Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Россию должны были потрясти 10 терактов Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Поджигание периметра

Число провокаций со стороны хунты и её хозяев будет только расти

Натужные усилия по вовлечению России в войну с Украиной не принесли успехов западным хозяевам киевской хунты. Поэтому сейчас наблюдается переход к другому сценарию: созданию по сему периметру Незалежной множества очагов нестабильности в надежде, что один из них сработает.

Ситуация в Закарпатье в комментариях не нуждается: когда на поимку укрывшейся в горах шайки правосеков численностью в полдюжины бандитов брошены артиллерия, авиация и несколько карательных батальонов — это уже совсем не дело. Ибо в нормальной армии такую задачу поручают взводу спецназовцев либо роте горных егерей: в краю вершин, ущелий и перевалов малыми силами иногда можно добиться куда большего, чем целой дивизией.

Мало кто обращает внимание, что аналогичным образом поджигается Волынь: аккурат в дни мукачевских событий «чёрные» старатели разгромили погранзаставу на границе с Белоруссией. Причиной погрома стало то, что люди в зелёных фуражках пресекли нелегальную добычу янтаря в приграничной зоне, а также конфисковали оборудование с нескольких таких «промыслов».

Свято место пусто не бывает: ещё год назад притчей во языцех на Украине были кустарные шахты-«копанки» в Донбассе. Сегодня шахтёрский край уже неподконтролен Киеву, поэтому новой темой для возмущения спокойствия стал волынский янтарь.

Этот бизнес активно контролируется криминалом, что не устраивает ни либеральных грантоедов-правозащитников, ни агрессивных необандеровцев: «чёрные» старатели и «крышующие» их бандюки давно уже превратились в своеобразный картель, который платит только «своим» чиновникам. Вот и готовится передел столь сытного куска пирога.

Слухи о миномётном обстреле Приднестровья с украинской стороны так и не нашли подтверждения, зато куда большие опасения вызывает поданный в Верховную Раду законопроект о денонсации договора с Россией о правовом режиме Азовского моря. Цель простая: заявить претензии на Керченский пролив, который с весны 2014 года стал российскими внутренними водами, чтобы затем спровоцировать конфликт, желательно вооружённый.

Например, попытаться провести в Бердянск транспорт с вооружением, а ещё лучше — с «эскортом» пограничного катера без согласования с российской стороной. Понятно, что хилый украинский флот вряд ли сможет оказать достойное сопротивление при задержании, но, сам факт стрельбы уже будет расценен Киевом как casus belli, что, в общем, от хунты и требовалось Дядей Сэмом.

Из этой же серии — жесточайший обстрел Донецка, когда впервые за полгода вражеские снаряды упали практически в центре шахтёрской столицы. Понятно даже почему: бандеровцам очень хочется, чтобы Донбасс первым нарушил Минские соглашения.

Но ДНР и ЛНР ответили дипломатическим гамбитом в виде отведения тяжёлых вооружений на 3 км от линии соприкосновения сторон. Конечно, тут же взвыли «всепропальщики», но не будем забывать, что шахматист предлагает жертву фигуры, а преферансист «прорезает» козырь у заказавшего игру совсем не из желания уступить в игре. Да и трёхкилометровая дистанция в условиях современной войны — не настолько большое расстояние, чтобы закатывать истерику.

Враг постоянно испытывает нашу выдержку, он хочет, чтобы у нас сдали нервы и мы «клюнули» на его приманку. Между прочим, в старину жестоко наказывали не только труса, но и вошедшего в раж в азарте боя: место в строю считалось священным, а «безумство храбрых» расстраивало боевые порядки, чем и пользовался устремляющийся в образовавшуюся брешь неприятель. Не зря же возникла поговорка: «Не лезь поперёд батьки в пекло!»

Так и здесь: число провокаций со стороны хунты и её хозяев будет только увеличиваться. Поддаваться на них нельзя.

Александр Дмитриевский

Просмотров: 842
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как из казаков сделали казахов? Ад под названием "Европа" Размышления о современной молодежи Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Что сделал Брежнев для советского народа Как историки сочиняли Монгольскую империю