Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко собрался к Трампу «за большим удовольствием» Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны Ищенко: на Украине пока не получили сигнал, что Порошенко можно валить Старуха идет за "ветеранами АТО"
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Подсказки «нехристям» об истории огнестрелов

«Традиционные» исследования вопроса об истории производства и применения огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных приспособлений опираются на христианскую историографию. Одно время упор делался на «марксизм», как то книга История винтовки. Ф.Энгельс , но это сути не изменило. Такого рода исследования поверхностны, иначе говоря «глубоко» - не научны.

Из современных источников любопытна книга Русские и нерусские учёные: мифы и реальность - М.: «Русская Правда», 2005 - 320 стр., однако она несколько по другой теме, затрагивая вопросы ядерного оружия и прочее.

Развернём вопросы иначе, в качестве подсказок для пытливых читателей и серьёзных, не оглядывающихся на христианство исследователей.

1. Подобно многим изобретениям древности (мороженое, зонтик и пр.) порох появился в Китае после вторжения в край из Севера белых людей, с последующим учреждением власти белых императоров.

Археологически для этого исторического периода характерно распространение в Китае и Корее свастики и рун (руны, как и славянских черт лица терракотовых воинов из гробниц белых императоров, практически все уничтожены). Дорунические иероглифы и болеевыраженная негроидно-монголоидная антропология населения соответствуют более раннему периоду, а послерунические (возрождённые) иероглифы, символика инь-ян, метисированная антропология, а также утверждение верховенства женской линии в передаче нации в Китае, соответствуют последующему за исходом белых периоду.

2. После массового исхода белых-ариев в Индокитай, на Бали и в Индостан, сопровождавшегося войнами с применением огнестрельного оружия (описания сохранились в древнеиндийском эпосе), арии всё также продолжали применять "бомбы" и даже "ракеты". Это - "индийские" слова, скажем, старое название города Мумбаи-Бомбей, а Ракшас (демон-защитник) – можно понимать как «ракетоносец».

Кстати, по-русски "ружьё", по-белорусски "ружжо", по-украински "рушныця", а также слово "Русь" – это всё однокоренные слова, от пракорня «ру» и старославянского "рух" - "движение".

Мина – распространённое среди казаков имя.

3. Первые "Бомбы" были глиняными сосудами с любой подходящей зажигательной смесью. Так, в эпоху захвата Вавилона ариями-антами, для бомб обычно использовались простейшиепродукты перегонки самородной нефти.

Кстати, в арабских именах, наподобие Осама бен Ладен, связующее «бен» означает «сын». Вероятно, «бензин» ранее звучало как «бен-сын» и означало «сын-сын (нефти)»

4. "Греческий огонь" - заимствованное эллинами у ариев-антов оружие.

5. Римская "катапульта" у антов-славян использовалась ранее, будучи известна как "кинька". Она применялась для метания («кидания») каменей, каменных и металлических ядер и зажигательных бомб, обычно при осаде укреплений и в морских сражениях.

6. Природная селитра – это слёжаный в сухой местности старый птичий помёт. На китайско-индо-иранско-ближневосточных просторах, очевидно, во времена проживания там белых, были подходящие месторождения. Вероятно, позже селитру получали, например казаки, высушивая помёт чаек, ласточек или домашней птицы. Скажем, клали помёт слоями в бочку, перемежая кусками негашёной извести, и хранили до получения "сухого как пыль" пороха ("порох" = "пыль" на древнеславянском). Очевидно, метод был секретным. Но, прадавние казачьи схованки в крутых прибрежных кручах (рядом с ласточкиными гнёздами) до сих пор выбелены известью: не бросать же зря добро – полученную гашеную известь.

7. Первые пушки были из дерева. Изначально длинную колоду пилили вдоль, проделывали два округлых полупаза, складывали половинки обратно и обматывали их просмоленными канатами. Затем вместо канатов использовали кованые обручи, а позже стали лить «целиковые» пушки. Например, ватага опрышка Олексы Довбуша имела дубовые пушки с коваными обручами.

Кстати, на украинском пушка - "гармата", а вот на польском, вероятно, более древняя форма - "армата". При этом "ар-мата" на санскрите можно прочесть как "арийская мать" (сравним, из солдатской песни: "Наши жёны - пушки заряжёны, / Вот где наши жёны").

8 Литейный брак,- затёкшая между литейных форм прослойка металла, - со временем нашёл применение как «целик», «прицел», «мушка» для повышения точности стрельбы.

9. В период греко-римско-хазарского и раннеосманского нашествия произошло резкое ослабление всего славянского мира, Обусловлено оно было, в материальной области, отсечением семитами торговых путей, в частности, обороноспособность упала из-за блокирования неприятелем путей доставки селитры и нефти – бомбы, ракеты и огнестрелы стало нечем заряжать. В идейном же плане ослабление было обусловлено упадком духа и духовным порабощением: христианизацией-иудизацией-исламизацией славян.

И напротив, налаживание производства пороха быстро восстановило материальное славянское могущество и надолго укрепило славянский дух. Так, в противостоянии с турками чётко прослеживается преимущество сербского, казацкого, русского огнестрельного оружия, стрелков и минёров: русские пушки, тульские оружейники, стрелять по-черногорски (из двух рук), минировать по-казацки (взрывая после точного подкопа), воевать по-нахимовски, по-корниловски (имея меньшее число пушек и кораблей, чем у турок, применять более мощные орудия и повышенную скорострельность).

С приходом неолиберализма упадок и порабощение духа продолжилось – теперь это связано с экономическим разгромом и неоколониальным удержанием славян, с универсальным умышленным блокированием инновационно-технологической активности, с повторной христианизацией, но это уже другая тема.

Просмотров: 944
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Технология глиночурка Тартария или как скрыли целый континент? Что происходит во время и после смерти? Руководство по выживанию и обороне города Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Синь-камень