Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Зачем Владимиру Путину нужна общеевропейская армия Каким будет мир после ОПЕК Эрдоган подложил Трампу свинью Батареи против томоса
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Под знаменем сепаратизма

Сенатор из Алтайского края предложил российским олимпийцам выступить на Играх под гербами и флагами регионов России.

Наши чиновники становятся все более изобретательными в своем рвении отправить-таки спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхан под нейтральным флагом или его вариациями – в общем, с заменой российского триколора, который, согласно ст. 70 Конституции РФ, только один и может являться официальным государственным символом России.

Напомним, в соответствии с решением Международного олимпийского комитета (МОК), российский флаг, герб и гимн нельзя будет использовать спортсменам, выступающим на Олимпиаде в южнокорейском Пхеньчхане. И вот сенатор от Алтайского края Владимир Полетаев решил «спасти ситуацию», но при этом лишь усугубил и довел ее до абсурда, предложив российским спортсменам-неотказникам нести с собой на церемонии открытия «флажки российских регионов, а также их символику (гербы) на своей одежде».

«Российский триколор нельзя будет, в соответствии с решением МОК, пронести нашим спортсменам, которые будут выступать на Олимпиаде. Но если они будут нести флажки 85 российских регионов, это не станет нарушением, а российская символика и Россия тем самым будут представлены на Играх», – цитируют Полетаева РИА Новости.

Более того, Полетаев попросил болельщиков взять с собой флаги российских регионов. Такую просьбу сенатора можно оправдать разве что пятницей и приближающимися выходными. Сенатор Полетаев, будучи государственным деятелем, не может не знать, что флаг России несет консолидирующую функцию и символизирует именно всю нашу многонациональную и многорегиональную страну на международных соревнованиях. Отдельное выступление спортсменов на крупнейшем мировом событии года под флагами республик, краев, областей, округов вместо государственного триколора – это и есть самая желанная мечта наших противников, которые спят и видят Россию разделенной.

В Татарстане, отдельные националисты которого считают, что республика – субъект международного права, или в Башкортостане, где ущемляются права русскоязычных, или в той же Якутии, где ряд чиновников ранее прямо заявляли, что русские там находятся на чужой земле, некоторые, вероятно, будут рады выступить под флагом своего региона – что конечно не пойдет на пользу целостности и суверенитету России. Но какой флаг поднимет, интересно, кореец Виктор Ан или американец Вик Уайлд, принесшие нашей стране золото в Сочи? Может, им тогда сразу перейти в стан своих «братьев по крови»? 

А вообще-то надо признаться, что все эти неловкие попытки сенаторов иже с ними «попасть в масть» стали следствием изменения позиции нашего Президента. Помните, как на Валдайском форуме Владимир Путин прямо заявил, что «выступление сборной под нейтральным флагом – это унижение страны»? Затем национальному лидеру начали вторить люди рангом пониже. Так, председатель совета директоров КХЛ, вице-президент ОКР Геннадий Тимченко заявил: «Хоккейная команда не может выступить под нейтральным флагом, да и просто, согласитесь, это было бы странно. Вообще, руководитель страны уже внятно сказал, как мы относимся к такому решению».

А самый главный ныне «олимпо-мазохист», адепт новой идеологии «онижетренировались», президент ОКР Александр Жуков сказал следующее: «Позиция однозначная у всех – россияне под нейтральным флагом на олимпийских играх выступать не будут».

Вице-премьер Виталий Мутко высказался таким образом: «Нейтральный флаг? Глава государства чётко обозначил свою позицию – это для нашей страны абсолютно неприемлемые вещи».

Как только Президент смягчил свою позицию и уточнил: «мы не будем никому мешать выступать на Олимпиаде», то есть – нейтральному флагу быть – все остальные функционеры и спортсмены стали хаотично переобуваться в воздухе… 12 декабря – день Конституции России – и какая бы она у нас ни была несовершенная, либеральная, написанная американскими советники и непосредственно Госдепом США – ее надо исполнять, если мы сами хоть немного уважаем свой Верховный закон. Но ОКР именно в этот день, что весьма символично, единогласно принял решение участвовать на Играх-2018 под «белым флагом».

Вот из таких антиконституционных решений, когда руководство Олимпийского комитета РОССИИ решает, что совершенно нормально отправить на ОИ просто отдельно взятых спортсменов, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ НЕ РОССИЮ (!), а себя любимых, и могут впоследствии получиться коллизии, серьезно понижающие авторитет и рейтинг действующего Президента. Откуда же берется это сказочное оруэлловское двоемыслие?

Вот как комментирует эту историю доктор экономических наук, профессор Валентин Катасонов: «Не исключаю даже версии, что на нашего президента оказывается какое-то психологическое воздействие. Мы прекрасно знаем, что в окружении предыдущего президента Ельцина были люди, которые занимались экстрасенсорными манипуляциями. Сегодня, если наш президент окружен такими людьми, как Набиуллина, Греф, Кудрин и так далее, то безусловно, что у человека начинает меняться представление об окружающем мире. Некоторые даже высказывают такою версию, что мы имеем дело с двумя Путиными. А некоторые конспирологи говорят, что актеров, играющих Путина, целая обойма. Сторонники этой версии приводят какие-то доказательства, проводят анализ фотопортретов, по ушам, по носу, по черепу. Действительно, такое ощущение, что мы имеем дело с несколькими совершенно разными Путиными».

К сожалению, вопрос про нейтральный флаг на Олимпиаде в Южной Корее не был задан лидеру страны накануне, в ходе большой беседы с прессой. Точнее, чего уж греха таить, он был проигнорирован пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым, почти неделю назад рукоплескавшим педерастической и неэстетичной постановке находящегося под следствием Кирилла Серебренникова «Нуреев» в Большом Театре. Очень печальная тенденция, потому что чем больше власть будет ослаблять вожжи в отношении антипатриотических, антинародных элементов, тем больше они будут паразитировать на теле страны и работать над ее распадом. Такова стратегическая задача наших «западных партнеров». И предложение сенатора Полетаева льет воду на ту же мельницу.

Виктор Семенов

Просмотров: 578
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что происходит во время и после смерти? Кодекс космических законов белых цивилизаций Александр Македонский и Древняя Русь Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Современное рабство Долина царей пирамиды в центре России