Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США опускают на Россию «железный занавес» Верить ли? Трамп поклялся не свергать президентов ради демократии Политическое Обозрение - Новости за 22 августа 2017 (7525) Американский «Бешеный пес» едет в Киев принимать парад
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Под "Вставай, страна огромная" пророссийский Восток Украины взял власть в свои руки

Пророссийски настроенные активисты, захватившие здания областной госадминистрации Харькова, областного управления СБУ в Луганске и Донецке, полагают, что им нужно "продержаться" менее суток. Митингующие выдвинули требования об освобождении ранее задержанных активистов и "народных мэров", проведения референдумов по федерализации и присоединении к России. Уже сегодня в Донецке пройдет акция, на которой будет назначена дата референдума о статусе региона. В полдень по местному времени там намечен роспуск областного совета депутатов.

Поздно вечером в воскресенье митингующие взяли штурмом здание Харьковской областной администрации, вызвав депутатов облсовета на экстренное заседание. Флаг Украины был снят с флагштока, вместо него водружен российский триколор. К прилегающей территории стащили покрышки, а на улице играла песня "Вставай, страна огромная"

В Донецке участники митинга на площади Ленина символически сожгли чучело Степана Бандеры, передает "Остров". Толпа встретила это действо с восторгом, скандируя "Россия! Россия!".

Киевские власти заявили о намерении жестко реагировать на происходящее в восточных регионах. Так, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко потребовал от правоохранительных органов и СБУ принять все меры, чтобы не дать разжечь ситуацию.

"Власть должна немедленно вмешаться в ситуацию на востоке и не дать расколоть страну и сорвать выборы. Лучшие силы МВД и Службы безопасности должны работать на Донбассе для профилактики и предупреждения сепаратистских провокаций", - цитирует распространенное заявление Korrespondent.net. По мнению кандидата на пост мэра Киева, "беспорядки устраивают не обычные жители, а молодчики, подстрекаемые кучкой заезжих вооруженных провокаторов".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в свою очередь заявил, что намерен бороться с беспорядками без кровопролития. "Русские раскачивают обстановку в стране. Путин и Янукович заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке страны - Луганск, Донецк, Харьков. Людей собрали немного, но агрессивность зашкаливает. В Донецке в толпу штурмующих здание завели много детей и женщин. Провоцируют переход конфликта в кровь и жертвы", - написал министр в Facebook.

По его мнению, среди протестующих "много обманутых, много пришедших за деньги". "Все силовики с утра на рабочих местах. Работаем без паники и истерик, исходя из реалий и возможностей сегодняшнего дня. Ситуацию стабилизируем. Примем накат проплаченных маргиналов и неотвратимо отожмем", - пообещал министр.

Просмотров: 1341
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён Тайна тунгусского метеорита Тайны русской косы Ученые провели анализ основы русского генофонда Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила