Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Аваков нашел общий язык с Донбассом Чем грозит «Большая сделка» Путина и Нетаньяху Путин сделал Украине шикарное предложение, но его не услышали Неравенство XXII века: на какие касты поделят общество технологии и ИИ
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Погребинский: У Киева осталось 2 недели, чтобы снять блокаду Донбасса

На Украине разгораются нешуточные страсти вокруг блокады Донбасса. Так называемые «ветераны АТО», а по сути – радикальные отморозки под предводительством народных депутатов Семена Семенченко и Егора Соболева – ограничивают поставки угля украинским предприятиям и провоцируют беспорядки на линии фронта, где и без того горячо. В ответ на беспредел украинской стороны самопровозглашенные республики объявили о начале взаимной блокады. Во что это может вылиться, рассказал корреспондентам RuBaltic.Ru украинский политолог Михаил Погребинский.

По мнению эксперта, нет ничего удивительного в том, что «безрассудная политика» Киева привела к подобному положению дел.

Главная проблема заключается в том, что блокаду со стороны Украины устроила не какая-то одна сила, а несколько разрозненных сил, на время объединенных одной идеей. Но цели все равно у все разные. С одной стороны, в этом мероприятии участвует партия «Самопомощь», а это, по мнению Погребинского – «клоуны, которые ничего задумать и реализовать не в состоянии, кроме как украсть деньги жителей».



Посторонние игроки цинично воспользовались гиперболизированной активностью Семенченко, Соболева и Парасюка. Ума у них мало, констатирует политолог, а вот эмоции бьют через край. Они ввязались в это дело ради привлечения внимания к себе, чтобы обеспечить развитие политической карьеры в будущем.

Украинские власти никогда не информировали народ о том, что Украина сильно зависит от России. Больше половины электроэнергии генерируют электростанции, на 85% работащие на российских тепловыводящих элементах. Но люди об этом не знают. И такие выскочки как Семенченко – тоже. Надеясь заработать политические дивиденды, он вторит официальному Киеву и кричит о войне с Россией, которая является причиной прекращения торговли. Но если прекратится торговля с РФ, то Украина падет.

Погребинский не исключает, что Коломойский также задействован в этом шабаше. Есть мнение, что после того, как на Украине закончится уголь, потребители перейдут на мазут, вырабатываемый на предприятиях олигарха. «Так что вокруг блокады много темного», - констатирует политолог.

На вопрос журналиста о том, может ли в блокаде быть заинтересована Россия, как утверждал ранее премьер-министр Владимир Гройсман, Погребинский ответил отрицательно, настаивая на то, что глава Кабмина сам не верит в то, что говорил. «Он же не идиот», - сделал комплимент украинскому премьеру политолог.

По его мнению, блокада не будет продолжаться вечно: около месяца будет достаточно для того, чтобы ситуация накалилась до критической. Если к тому времени, говорит Погребинский, не наладится поток антрацита на Украину, то страну ждут серьезные социальные катаклизмы. В Киеве это осознают. Поэтому, по расчетам политолога, максимум через две недели блокада Донбасса будет снята.

Ольга Мозес

Просмотров: 2414
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
12 важных законов Вселенной Откуда пришла новогодняя ёлка? Языковые доказательства древности наших предков Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Русская Гиперборея Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог?