Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих В одном шаге до начала мировой торговой войны Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Подлая игра вокруг трагедии рейса А321

Катастрофа российского Аirbus над Синайским полуостровом  - событие, безусловно, трагическое, требующее всяческого соболезнования, помощи родственникам погибших, а также качественного расследования и глубокого анализа. Анализ, прежде всего,  нужен не столько для выяснения причин падения самолета (хотя, и для этого тоже), сколько для того, чтобы, наконец, понять общество, в котором мы живем.

Позднесоветская элита, по утверждению самого Юрия Андропова, не понимала. Результат всем известен. Сегодняшнее общество не стало более простым. Упростилось – это да, примитивизировалось в плане своих идеалов, чаяний, стремлений – вполне вероятно. Но вот с точки зрения социальной дифференциации, общество явно усложнилось, и усложнилось достаточно хаотически.

Россия вошла в стадию новой холодной войны с Западом. Вошла далеко не в лучшем своем состоянии. Особенно в плане состояния умов. Впадение взрослых людей в детство позволило хитрым и циничным манипуляторам оторвать Украину от России в 1991 году под лозунги «Украина будет кормить всю Европу!». На деле оказалось, что кроме сельского хозяйства и промышленных продуктов первого передела этой самой Европе Украина предложить почти ничего не может. И не потому, что «некачественное совковое производство», а потому что другие стандарты и уже давно поделенный рынок. Вроде бы так просто, а миллионы людей с высшим образованием так ничего до сих пор и не поняли. Ну, разве что на уровне «раньше была уверенность в завтрашнем дне».

Не готов обсуждать, почему центральные российские телеканалы (особенно Life-news) последние дни кроме сюжетов о самолете вообще ничего не показывают. Есть все же некая грань между горячей новостью и игрой на чувствах. Впрочем, вполне возможно, что никакой злокозненности нет, а современные СМИ работают по единственному знакомому им принципу – чем выше рейтинг, тем больше денег. Винить их в этом нет смысла. Так работает система.

Другой вопрос, почему все новости об авиакатастрофе на украинских сайтах пестрят просто запредельными комментариями?

Учитывая, что с момента своего возникновения «независимая» Украина выстраивает себя как национальное государство – Нероссию, а хунта перевела буржуазный национализм просто в открытое русофобско-фашистское русло, можно предположить, что активных мерзавцев и отморозков, готовых глумиться над погибшими детьми, вполне достаточно. Да что там предположить! Ведь реакция украинских обывателей на геноцид в Донбассе не есть тайна за семью печатями – от восторженной «ура, ура, жги колорадов!» до умеренно соглашательской «любая война это плохо, мы за мир, русские братья, но Путин зря на нас напал, где вы видели фашистов?». И все же, прекрасно зная, как осуществляются информационные проекты, нельзя отрицать того, что какую-то (мы не знаем, какую) часть нацистско-людоедских постов на тему разбившегося Аэробуса пишут тролли на зарплате. Это действительно очень распространенное явление. Тем более, что даже на таких запредельно упоротых прохунтовских сайтах как, например, «Цензор», комментарии подобного характера стараются удалять, да и ответов, стыдящих таких комментаторов, тоже немало. Оно и понятно. Пока люди не доведены до окончательно скотского состояния, сострадание им не чуждо. А значит и «Цензор», который гонится за рейтингами так же, как и все остальные, просто не может этого не учитывать. Одно дело написать о том, как «пророссийские террористы» едят украинских младенцев, что конечно является беспросветной ложью, но вызывает в людях, в общем-то, правильные эмоции – жалость к младенцами и ненависть к террористам. И здесь хоть украинские младенцы, хоть сингапурские. Ценности не перевернуты, только информация искаженная. В таком случае, это еще не конец и можно быть уверенными, что достаточно предоставить украинскому, еще не до конца испорченному, обывателю реальные факты все очень быстро станет на места.

Ситуация с Аэробусом иная. Здесь пусть и русские (читай, враждебные), но все-таки обычные мирные граждане плюс дети. Такую ситуацию сложно отработать без специально подготовленного актива. И такой актив, конечно же, находится. Иногда за деньги, иногда нет. Экстазников в больном обществе отыскать не так уж и сложно.

