Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россия лидирует по росту богатства богачей Украина рвётся снабдить Донбасс оружием США Граждан России заставят платить налог на смерть Политическое Обозрение - Новости за 21 ноября 2017 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Подробное разоблачение фейка о контейнерах с химоружии в Шайрате

В СМИ разоблачен прогремевший по всему Рунету и активно поддержанный украинскими и западными СМИ фейк про якобы контейнеры с химическим оружием, найденные на фотографиях авиабазы Шайрат сирийских правительственных войск в провинции Хомс.

Напомним, что после появления фотографий РИА "Новости" (МИА "Россия сегодня"), оппозиционные активисты, украинцы и сетевые якобы "экспертые" ресурсы увидели на них "контейнеры для химического оружия", лежашие "вповалку" на базе Шайрат.

Сразу же в украинской прессе и соцмедиа появились публикации о том, что "Путину крышка" - дескать, вот подтверждение использования Асадом химоружия - ранее опровергнутое и "разложенное по полочкам".

Также специалисты по антироссийской пропаганде начали искать репортажи и фотографии с этими "контейнерами" - которые тут же уходят в западную прессу и соцсети с пояснениями "смотрите, русские защищают химического Асада".

Добавим, что в результате ночной атаки десятками ракет "Томагавк" были уничтожены склады, учебный корпус, столовая и шесть самолетов МиГ-23 вместе с радиолокационной станцией - при этом до места долетели лишь два десятка ракет из выпущенных 59. Кроме того, в Рунете и СМИ возник спор - почему по ракетам США не "отработали" российские С-300 и С-400, однако он быстро закончится после объяснений "они защищают только российские объекты".

Администрация Трампа уже заявила, что "США предупредили Россию перед запуском и ударом", а также обвинили Сирию в том, что с базы Шайрат якобы "взлетели самолеты с химическим оружием на борту".

"Сирия и Россия отвергли обвинения, заявив, что химоружие производили исламисты, а жертвы вызваны попаданием в склад отравляющих веществ",- рассказывает пресса.

В итоге корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный опубликовал в своем Instagram снятое на аэродроме Шайрат видео - в котором доказал, что оружия массового поражения на базе нет. Иначе как бы он без элементарных средств защиты спокойно ходил вокруг "химоружия" - даже контейнер от которого является опасным до многоразовой дегазации?

"Посмотрите на контейнеры, которые называют химоружием на авиабазе Шайрат. На самом деле эти контейнеры никакого отношения к боевым отравляющим веществам не имеют. Это бомбовые контейнеры для авиационной техники. Они используются не только для перевозки боеприпасов, но и для различных грузов и оборудования. Всем знатокам в интернете большой привет", - сказал Евгений Поддубный.

Кстати, в США издание Daily Mal неожиданно удалило статью аж от января 2013 года, в которой сообщалось о планах Америки организовать химическую атаку в Сирии, возложив вину на Асада.

"БКФ - блок контейнерный для фронтовой авиации, такие блоки используются в контейнерах типа КГМУ. Контейнер многоразовый, подвешен к самолету. Из контейнера сбрасываются эти блоки серией с регулируемым временным интервалом. Снаряжены блоки могут быть хоть осколочно-фугасными кассетами, хоть кассетами с минами для авиационного минирования, хоть кассетами с отравляющими веществами",- звучит в Facebook Павла Жеребина..

"В Советской Армии из ОВ в таких блоках использовался лишь зоман, но помимо ОВ была масса других вариантов снаряжения, и вероятность того, что на авиабазе будет в открытую, навалом, храниться зоман, а не обычные осколочно-фугасные бомбы, крайне мала",- добавляют эксперты.

"Что интересно, даже пропагандистские ресурсы СБУ и ВСУ признают возможность того, что бомбы эти могут быть не только в химическом оснащении",- отмечают они.

«По данным волонтера сообщества InformNapalm Михаила Кузнецова «на фотографиях блоки к контейнерам малогабаритных грузов (КМГУ), которые могут быть как кассетными осколочно-фугасными, так и химическими боеприпасами БКФ-П. В каждой бомбе БКФ-П помещено 12 кассетных элементов с отравляющим веществом зоман (Р-55)»,- цитируют специалисты украинские СМИ.

"Кто-то хочет сказать, что контейнеры с химическим оружием, которые даже при перегрузке боятся до усрачки (и по регламенту даже пустые несколько раз (!) дегазуют) валяются внавалку? И журналист Поддубный рядом с ними не опасается ходить?",- отмечают в Facebook, публикуя фотографию стандартного протокола работы такими контейнерами в "химическом" исполнении.

В ответ же на мнения об "уникальности" и "редкости" таких контейнеров, некоторые блогеры стали публиковать фотографии "раритетов" у себя... на дачах - в них растет обыкновенная рассада.

И главное. 

После выхода разоблачающих материалов "откликнулись" даже представители Conflict Intelligencr Team - "славные" своими (правда, также разоблачемыми экспертами) расследованиями из серии "Россия разбомбила детей в больнице", "Русская армия воюет на Украине" и прочими аналогичными Belingcat расследованиями "Boeing-777 сбит пророссийскими силами".

"Вечером 7 апреля мы опубликовали в соцсетях фотографию, сделанную фотографом «РИА Новости» Михаилом Воскресенским на авиабазе Шайрат после американского ракетного удара. Мы отметили, что на ней видны предметы, напоминающие советские контейнеры с химическим оружием из репортажей российских СМИ об его уничтожении",- оправдываются они. 

"Некоторые СМИ и блогеры восприняли это как убедительное доказательство наличия химического оружия на аэродроме Шайрат, с которой, по утверждению Пентагона, взлетели самолеты, совершившие химическую атаку на населенный пункт Хан-Шейхун в провинции Идлиб, в результате чего погибли десятки мирных жителей. Более того, некоторые сочли, что это является доказательством поставки химического оружия Асаду из Российской Федерации",- пишут "разоблачители".

"Сегодня российские журналисты опубликовали фотографии и видео с авиабазы Шайрат, на которых видны контейнеры БКФ, аналогичные контейнерам для химического оружия из репортажей об его уничтожении. Однако они предназначены не для химического оружия, а для кассетных суббоеприпасов АО-2,5РТ. Просим СМИ, которые заявили об обнаружении химического оружия на фотографии с аэродрома Шайрат, опровергнуть эту информацию",- заключили в CIT.

Просмотров: 1090
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гиперборея и смена полюсов Земли Военное искусство древних славян К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Толерантность - духовный СПИД Милый сердцу платок Как воспитывали воинов на Руси