Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Под знаменем сепаратизма Политическое Обозрение - Новости за 17 декабря 2017 (7526) Политическое Обозрение - Новости за 16 декабря 2017 (7526) The National Interest: пять регионов, где может начаться третья мировая война
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему враждует с нами Запад

Допустим, в наши времена за свежайшую статью в Washington Post «Beware: The Russian bear is getting bolder» не будет вызова на дуэль. А за то, что статья подана как редакционная, Джеффри Престон «Джефф» Безос (англ. Jeffrey Preston «Jeff» Bezos) не получит тортом в богатое лицо. В этом было бы немного смысла, поскольку глава и основатель интернет-компании Amazon.com, основатель и владелец аэрокосмической компании Blue Origin и владелец издательского дома The Washington Post — один из богатейших людей планеты. Это объясняет озлобленность, но не объясняет, почему бы нам всей планетой не залепить Джеффри Престону в рожу. От каждого по торту, и планета была бы чище.

А интрига тут в том, что американскую статью перевели на русский (опубликована ИноСМИ), и имеет она красноречивый заголовок: «Русский медведь наглеет». Тут нужно немного призадуматься. Почти десять лет назад специалисты в Штатах заметили, что «Вашингтон пост» перестала быть либеральной газетой, став органом неоконсерваторов.



Метод влияния издания на общество — публикация идеологической смеси мнений обозревателей. Куплена газета была Джеффри Безосом в 2013 году. Аккурат к атаке США через майданную дыру Украины на постсоветском пространстве, в итоге этой атаки хуже, чем нет, а мы крепчаем. Но дело пока не в том, что мы отказались капитулировать, а в том, что и кто стоит за атакой на постсоветском пространстве.

Любопытно, что по легенде об издании, где-то в середине 70-х годов прошлого века американские столичные консерваторы называли The Washington Post «Правдой на Потомаке». Насмешка, само собой, срабатывала из-за уклона «Вашингтон пост» в сторону левых и либералов, а не из-за симпатий к коммунистам. Важнее разобраться, почему Запад нас так хочет задеть побольнее, что неплохо описано в упомянутой редакционной статье.

В ней сразу же берут «быка за рога» и предлагают читателю страшные истории об агрессии Путина. Оказывается, нам надо бить своих, чтобы чужие боялись, а для влияния на врагов — подкузьмить друзьям. Например, в Венгрии засветить неуклюжих агентов, занятых подготовкой местных нациков к госперевороту. Это почти полная копия создания украинских «правосеков» Яроша, только в зеркальном виде — инициатива создания венгерских «правосеков» приписана России.

А вот и пара (рога у быка два, если кто не считал): «В крохотном балканском государстве Черногория, находящемся в шаге от вступления в трансатлантический альянс, Москву обвиняют в подготовке насильственного переворота». Естественно, «шерочка» ссылается на «машерочку» — Financial Times распространила сведения о событиях после перестрелки с нациками из венгерского Движения национальный фронт.

Венгерская полиция нашла оружие у членов Движения, и следом случилась оперетта: «Комитет национальной безопасности Венгрии сообщил, что российские дипломаты и люди, одетые в форму российской военной разведки, открыто участвовали в проведении обучения членов этой военизированной группировки».

Поскольку это не продолжение мультика «Следствие ведут колобки» и не «Южный парк», а серьёзная как бы газета, и резонанс соответствующий. «Визиток Яроша», как выяснилось, в Будапеште не разбрасывали, но переплюнули парижских террористов, «забывших» паспорта в машине, вероятно, специально для полиции — венгерских «прокремлёвских террористов» инструктировали настоящие дипломаты и люди в форме разведчиков. Хотелось бы хоть глазком глянуть, что это за форма такая и какие идиоты ходят на конспиративные встречи в форме.

В принципе, на этом разбор полётов «Вашингтон пост» во сне и наяву можно закончить, посоветовав редакции применять другие средства или совсем ничего не курить. Но чудеса ещё не кончились. Дело в том, что венгерский неонацист по имени Istvan ещё и веб-сайтом владел, на котором вёл крамольные речи и пропагандировал в пользу Кремля.

У венгерских СМИ тут же случилась суета — им слили электронную переписку нациков, в которой нацики хотели денег из Москвы. И как будто бы получили. Чьих-то. Врака совсем тупая, но осадочек, как говорится, остался.

В итоге без цитаты из washingtonpost.com никак: «Короче говоря, режим Владимира Путина, очевидно, непосредственно связан с вооруженным движением, целью которого является восстановление фашизма в Венгрии». И в Черногории, вероятно, которая уже одной крошечной псевдоподией вступила в гиганта — в НАТО.

Шерочка машерочке глаз не выклюет — репризу продолжает New York Times, выяснившая всё про сербского наёмника, ездившего в Москву для «обсуждения планов проведения черногорского переворота». Да, и ему там дали двести тысяч и обещали ещё. Долларов, само собой.

В принципе, на этом и точка. Запад нас не любит не за что-то, а по факту нашего существования и нежелания иметь хозяев. И недра наши мы им даром не отдаём. Никакая конспирология не придумает столько чудес, сколько насочиняют укурки из Financial Times или Washington Post.

Судя по качеству, и «шерочки», и «машерочки» иссякли и уже не могут выдумать ничего по-настоящему талантливого. Это не отменяет подозрений в адрес хозяина Washington Post. И вообще поимённый список спонсоров русофобского проекта пора бы обнародовать. Джеффри Престон «Джефф» Безос засветился сам. Кто следующий?

Сергей Карлов,

Просмотров: 978
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Секретные свитки Ломоносова Русы в Узбекистане - люди второго сорта Старинные русские меры объёма Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Что такое Алатырь?