Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего США ужасно боятся документов о причастности ЦРУ к революции в Иране Полиция Украины: разута, раздета и без патронов Трамп поклялся жестко осадить Россию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Под "Вставай, страна огромная" пророссийский Восток Украины взял власть в свои руки

Пророссийски настроенные активисты, захватившие здания областной госадминистрации Харькова, областного управления СБУ в Луганске и Донецке, полагают, что им нужно "продержаться" менее суток. Митингующие выдвинули требования об освобождении ранее задержанных активистов и "народных мэров", проведения референдумов по федерализации и присоединении к России. Уже сегодня в Донецке пройдет акция, на которой будет назначена дата референдума о статусе региона. В полдень по местному времени там намечен роспуск областного совета депутатов.

Поздно вечером в воскресенье митингующие взяли штурмом здание Харьковской областной администрации, вызвав депутатов облсовета на экстренное заседание. Флаг Украины был снят с флагштока, вместо него водружен российский триколор. К прилегающей территории стащили покрышки, а на улице играла песня "Вставай, страна огромная"

В Донецке участники митинга на площади Ленина символически сожгли чучело Степана Бандеры, передает "Остров". Толпа встретила это действо с восторгом, скандируя "Россия! Россия!".

Киевские власти заявили о намерении жестко реагировать на происходящее в восточных регионах. Так, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко потребовал от правоохранительных органов и СБУ принять все меры, чтобы не дать разжечь ситуацию.

"Власть должна немедленно вмешаться в ситуацию на востоке и не дать расколоть страну и сорвать выборы. Лучшие силы МВД и Службы безопасности должны работать на Донбассе для профилактики и предупреждения сепаратистских провокаций", - цитирует распространенное заявление Korrespondent.net. По мнению кандидата на пост мэра Киева, "беспорядки устраивают не обычные жители, а молодчики, подстрекаемые кучкой заезжих вооруженных провокаторов".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в свою очередь заявил, что намерен бороться с беспорядками без кровопролития. "Русские раскачивают обстановку в стране. Путин и Янукович заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке страны - Луганск, Донецк, Харьков. Людей собрали немного, но агрессивность зашкаливает. В Донецке в толпу штурмующих здание завели много детей и женщин. Провоцируют переход конфликта в кровь и жертвы", - написал министр в Facebook.

По его мнению, среди протестующих "много обманутых, много пришедших за деньги". "Все силовики с утра на рабочих местах. Работаем без паники и истерик, исходя из реалий и возможностей сегодняшнего дня. Ситуацию стабилизируем. Примем накат проплаченных маргиналов и неотвратимо отожмем", - пообещал министр.

Просмотров: 1325
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Истинный смысл древних поговорок Русские не славяне Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Словарь устаревших слов средневековой Руси Известный флаг неизвестной страны 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю