Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины МВФ нарвался на мины в Донбассе Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Киев припер Европу к газовой стенке
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Подливать масла в огонь в войны в отдаленных от дома регионах

Пишет американский блогер Стивен Лаак в своем блоге Doubting Steven:
Ряд иностранцев, которые участвовали в войне в Донбассе, ответили на вопросы на форуме flashback.org. Большая часть их свидетельств противоречит официальным сообщениям о военных действиях на Украине и поэтому подверглась цензуре. Однако по постам на форуме можно сделать вывод об уровне вовлеченности западных стран в гражданскую войну на Украине, пишет Doubting Steven.
Одним из ключевых моментов стало свидетельство резервиста национальной гвардии Швеции и ветерана батальона «Азов» под ником Sinkomies, который подтвердил, что в украинских добровольческих подразделениях служат офицеры командного состава и агенты секретных служб из европейских стран. Среди них есть сотрудники Службы государственной безопасности Швеции, родные которых на этом же форуме сообщают о том, что не могут с ними связаться на Украине.


Киев поддерживают также офицеры из Польши и стран Прибалтики – по меньшей мере трое из них были идентифицированы по именам, сообщает автор блога. Официально за деятельность иностранных офицеров на территории Украины ответственность несет контрразведка Службы безопасности Украины. Однако, как подчеркивал один итальянский участник вооруженных действий в своем интервью изданию Corriere della Sera, это «люди, о которых нельзя говорить».
Судя по всему, пишет Doubting Steven, большинство иностранцев на Украине – наемники, для которых война – это работа. Однако есть и такие, которые готовы при определенных обстоятельствах работать без вознаграждения.
Причем, как сообщают участники форума в личной переписке, некоторым иностранным бойцам выдают украинские документы и знаки отличия. В случае гибели они, таким образом, оказываются под контролем Киева и узнать что-либо о них крайне трудно, подчеркивает Doubting Steven. Как утверждается, были известны случаи «дружеского огня» со стороны украинских войск в тех случаях, когда иностранцы могли оказаться в плену.
О самих украинцах и состоянии их техники шведские ветераны «Азова» отзываются пренебрежительно. Они даже не различают русских и украинцев, которые одинаково много пьют и, по их словам, создают «полную славянскую неразбериху» по обе стороны фронта, отмечает блогер.

В том, что касается общего восприятия конфликта, все представители западных стран в Донбассе едины во мнении, что защищают не столько Украину, сколько в целом западную цивилизацию, заключает Doubting Steven. Отсюда быстро возникают параллели с Ближним Востоком. «Идея в том, чтобы подливать масла в огонь в войны в отдаленных от дома регионах», - отмечает автор.
Такая позиция, возможно, хорошо вписывается в повестку дня Запада, считает Лаак, однако участники боевых действий на Украине или на Ближнем Востоке возвращаются домой, вооруженные такими радикальными идеологиями. Опыт Швеции указывает на тесные связи между украинским конфликтом и многими современными террористами, что позволяет утверждать, что «экспорт» крайне правого национализма с Украины не менее опасен, чем радикальный ислам, утверждает Doubting Steven. Европейцы и американцы, которые воевали в Донбассе, располагают всеми необходимыми навыками, чтобы и в своих странах продолжить войну «ради защиты западной цивилизации».

Просмотров: 854
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Много ли мы знаем об истории Сибири? Хоровод - хождение за солнцем Факты о Российской империи, которых вы не знали Дебилы - главный ресурс современного капитализма Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Виды кружев