Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Эпоха фастфуд-новостей: Украинский информационный пузырь Главные события в мире за 24 мая 2022: только самое важное "Больше антироссийской истерии!": саудиты поддержали Москву в новом соглашении ОПЕК+ На Западе сегодня всё больше расширяется тезис, что надо принести в жертву Украину
Новости Сегодня
Новости Партнеров

Pohjanmaan: эта скандинавская мебель известнейшего бренда всегда высокого качества

Pohjanmaan Kaluste Oy – известнейшая финская мебельная фабрика, которая находится в городе Курикка в Etela-Pohjanmaa. Она производит элитные группы для столовой и диваны из массива деревьев хвойных пород. Изделия зарекомендовали себя комфортными и долговечными, благодаря внимательному контролю каждого этапа производства.

История предприятия началась в 1964 году, когда фермер Пентти Виитала начал перетягивать диваны для своих односельчан в старом курятнике. Вскоре к нему присоединилась Виола, его жена. Через 5 лет супруги начали продавать диваны, которые сделали сами.

Виитала хотел продавать мебель по доступным ценам без потери качества. Его опыт и добросовестный труд позволили в 1977 году выкупить деревообрабатывающий завод и расширить штат до 20 человек. Продукцию стали поставлять дилерам, продавать на выставках.

Сегодня Pohjanmaan Kaluste Oy – успешная компания, известная не только в Финляндии. Мебель импортируется в Швецию, в Россию и другие страны. Владельцы предприятия – семья Виитала, стараются сохранить традиции ручного труда и производства.

Особенности мебели Pohjanmaan:

  • Заготовка древесины производится на севере Финляндии. Такие деревья имеют плотно примыкающие друг к другу годовые кольца, а это обеспечивает повышенную прочность.
  • Подготовка сырья происходит прямо на заводе. Уровень влажности после сушки не превышает 5%. Это важно, чтобы избежать деформации мебельных каркасов.
  • Фабрика предлагает большой выбор трансформационных устройств. Можно приобрести диван, который выдержит ежедневное раскладывание для сна, или выбрать гостевой предмет мебели.
  • Шипорезное каркасное соединение – отличительная особенность Pohjanmaan. Оно работает как шестерёнки в механизме, снижая нагрузку и повышая прочность изделия.
  • Текстиль и наполнители проходят проверку на безопасность для человека, окружающей среды и дома. Они долговечные, стойкие к механическому воздействию, огню и трению.
  • При разработке изделий особое внимание уделяется их эргономике. Это значит, что они не только прочные, но ещё уютные, комфортные, удобные для трансформации.
  • Фабрика работает так, чтобы свести к минимуму отходы и вред для окружающей среды. Практически весь производственный мусор отправляется на переработку. В составе материалов нет опасных веществ.

Pohjanmaan Kaluste Oy – это настоящая скандинавская мебель. Её главные характеристики – элегантность, лаконизм, уют и долговечность.

Просмотров: 311
Рекомендуем почитать
 
Новости Партнеров



Популярные новости
Кто мог создать хрустальные черепа? Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Славянские воины Невыгодные изобретения, которых боится мир Этимология некоторых ругательств