Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев стал для ЕС эталоном коррупции Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Догнать и перегнать весь мир Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Подземная «учебка» Майдана – как проломить кувалдой «Беркут»

Официально считается, что в центре Киева захвачены три здания – мэрия, Федерация профсоюзов и Октябрьский дворец. Также, по утверждению депутата-оппозиционера Парубия, «5-7 тысяч активистов отдыхают в жилых домах вокруг Майдана, и готовы прибыть по первому сигналу».

На самом деле, под контролем боевиков находится еще один столичный объект – торговый центр «Глобус». Его подземный уровень примыкает к станции метро «Майдан Незалежности». По ночам подземелье Майдана превращается в настоящую учебную базу для боевых отрядов мятежа.

На верхних ярусах ТВЦ расположены дорогие салоны Lagerfeld, Baldinini, Mark Aurel и т.п. Как рассказывают сотрудницы «Глобуса», по взаимной договоренности с Центральным штабом национального сопротивления «майданутым» нет доступа на эти элитные уровни. Зато нижний ярус, откуда прямой выход к метро, где торговля попроще и работают сориентированные на молодежь young fashion и ресторанчики фудкорт – «отдан восставшим».

Каждую ночь прямо под Майданом идут тренировки новых групп, прибывающих из Западной Украины. Специальные инструкторы учат молодежь и взрослых мужчин способам уйти от преследования и атаковать милицию.

Раздают очки для плавания, особенно удобные при атаке слезоточивым газом, и летающий диск фрисби – пластиковую кругляшку диаметром 25 см. Диски крепят под одеждой на спине и груди. Тут же горы строительных касок. Можно получить спортивную защиту для ног и рук.

Но такая защита – сущая чепуха по сравнению со связками длинных и толстых палок, которые называют флагштоками. Для вида на палки действительно надевают желто-блакитные государственные прапора и черно-красные знамена УПА. Однако в уличном реале это грозное и опасное оружие.

Палки изготовлены на львовском мебельном производстве из бука – особенно твердой, крепкой древесины, схожей по плотности с дубом. Прямо в «Глобусе» формируют т.н. «бойові двійки» - боевик, оснащенный баллончиками с краской, плюс «прапороносець». Тактика следующая: атакующие ослепляют краской прозрачные пластиковые забрала на шлемах «Беркута». А когда спецназовец откинет закрашенное забрало – в лицо ему тут же последует резкий тычок флагштока.

Подобный удар практически сразу выводит человека из строя. Тупой конец буковой палки, попавший в незащищенное лицо, ломает кости носа, надбровные дуги, выбивает скулы и челюсти.
Даже если закрасить забрало не удалось, инструкторы уверяют «прапороносців»: бейте спецназ штыковым ударом прямо в лицо, по прозрачному пластику – и забрало расколется. Приводят примеры последнего побоища на Банковой, когда от брошенных кусков бордюра шлемы «Беркута» разламывались напополам. По большому счету, экипировка украинских силовиков – хреновая…

Еще одно ноу-хау Майдана-2013 – большие магазинные петарды с привязанными гвоздями и бутылочным стеклом. При удачном попадании осколки пробивают милицейскую форму. Так было во время драки напротив Бессарабского рынка, у памятника Ленину, когда от самодельных гранат пострадали несколько десятков силовиков. Милиции пришлось отступить и ждать подкрепления.

Акцией у Бессарабки руководил депутат Андрий Тягнибок – младший брат лидера «Свободы» и крымский свободовец Леонов, ныне "комендант" Киеврады. По ночам на плазменных экранах баров нижнего яруса «Глобуса» внимательно просматривают кадры этих последних событий. Группы молодых людей проходят в подвал через металлические двери-жалюзи. Что творится за ними, неизвестно.
Если идти из ТВЦ в метро – за стеклом одной из закрытых торговых лавок видна груда странных предметов, упакованных черным пластиком. Кусок пластика отогнулся - и можно разобрать деревянные ручки кувалд.

Стойкое ощущение, что в городе готовят беду. А вот еще одна знаковая подробность: из киевских торговых сетей, чьи хозяева симпатизируют антиправительственному перевороту, практически исчезли «сокири лісоруба» - китайские топоры с длинными топорищами, современные копии смертельного оружия викингов. Удары такими сокирами гарантированно проломят беркутовские щиты.

…Утром 5 декабря в Дом профсоюзов прибыла очередная партия революционных активистов Галичины, еще две тысячи человек. Казалось бы, ничего удивительного, западенцы пополняют Майдан каждый день.
Однако эта группа была особой. Ее костяк – медицинские работники, сразу же начавшие оборудование госпиталя при Центральном штабе сопротивления.

Госпиталь получил набор обезболивающих противошоковых средств, капельницы, одноразовые хирургические наборы, шины для переломанных конечностей. Здесь готовы оказать помощь при политравмах и челюстно-лицевых повреждениях. Ассистировать львовским врачам сразу же вызвались студентки-волонтерки из Ивано-Франковского национального медицинского университета.
Именно так бывает при профессиональной подготовке к началу боевых действий. Никто не поясняет, зачем все это «мирному протесту». Сегодняшние революционеры переполнены вдохновенной энергией бандеровского схрона. Очень похоже, что в Киеве начинается война?

Все последние новости с Евромайдана 2013: Массовые беспорядки на Украине (Обновляется)

Просмотров: 1960
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Хоровод - хождение за солнцем Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Межконтинентальные подземные тоннели Несколько предсказаний о будущем России Русские богатыри - картинки Царь-пушка — вовсе и не пушка!