Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Караул, Россия отнимает у НАТО все плацдармы. Надо было бомбить в 90-ых... Политический сионизм как инструмент управления США Израильское лобби в США уничтожает государство и народ Горловка в огне. Украина провоцирует войну
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Погром в Россотрудничестве заказан режимом Порошенко

Минувшие выходные в Киеве запомнятся отнюдь не масленичными гуляниями. Представители украинских радикальных группировок, упиваясь своей безнаказанностью, в очередной раз учинили погромы в здании Россотрудничества и отделении Сбербанка России.

Отметим, что на прошлой неделе тревогу били в Киево-Печерской Лавре, ожидая, что радикалы в канун начала Великого поста могут устроить погром в главной святыне канонического Православия. Однако на этот раз целью экстремистов стал Российский центр науки и культуры на Подоле.

Любителей творчества Гоголя и Шаляпина обвинили… в терроризме

Обратим внимание на весьма характерный факт: погромы связанных с Россией культурных и финансовых учреждений носили спланированный и целенаправленный характер.

Так, днем в субботу, 17 февраля, радикалы из экстремистских группировок "С14" и "Правый сектор" (запрещена в России) ворвались в помещение Российского центра науки и культуры в центре Киева на улице Борисоглебской и устроили погром, разнеся выставку, посвященную Фёдору Шаляпину. Они сломали стенды, разбросали бумаги и надругались над российским флагом. Стены вандалы исписали многочисленными оскорбительными надписями с пожеланиями гибели России, ФСБ, "сепарам", а вышедшего к ним директора учреждения Константина Воробьёва чуть не избили.

Радикалы из экстремистских группировок "С14" и "Правый сектор" (запрещена в России) в помещении Российского центра науки и культуры в центре Киева. Фото: www.globallookpress.com

По словам журналиста Дмитрия Скворцова, в момент погрома в здании культурного центра находились около 100 человек, включая детей из театральной студии, которые как раз репетировали постановку спектакля по произведению Гоголя "Ревизор". Дети были сильно напуганы, многие кашляли из-за дыма болгарок, которыми погромщики выпиливали двери, и распыленных аэрозолей. Лишь по счастливой случайности никто из них не пострадал.

Прибывшие на место сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ лишь зафиксировали факт произошедшего погрома и выразили по этому поводу обеспокоенность. Отреформированная новая украинская полиция попросту бездействовала.

Примечательно, что среди тех, кто руководил разгромом Российского центра науки и культуры, был народный депутат Украины от фракции "Радикальной партии Олега Ляшко" Андрей Лозовой. Об этом написал на своей странице в Facebook его однопартиец Игорь Мосийчук. Он же обвинил сотрудников Российского культурного центра в работе на ФСБ и подготовке диверсантов для совершения терактов.

Заслуживает внимания тот факт, что большинство любителей повоевать с детьми и учреждениями культуры прятали свои лица за балаклавами. На это пользователи сети язвительно заметили, что погромщикам, очевидно, ещё предстоит пересекать украинско-российскую границу в поисках трудоустройства.

Устроенного погрома и информационного шума вокруг него радикалам было мало, и они пообещали на следующий день вернуться. В соцсетях экстремисты анонсировали, что после традиционного воскресного сбора на Майдане снова "нанесут визит" в Российский культурный центр.

А Банковая снова устояла…

Казалось бы, в любом государстве прямые угрозы со стороны радикальных группировок какому-либо иностранному представительству должны служить тревожным сигналом для властей и правоохранительных органов. Однако украинская полиция в тот же день объявила о расторжении договора об охране здания в связи с "форс-мажорными обстоятельствами". Уместно предположить, что стражам порядка поступила команда сверху – не препятствовать погрому представительства Россотрудничества. То есть, это указывает на то, что всё произошедшее было санкционировано Порошенко и Аваковым.

18 февраля радикалы из запрещённой в России группировки "Организация украинских националистов" (ОУН) во главе с Николаем Кохановским забросали здание Российского центра науки и культуры камнями и яйцами, а на стенах оставили надписи "Смерть России". На этом вандалы не успокоились, попутно разбив стёкла в отделении Сбербанка. При этом один из "патриотов" попал в неловкую ситуацию. Его нога застряла в прочном армированном стекле. Неуклюжие попытки погромщика высвободить конечность его "побратимы" засняли на видео и выложили в сеть.

Нападение на здание Сбербанка. Фото: www.globallookpress.com

Нападению подверглось и отделение "Альфа-банка", принадлежащего олигарху, выходцу из Львова Михаилу Фридману, который ранее был замечен в финансировании фильма об украинских "киборгах". Однако на защиту собственности Фридмана встала украинская полиция, и радикалы убрались восвояси.

