Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко решили «не резать» Пленки Коновода Период полураспада Америки Опасный обман по имени «президент Трамп»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Подготовка к новой войне: где и зачем США ищут врагов?

В чем только американские власти нашу страну не обвиняли, тут и оккупация Украины, и планируемые Москвой ядерные удары по прибалтийским странам, и дестабилизация ситуации в Европе, и прочий бездоказательный бред. А все потому, что военная промышленность является одним из основных источников доходов Вашингтона, военная машина попросту не может существовать без ежегодного выделения баснословных сумм, да и чиновники жизнь без «распила» этого бюджета не представляют. Так вот, дабы усилить панику среди населения и «выбить» из бюджета страны как можно больше зеленых бумажек, американцы заявили, что Россия в скором времени нападет на них в космосе.

Россия атакует

Пожалуй, с космоса и начнем. Одна из популярнейших американских газет Washington Post уверяет читателей в том, что Россия и Китай «разрабатывают возможности для нападения на США» в то время как американцы вкладывают все силы в борьбу с терроризмом в Ираке и Афганистане. Представляете? Недаром в народе говорят, что наглость – это второе счастье. О том, откуда в этих странах терроризм появился американским гражданам, отчего-то, не говорят.

«США и их союзники не смогли добиться устойчивой безопасности для Афганистана, потому что они боролись с этим в афганских деревнях, где как раз не было терроризма. Они не атаковали убежища и тренировочные базы террористов в Пакистане, не боролись с их мотивацией, не перекрыли каналы финансирования, хотя знали, откуда идут деньги», — уверен экс-президент Афганистана Хамид Карзай.

Но давайте все-таки разберемся, чем же так опасны разрабатываемые Россией и Китаем технологии. Американские военные, уверены, что новое оружие уничтожит орбитальную группировку спутников, к тому же невиданное изобретение в два счета сотрет с лица Земли инфраструктуру национальной безопасности США, вот такая, оказывается, хлипкая инфраструктура.

Опасения озвучили и в Пентагоне, после чего ряд видных деятелей подтвердили угрозу со стороны России и Китая. В СМИ уже заявили, что в связи с непредвиденными обстоятельствами Пентагон потратит на космическое развитие двадцать два миллиарда, еще пять уйдут на инновации.

Вам это ситуация ничего не напоминает? Лично мне очень. Времена холодной войны, когда Рейган инициировал программу «Звездные войны», помните? Тогда в попытке напасть на США был обвинен Советский Союз, для «защиты» Америки были выделены баснословные суммы, но никаких доказательств нападения СССР никто не нашел, программа с треском провалилась, а выделенные деньги потерялись.

Уверена, с нынешними двадцатью двумя миллионами произойдет примерно то же самое.

«Каждая военная операция сегодня критически зависит от космоса в той или иной форме. Осознают ли наши граждане в Соединенных Штатах зависимость от космоса, или нет, но остальная часть мира очень внимательно наблюдает за нами. Необходимо признать, что, несмотря на наши усилия, будущий конфликт может начаться в космосе или распространиться на него», — заявил начальник Космического командования ВВС США генерал Джон Хайтен, намекая на необходимость выделения денег.

НАТО ищет врагов

К слову, о поиске врагов для «распила денег». Буквально несколько часов назад в СМИ появилась информация о том, что Госдеп США призвал стран-союзников G7 объединиться против России. И опять на ум приходит поговорка о наглости.

Впрочем, эксперты уже не раз уверяли, что американцы изо всех сил пытаются найти нового врага. Вроде бы войска с Ближнего Востока они выводят, но в то же время сосредотачивают большое количество военных в прибалтийских странах.

Постоянный обозреватель НВО Сит Феррис уверен в том, что НАТО во главе с США ведут активную пропаганду против России только из-за того, что Североатлантический альянс продолжает проедать ресурсы своих членов, на самом же деле никаких реальных врагов у него нет.

Конечно, американцы могли бы объявить войну ИГИЛ, скажите вы, однако, в этом есть определенные проблемы, ведь американцы не раз подкидывали боевикам оружие. Так что единственный выход они видят в демонизации России и подогревают конфликт.

Так, сегодня в сети появилась новость о том, что наши радары засекли самолет-разведчик США у российских границ. Сейчас выясняется, какой целью самолет ВВС США RC-135W оказался возле побережья Калининградской области.

Напомню, это уже третий за четыре недели подлет  самолетов из США к нашим границам.

Ах, да чуть не забыла, еще один важный аспект: Вашингтон заставляет страны НАТО тратить по два процента от ВВП на оборону, что не устраивает американских союзников.

Космос всему голова

Но вернемся к космосу и американским страхам. Интересно, почему лидеры США, перед тем как делать громкие заявления, не вспомнили о данном Россией обещании не размещать в космосе оружие? Да и вообще, Москва не раз предлагала демилитаризировать космическое пространство. Ну а если вспомнить, как год назад наша страна выносила на рассмотрение ООН проект об опасности неконтролируемой гонки вооружений, точнее, вспомнить, кто этот проект «забраковал», то вопросы нужно задавать далеко не нашей стране.

София Морозова

 
Просмотров: 805
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Неизвестная история России Старинные русские меры длины Межконтинентальные подземные тоннели Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Кто построил Змиевы валы? Растление - оружие геноцида