Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Догнать и перегнать весь мир Трибунал по бывшей Украине Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Подайте на бедность: Как Тимошенко продала министерские портфели

Незаурядная личность министра экологии Игоря Шевченко, назначенного в Кабмин по квоте партии ее величества «Батькивщины», продолжает концентрировать вокруг себя скандальные публичные разборки. Господин министр выложил в Интернете свое обращение к народу Украины (!), где заверил, что он, во-первых, попал в состав Кабмина вовсе не от фракции имени Юли, а, во-вторых, поведал о коррупционных склонностях премьер-министра Арсения Яценюка.

Следует отметить, что министр со столь значимой для Украины фамилией сказал правду. Но не всю. Поэтому позволим себе немного уточнить рассказ главного эколога страны.

При формировании нынешнего Кабмина партии Юлии Тимошенко были выделены две квоты: Министерство экологии и Министерство молодежи и спорта. И обе эти квоты свет наш Юлия Владимировна успешно продала.

Так, Минмолодежспорт было продано Арсению Яценюку и Владиславу Каськиву (ныне входит в ближайшее окружение венского арестанта Дмитрия Фирташа). По предварительной договоренности, от Каськива (фактически - от Фирташа) должен был быть назначен министр, а от Яценюка - первый заместитель. С представителем Яценюка проблем не возникло - им стал скандально известный Игорь Гоцул, ранее работавший в Киевском штабе «Фронта перемен» Яценюка, а затем в команде не менее известного безухого «спортсмена» Булатова и прославился вопиющими сделками с бюджетными средствами и вымогательством денег со спортсменов.

От Каськива на должность министра молодежи и спорта по квоте «матькивщины» должен был быть назначен легендарный аферист Илья Шевляк. Но в последний момент назначения не произошло, поскольку выяснилось, что Шевляк подпадает под действие Закона «Об очистке власти» (так называемая люстрация) - во времена Януковича он был заместителем Каськива в Государственном агентстве по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Тогда "матьвсехукраинцев" внесла на должность министра кандидатуру руководителя своего избирательного штаба Игоря Жданова. Игорь Александрович до сих пор понятия не имеет, чем он управляет, в деятельность министерства не вмешивается и только подписывает бумаги, которые ему приносят на подпись Гоцул и Шевляк. Последний - в статусе руководителя общественного объединения «Спортивный комитет».

Жданов официально, с заявлением на своей странице в Фейсбуке, делегировал Шевляку полномочия «заботиться» о государственных программах по военно-патриотическому воспитанию молодежи и развитию технико-спортивных и военно-прикладных видов спорта, и переводит немалые бюджетные средства на счет его общественной организации. Гоцул, соответственно, зарабатывает на олимпийских видах спорта.

С Министерством экологии все было проще, и Юлия свет Владимировна даже не интересовалась, кто именно будет министром от ее политической силы. Поскольку эта должность была продана двум ее компаньонам - народному депутату Александру Онищенко-Кадырову и бывшему министру экологии Эдуарду Ставицкому. Всего за 3 млн. долларов ежемесячного денежного обеспечения для мамы Юли. Точнее, переговоры с ЮВТ вел Онищенко-Кадыров, он же и финансирует сею качановскую голубку с доходов от совместного бизнеса со Ставицким. Более того, Онищенко публично утверждает, что он участвовал еще и в финансировании партии Яценюка «Народный фронт» во время прошлогодних выборов в Верховную Раду.

Ситуация изменилась в последнее время, когда соратники Яценюка - Пашинский и Аваков - стали отжимать сеть заправок «БРСМ-Нафта». Знатоки нефтерынка утверждают, что Ставицкий ранее имел 50% в этой компании, и осенью прошлого года он якобы пригласил Онищенко войти в состав учредителей третьим участником. Впрочем, у Ставицкого и Онищенко есть общий бизнес и без этого нефтетрейдера. Но, поскольку даже после неоднократных закладок взрывчатки и поджога нескольких АЗС владельцы сети не согласились ее продать, вспыхнула нефтебаза под Киевом. Однако и это не привело к смене собственников «БРСМ-Нафта».

Тогда Яценюк и Ко развернули кампанию за освобождение от должности министра экологии Игоря Шевченко. Если это произойдет, Ставицкий может лишиться не только доли в уставном фонде компании «БРСМ-Нафта», но и лицензий на газодобычу в Полтавской области. Как и Онищенко-Кадыров, конечно. А мама Юля лишится существенных финансовых поступлений и будет вынуждена жить только с того, что Жданов, Гоцул и Шевляк украдут у спортсменов.

Кстати, народный депутат от «матькивщины» Андрей Кожемякин заявил, что его фракция вроде как не рассматривала вопрос об отставке министра экологии Игоря Шевченко. Это, конечно, ложь. Фракция практически единодушно высказалась за то, чтобы «матькивщина» отозвала с должности министра креатуру Онищенко и Ставицкого, поскольку информация о продаже Юлией Тимошенко правительственных квот сильно бьет по имиджу самих депутатов. Но мама Юля даже не пришла на заседание фракции, когда этот вопрос обсуждался.

Народных депутатов от «матькивщины» также беспокоит и ситуация, сложившаяся в Минмолодежспорте. Члены фракции даже письменно (!) обращались к Тимошенко с просьбой заслушать Жданова на фракции и повлиять на него с тем, чтобы он прекратил денежные поборы со спортсменов, продажу спортивных званий, хищения средств государственного бюджета. По утверждению депутатов от «матькивщины», дальнейшее пребывание Жданова на посту министра составляет прямую угрозу национальной безопасности, поскольку он запрещает военно-прикладные виды спорта и работу с допризывниками, требуя за это деньги.

Но Юлия Тимошенко отказывается объяснять собственным депутатам ситуацию, которая сложилась в Минмолодежспорте. И это не удивительно, поскольку в случае отставки министра экологии Шевченко, поборы со спортсменов и хищения средств, предназначенных для военно-патриотической работы с молодежью, станут едва ли не единственным источником финансирования штаба могучей «матькивщины».

Александр Булочкин
 

Просмотров: 696
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? А сына-то Грозный не убивал! Город Богов плывущий в космосе Амазахи - белый север Африки Куда прячут славянские древности? Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь