Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Почему Россия не пойдет на Киев Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почти война

Что сказал Президент в связи с предотвращением ФСБ терактов в Крыму

В кавычках будет дана прямая речь Президента в связи с предотвращением ФСБ терактов в Крыму 7-8 августа 2016 года, а далее будет идти мой комментарий.

1) «наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию Крыма диверсионно-разведывательной группы Министерства обороны Украины».
«с российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих»
.

Вообще-то, это явный и достаточный повод для начала войны: проникновение диверсантов, действующих по приказу военного ведомства своей страны! И это притом, что вражеские диверсанты убили двух сотрудников силовых ведомств при исполнении ими своих служебных обязанностей.

2) «в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно»

Переговоры на данном этапе бесполезны, а история говорит, что когда молчат дипломаты – тогда говорят пушки.

3) «те люди, которые захватили в своё время власть в Киеве и продолжают её удерживать».

Легитимность нынешней киевской власти поставлена Кремлем под сомнение.

4) «вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора».

Ключевое слово тут – «перешли», то есть не «переходят», не «думают переходить», а именно перешли – это факт. А на реальность следует реагировать отнюдь не словами, а делами.

5) «Но я думаю, что на самом деле ситуация ещё тревожнее, потому что в проведении таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики Украины, от бедственного положения значительного числа граждан страны, никакого другого смысла нет».

Кремль считает, что данное враждебное проникновение не является случайным, а логично вытекает из общего бедственного положения в экономике Украины.

6) «Но самое главное, что те, кто поддерживает сегодняшние киевские власти, должны всё‑таки определиться, чего они хотят. Они хотят, чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями подобного рода, или они хотят всё‑таки реального мирного урегулирования? Если действительно они этого хотят, на что я очень надеюсь, то они должны всё‑таки, в конце концов, предпринять какие‑то реальные шаги для того, чтобы оказать соответствующее давление на сегодняшние власти в Киеве».

Или-или, причем нужны реальные дела – если опять пойдут разговоры, значит, по мнению Кремля, те, кто поддерживает нынешние киевские власти не хотят мира. Вопрос стоит ребром: вы хотите мира, или вы хотите войны? Мы ждем от вас ответ делами!

Как видно, шансы на мир еще есть, но они ничтожно малы. Москва не хочет войны с Киевом, но общая оценка ситуации исключительно тревожная.

Константин Щемелинин

Просмотров: 1808
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Богиня Макошь (Мокошь) Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Праотцы славян - Спас Мамай Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Эротика-искусство или оружие Описание древних славян греком