Заостряю внимание на том, что диагнозы без крупного всестороннего исследования ставить не хочу и не буду, но некоторые странности все же отмечу. Итак, украинцы, даже считающие, что «Путин напал», на костях погибших в авиакатастрофе не пляшут. Этим занимается кучка конченых нацистских отморозков и группа проплаченных спецблоггеров. Данные спецблоггеры непрерывно разминают тему празднования еще одной небольшой кучкой российских креаклов-недоумков Хэллоуина в то время, когда надо скорбеть. Данный факт (прискорбный, конечно, как и само явление креаклизма на российских просторах) выставляется в свете «глядите, кровожадные кацапы настолько кровожадны, что веселятся в день траура по своим же согражданам. Представьте, как они радуются смертям украинцев». Российское общество не радуется ни тому, ни другому. И подавляющее число российских СМИ такими вещами не занимается. Информационная война идет, но к перверсиям в духе радости от гибели детей общество не дошло ни на Украине, ни в России. Дошли нацисты, дошли креаклы, но это небольшой процент населения.

Вопрос возникает вот какой. В сети разошлось скандальное твиттер-сообщение как бы помощника украинского нардепа Антона Геращенко такого содержания

Геращенко мерзавец полный, никаких сомнений в этом нет. Похоже, что и Паша Петриченко мерзавец не меньший. Однако на правительственном сайте никакого Паши Петриченко в списке помощников нардепа нет и в помине.

Само же сообщение активно распространялось, в том числе, радиостанцией «Говорит Москва».

Опять же, не хочу делать никаких преждевременных выводов и выдвигать безосновательные обвинения. Но все же, хочется напомнить, что главным редактором данной радиостанции является небезызвестный Сергей Доренко. Небезызвестна во-первых его профессиональная нечистоплотность, а во-вторых, участие вышеназванного субъекта в предыдущем ющенковском майдане, который был более мягким по форме, но отнюдь не менее русофобским, нежели последний.

Лия Ахеджакова отдыхает:

«Я – гражданин России и мне очень было стыдно за поведение здесь моего президента Путина и мэра моего города Лужкова… Я хочу извиниться перед вами за Путина... Простите нас, мы не все такие».

Каспаров, Касьянов, Навальный отдыхают:

«Рано или поздно мы сделаем так же, как здесь, в Москве. Я хочу увидеть такой же народ на Красной площади, и я хочу увидеть такие же палатки в Охотном ряду… И в день, когда мы победим и посадим Путина в железную клетку, и провезем, чтобы показать его народу, одолжите нам Кучму – мы посадим его вместе с Путиным!»

А вот более свежее мнение господина Доренко об украинцах как таковых (не о бандеровцах, а об украинцах вообще):

«А каковы же украинцы? Если не будет президента, а соответственно не будет законов, судов, вообще ничего, они будут жить без оргии и хаоса секунд 20. А через 20 секунд начнут рубить друг друга топорами. Таков народ. Что бы вы ни сказали на Украине, даже просто «здравствуйте», следующая фраза вашего собеседника будет: «А ты кто такой?» Вызов и деструкция, на мой взгляд, национальные черты характера украинцев».

Не знаю у кого как, а у меня формируется устойчивое впечатление, что кто-то с обеих сторон очень сильно не заинтересован в Минских соглашениях и мирном урегулировании. Хунта делает все, чтобы украинцы ненавидели русских – это понятно. Все-таки политикой Украины сегодня управляет посол США. Но ведь кто-то в России тоже переводит справедливую ненависть русского народа к бандеровским фашистам на ненависть к украинцам как таковым. Дурно пахнет старым мемом #СукаВведиВойска. Интересно, почему?

И. СТРЕЛКОВ: Дело в том, что в апреле-мае это (ввести российские войска на Донбасс – прим. автора) можно было сделать практически бескровно.

С.ДОРЕНКО: Вот.

И. СТРЕЛКОВ: И без каких-либо разрушений. А сейчас это не то, что возможно, это просто необходимо. И вопрос о жертвах не играет роли, потому что жертв будет больше, больше, больше и больше, количество жертв будет возрастать, количество разрушений будет возрастать, война будет продолжаться, как бы этого ни старались замолчать…

С.ДОРЕНКО: То есть Россия должна войти военной силой?

И. СТРЕЛКОВ: Я уверен, что это единственный выход.


  Sunset Superman
Просмотров: 1441
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ложь о факте татаро-монгольского ига Против кого сражался Дмитрий Донской? Энергетические паразиты из невидимого мира Русские богатыри - картинки Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Жрецы с технологиями пришельцев