Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 24 июня 2017 (7525) Ускользающий смысл исчезающей Украины Рада гонит Порошенко вон Рада Украины готовит законное свержение Порошенко
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Подстрекатель Глазьев упростил Украине путь в Европу

Киев готовит ответ на угрозы Москвы о неминуемой катастрофе и дефолте Украины, в случае если она не присоединится к Таможенному союзу.

Прим. В. Зыкова. Нет, ну надо же быть такими дебилами и (м)чудаками! Если вы не умеете просчитать последствий, а Москва честно предупреждает, что будет то-то и то-то, какие же тут угрозы? Вы, трясясь от неуёмной жадности, 20 лет грабили собственную страну, забыв о том, что независимость надо обеспечивать, а не только свои карманы набивать, а виноваты опять "москали"? Почему вы считаете, что в Европу надо идти за чужой счёт?? Да сдохните вы, наконец!

Авторитетная немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщает, что по имеющейся у нее информации в СБУ подготовлены варианты развития событий, в случае, если Кремль не прекратит попытки давления. «Речь может идти о досрочном расторжении договора о размещении российского флота в Севастополе, или идее предоставить российской оппозиции возможность действовать в Украине. Рассматривается и вариант содействия созданию единой украинской поместной церкви», - пишет FAZ.

В.З. И что? Как оно вас спасёт? Расторжение договора тут же приведёт к подорожанию газа на 100 долларов, и это на пороге зимы! Я уж не говорю о Большом договоре, аннулирование которого развяжет руки России. Львиная доля флота в Сирии, остальные уйдут в Новороссийск и другие порты. И что? Замерзать будем? А на вилах вас народ не вынесет? Столбов в Киеве предостаточно, на всех хватит. Вот церковь - это да, это важно, без неё Россия тут же и помрёт! Российская оппозиция? Да Россия будет счастлива от этих выродков избавиться! Ребята из СБУ, похоже, вручение вам дипломов американскими послами очень вредит вашим мозгам. Езжайте лучше в Европу горшки выносить, больше вы ни на что не способны, если немецкая газета не врёт.

Немецкое издание связывает столько резкие возможные действия с беспрецедентной кампанией давления инициатором которой выступил советник президента России Сергей Глазьев, пишет немецкое издание. «В конфликте между двумя странами он выступает в роли подстрекателя. На недавних встречах в Ялте Глазьев рисовал страшилки, говоря о «неизбежном» результате ассоциации с ЕС – банкротстве Украины. Он уверял, что Украину заполонят товары из ЕС, что в свою очередь на миллиарды евро ухудшит торговый баланс Украины. Одновременно России придется ввести заградительные пошлины, чтоб не допустить наплыва европейских товаров.

В.З. И где тут угроза?

Не скрывает Глазьев и следующий возможный шаг России – востребование всех украинских долгов российскими банками. Их Глазьев оценил в 11 миллиардов евро, причем 70% из них Украина должна вернуть уже в следующие два года.

В.З. Ну пусть Германия и вернёт эти долги, если хочет. Никто возражать не будет.

Единственное спасение для Украины, по версии Глазьева, – вступление Украины в Таможенный союз.

В свою очередь украинское руководство не уделяет особого внимания «московским сценариям» банкротства Украины. По мнению газеты российская политика эскалации играет на руку Виктору Януковичу, который надеется, что из-за российского давления Брюссель подпишет договор об Ассоциации даже без освобождения Юлии Тимошенко, на чем еще недавно настаивали европейские лидеры. В противном случае, пишет немецкое издание, ЕС толкнет Украину в объятия России.

В.З. Да ну. Скорее, Россия толкает ненужную ей уже Украину в объятья Европы. Хотите? Взаимно? Да на здоровье! Валите! Баба с возу - кобыле легче.

Просмотров: 583
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Верховный бог Один О рунах и тайных знаниях славян Аланы, готы-гунны и русы Тисульская находка Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Первый в мире алфавит появился в России