор небогат: или отделение от Украины, или умирание. Поэтому там не сепаратизм, а настоящее освободительное движение.

------------------

Основа экономики Украины — угольные и металлургические предприятия Юго-Востока постепенно переходят под контроль Народной республики — рабочие люди не хотят подчиняться киевским властям и кормить тех, кто собирается стереть с земли русских людей. Украина знает, что без Донбасса её экономику ждут дефолт, утрата основной части промышленности и полезных ископаемых, дальнейшее отделение территорий. Поэтому и вцепилась издыхающая карга сохнущими пальцами-крючьями в Донбасс.

Главная причина, по которой "укропатриоты" выступают за "единую и неделимую Украину" - отнюдь не любовь к ненавистному им Юго-Востоку, а тот простой экономический факт, что "укропатриоты" проживают в дотационных регионах, а "сепаратисты" - в донорских

Областной бюджет Тернопольской области зарабатывает 243 млн. 984,6 тыс. грн., а дотации из госбюджета предусмотрены - 630 млн. 063 тыс. грн. Что тут комментировать?

Ивано-Франковская область зарабатывает 341 млн. 938 тыс. грн., а 776 млн. 532 тыс. грн. - дотация выравнивания из госбюджета.

Львовская область - 878 млн. 243 тыс. грн. зарабатывает, а 1 млрд.358 млн. 253 тыс. грн. получает из госбюджета.

В эти дотации входят оплаты по льготному проезду, пособия для детей и прочее.

Донецкая область зарабатывает 4 млрд. 678 млн. 850 тыс. грн., а государственные выплаты составляют 1 млрд. 235 млн. грн.

Один только Донецк с округой, отдает три четверти заработка. Плюс остальной Запад Окраины тянут на себе Харьков, Одесса, Луганск, Днепропетровск. А взамен эти с Запада Окраины учат Юго-Восток как ему жить, кого чтить и на каком языке говорить.

Киевским "властям" и их настоящим хозяевам очень нужен Юго-Восток (кормушка (которая кормит всю Украину) и территория граничащая с Россией) и они пойдут на всё (им терять нечего и в случае неудачи Ж.И.Д.ы успеют сбежать к своим хозяевам и "старшим братьям" из США и ЕС).

Конечно, западенщине тяжко видеть этот раскол и отделение... Отдыхать негде (Крым ушёл), кормить тоже уже некому (Донбасс уходит)! Они в панике!

--------------------

Для тех, кто интересуется состоянием экономики страны, давно не секрет, что ее бюджет в основном наполняется за счет восточных, южных и юго-восточных областей Украины. Как свидетельствует анализ бюджетных поступлений, регионами-донорами бюджета безусловно являются Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Луганская, и Харьковская области. Все остальные регионы в основном финансируются за счет дотаций из Государственного бюджета. Наиболее прибыльными являются следующие отрасли: черная и цветная металлургия, химическая промышленность и машиностроение. Основные предприятия этих отраслей находятся в восточных и южных областях страны — по месту расположения сырьевых ресурсов.

Многие Западэнци рассказывают сказку о том, что это именно их области кормят Украину. Возникают мифы, что Восточные области это Дотационные области, где страшным образом датируется добыча угля. И что Западные области смогли бы легко жить и без помощи Востока и Юга.

Промышленность же западных областей Украины, никогда не блиставшая своей экономической мощью, находится теперь в состоянии полного упадка Самостоятельно западные области Украины прокормить себя не в состоянии — они выживают только за счет бюджетных дотаций. На западе страны нет крупных промышленных предприятий, а заводы средней руки, которые когда-то работали, либо остановились, либо еле-еле выживают. Из-за нехватки рабочих мест и низкого уровня зарплаты население выехало на заработки в другие страны — Чехию, Словакию, Венгрию, Италию и другие страны. Всего за границами Украины работает более 7 млн. украинцев, преимущественно из западных областей Украины. Статистика печальная. Украинцы вынуждены зарабатывать себе на жизнь, но реальную прибыль при заработках за границей получают только сами работники и те государства, на экономическое обогащение которых они работают. Но Украина от этих заработков не получает ни копейки. Вследствие чего более 80 % западноукраинских местных бюджетов формируется за счет дотаций из госбюджета. А в госбюджет и пенсионный фонд эти деньги поступают соответственно из восточных и южных регионов Украины. Из шести копеек, заработанных югом и востоком, 4 копейки проедает запад, одна — остается в центре, и только одна идет на развитие собственного региона. Наши земляки работают в тяжелых условиях на предприятиях черной и цветной металлургии, мы живем в условиях экологической катастрофы, обеспечивая благосостояние нашего региона и Украины в целом, а жители Западной Украины, проживая в курортных условиях, пользуются материальными благами, произведенными на юге, юго-востоке и востоке Украины, в виде дотаций и регулярной помощи. Они часто говорят о развитии у себя туристического бизнеса. Но чтобы туристов привлечь, нужно создать условия проживания и всю туристическую инфраструктуру, а чтобы ее построить, нужны деньги, взять которые можно только в экономически развитых областях Украины -то есть у нас с вами. Поэтому, прежде чем декларировать независимость Западной Украины нашим западным братьям следует задуматься о том, на какие деньги их дети будут учиться, а родные лечиться.

Теперь давайте посмотрим на то, КАКИЕ области обеспечивают продовольствием Украину!

Продовольственные сорта пшеницы выращиваются на юге и юго-востоке Украины — на знаменитых украинских степных черноземах. В Западной Украине выращивание пищевых сортов пшеницы нецелесообразно, т.к. почвы там бедны и не могут дать хороший урожай. Там выращивается лишь пшеница кормовых сортов для нужд местного животноводства, но, как и по всей Украине, животноводство там развалено, производство сельскохозяйственной продукции едва обеспечивает собственные нужды. Основу сельского хозяйства западной Украины составляет выращивание сахарной свеклы, но с момента развала СССР и отменой оборонного заказа, потребность в сахаре многократно сократилась, а значит, упал и спрос на производимую продукцию. Так что, функция обеспечения страны продовольствием, опять таки, лежит на южных и восточных областях Украины.

Условия жизни Западных областей:

Многих наших земляков, побывавших на Западной Украине, удивили аккуратные новые газифицированные деревенские дома, каких не сыщешь в наших деревнях. Откуда деньги, если промышленность стоит, а сельское хозяйство развалено? Все очень просто: приезжая с заработков из Западной Европы, местный житель строит новый опрятный дом за свой счет, а газифицирует его и строит дорогу к нему государство. Строит за те деньги, которые уплачены в бюджет на востоке Украины. И за эти же деньги содержатся медицинские и образовательные учреждения.

По итогам всего выше сказанного: «Так кто же кормит Украину?»

И какое право имеют Западэнцы что-то требовать от государства, если они являются иждивенцами? Иждивенец — лицо, находящееся на длительном или постоянном материальном или денежном обеспечении со стороны других лиц

Все требования Западэнцев касаемо борьбы с коррупцией означают то, что они недовольны тем, сколько им доплачивает государство! Они хотят БОЛЬШЕ! Вся дилемма на Украине в том: что ИЖДИВЕНЦЫ возомнили, что имеют право УКАЗЫВАТЬ как жить тем, КТО ИХ КОРМИТ!

Просмотров: 3689
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Толерантность - духовный СПИД Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Из города в деревню Как русских превращали в украинцев Рысь - священное животное русов Сокол у древних славян