"Мы и дальше будем громить российские объекты в Киеве, если государство не будет действовать и не запретит деятельность структур "страны-агрессора"", - заявил главарь ОУН Кохановский.

Боевик также дал понять, что нападение на Россотрудничество и Сбербанк радикалы совершили, ввиду невозможности взять штурмом администрацию президента. То есть, по сути, выпустили пар.

"Мы всегда напоминаем внутренним оккупантам, что не нужно сотрудничать с оккупантом внешним. Нас 300-400 человек. Таким количеством мы не можем взять Банковую, но можем погромить какие-то российские филиалы", - приводит слова Кохановского "Политнавигатор".

Команда "фас" пришла из-за океана

Стоит обратить внимание на то, что погромы представительства Россотрудничества в Киеве проходили в тот момент, когда украинский президент Пётр Порошенко находился в Мюнхене на международной конференции по безопасности. Там он демонстрировал полупустому залу якобы привезенный из прифронтовой Авдеевки флаг Евросоюза и произносил витиеватые речи про то, как украинские военные защищают Европу и её ценности. Кроме того, Порошенко призывал запретить во всем мире флаг России, "пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы". По мнению МИД России, провокационные заявления украинского гаранта могли послужить сигналом к действиям радикалов против Российского центра культуры и науки. В дипломатическом ведомстве РФ также призвали Вашингтон прекратить поддержку национализма на Украине, дав тем самым понять, что действия радикалов санкционированы заокеанскими покровителями украинского режима.

"Сегодняшнее преступление — далеко не первый случай нападения радикалов на российские дипломатические учреждения на Украине. Они продолжаются уже несколько лет. Должной оценки и осуждения от американских властей мы не услышали до сих пор. Не исключено, что вдохновляются подобные действия примером, который Вашингтон и подает, — захватами российской дипсобственности", - конкретизировали в МИД России.

Владимир Корнилов: Погром в Россотрудничестве был согласован с правоохранителями

Как пояснил в интервью "Царьграду" политолог Владимир Корнилов, целью нападения ультранационалистов на российские учреждения было спровоцировать Россию, вызвать соответствующую реакцию, а также усилить атмосферу ненависти к России и ко всему русскому в украинском обществе.

Эксперт также подчеркнул, что эти погромы были совершены под прикрытием украинских правоохранительных органов.

"Вы видели кадры, как действовали полиция и спецназ? Они все время шли за этими молодчиками и спокойно наблюдали, как они били стекла в Россотрудничестве, как врывались в здание, при этом не предпринимая каких-либо действий. Когда же те попытались атаковать какой-то соседний банк, не относящийся к Сбербанку и Россотрудничеству, тут же встали спиной и защитили его. Это лишний раз подчеркивает, что действия боевиков были полностью согласованы с правоохранителями. Были четко определены цели, причем расписано: где можно бить стекла, а где нельзя, кого можно атаковать, а кого нельзя", - отметил Корнилов.

Богдан Безпалько: Россия должна дать жесткий ответ

По мнению политолога, члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько, погромщики могли преследовать несколько целей – желание вызвать симметричные действия со стороны Москвы в отношении украинских культурных центров в преддверии президентских выборов в РФ, а также максимально обострить отношения с Россией и осложнить коммуникацию для своих собственных граждан.

Эксперт подчеркнул, что наличие в Киеве Российского центра науки и культуры является для украинских граждан глотком свежего воздуха.

"Нельзя говорить, что государство является непосредственным автором подобного рода акций, но можно говорить о том, что радикалы используются государством. Если бы Российский центр науки и культуры захватили представители правоохранительных органов, это было бы предметом для жестких международных санкций, для рассмотрения в судах. А когда это делают так называемые общественные деятели, радикалы из непонятных группировок, которые даже не зарегистрированы, то всегда можно сказать, что государство к этому не имеет никакого отношения, и списать на возмущенное население", - заявил Безпалько "Царьграду".

Политолог считает, что лучшим ответом России на такие действия стал бы выход из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной, который был заключён в 1997 году.

"Украина нарушила более половины статей этого договора. В частности, ту статью, которая предполагает должную защиту центров культуры и науки на взаимной основе. Мы видим, что полиция официально отказалась защищать Российский центр науки и культуры. В этой ситуации можно считать, что это позиция властей", - резюмировал Безпалько.

Павленко Дмитрий
Просмотров: 338
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лики "Русских Богов" в Америке 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Растения живые и чувствуют боль Лапти - древняя обувь славян Тартария или как скрыли целый континент? Против кого сражался Дмитрий Донской?