Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Охота на Трампа провоцирует гражданскую войну в США Уроки двух Майданов: домашнее задание для независимой Украины Обама поднимает радикалов на «цветную революцию» в США Трамп угодил в иранскую ловушку
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Похороны Америки приближаются

Йеллоустонский супервулкан готов расколоть американский континент.

В начале этого года неожиданно затрясло запад США – учеными зафиксировано более 60-ти толчков амплитудой до 4,8 баллов по шкале Рихтера. Это проснулся йеллоустонский супервулкан, извергающийся, по оценкам ученых, каждые шестьсот тысяч лет. В американских СМИ тут же заговорили о неминуемой катастрофе.

«Земля будет расколота в западной части Америки»

Это фраза из предсказания известнейшего американского ясновидящего Эдгара Кейси, которое он озвучил еще в начале прошлого века. Разумеется, можно по-разному относиться к этой страшилке, но сейчас-то известно, что практически все предсказания Кейси сбылись. Правда, однако, не в этом, а в том, что наблюдатели отмечают исход из Йеллоустонского национального парка животных – этих живых барометров, которым по барабану ясновидящие с их предсказаниями и ученые с их прогнозами. Не секрет ведь, что задолго до предстоящего извержения вулкана или землетрясения все живое разлетается, разбегается или прячется по норам. Свидетели даже засняли на камеры бегство бизонов из заповедника.

Реальность такова, что супервулкан и так задержался с извержением: последний раз он бушевал 640 тысяч лет назад. Даже тем, кто не верит в мистику и предсказания, трудно будет поспорить с точным расчетом, который предоставили математики еще в начале 2000-х: взрыв кальдеры (вулкана) может состояться с 2012-го по 2016-й годы! Сценарий пробуждения любого вулкана всегда один и тот же: сначала земля издает непонятный, но вполне различимый и слышимый гул. Затем поверхность начинает дрожать, исчезает все живое и, наконец, земля слегка поднимается – последнее подметили уже ученые-вулканологи, совершающие тщательные замеры рядом со всеми проснувшимися или вот-вот собирающимися извергаться вулканами. Поднимаясь из недр земли, магма напирает на поверхность, в результате, земля словно надувается изнутри перед тем, как лопнуть. К слову, за последние годы Йеллоустонская кальдера поднялась почти на два метра.

В журнале Science недавно опубликованы результаты исследований вулканологов о том, что грунт в национальном парке поднимается с катастрофической скоростью. И это правда: в течение последних четырех лет этот показатель составил 180 сантиметров, хотя в предыдущие годы он не превышал 4-7 сантиметров в год. А за весь прошлый век вулкан «вырос» всего на 70 см.

В американских СМИ, которые озаботились сложившейся ситуацией, был опубликован ряд тревожных прогнозов и пересудов. Поднялась было легкая паника. Однако, власти США быстро «нашли выход», поступив так, как делали у нас еще в добрые советские времена, - наложили цензуру (читай: запрет) на публикации о Йеллоустоне. Но шила, как известно, в мешке не утаишь. По крайней мере, специалисты зафиксировали в начале 2000-х резкий подъем температуры воды в йеллоустонском озере и почвы, открытие расщелин и мощный выброс в атмосферу углекислого газа и сульфидов водорода – тех самых вулканических газов, которые содержатся в магме. Это напрямую свидетельствует о том, что магма уже поднялась к поверхности земли и ждет своего часа. Об этом же (о явных признаках поздней стадии вулканизма) говорит и появление нескольких новых мощных гейзеров.

Всему миру мало не покажется

А ведь это вам не Этна или любой другой вулканишка. Если рванет Йеллоустон, он реально похоронит весь американский континент. И исландский Эйяфьядлайокудль или его собрат Гримсвотн покажутся просто хлопушкой. Потому как супервулкан, по прогнозам ученых, расколет Америку на куски, поднимется цунами, которое затопит почти всю Японию, восточное побережье Евразии и часть Европы с Африкой. А также смоет с лица земли все островные государства. Магма, сдерживаемая тысячелетиями, выплеснется на несколько десятков километров в атмосферу. Мгновенно погибнут все ближайшие города. Остальное население ждет ядерная зима, которая продлится несколько лет. Ведь взрыв супервулкана спровоцирует извержение сотен других вулканов по всей планете, в том числе и подводных. И это станет причиной целого ряда новых цунами. А в результате выплеска магмы над Америкой образуется гигантская озоновая дыра, что повлечет еще и смерть всего живого от радиации. Прогнозируют даже сдвиг полюсов – а это, сами понимаете, приведет к глобальной катастрофе и вообще к непредсказуемым последствиям. Ученые утверждают, что население на планете сократится на две трети.

Многие и сейчас относятся к информации о предстоящей катастрофе, как к страшилке. Однако, человечество с завидным упорством делает все для того, чтобы приблизить этот кошмар: протыкает землю своими бурами и загрязняет все, что попадается под руку, убивает животных и опустошает мировой океан, нарушая пищевой баланс. То там, то здесь мы меняем микроклимат, перегораживая реки и вызывая (отгоняя) дожди, вырубаем леса, легкие планеты, лишая все живое привычного ареала обитания. А ведь есть люди, считающие, что планета Земля – это живое существо, которое уже не в силах терпеть эти издевательства и рано или поздно прекратит этот людской произвол. Вопрос только один – когда это произойдет? Очень уж хотелось бы как можно дольше продлить наше относительно спокойное существование.

Просмотров: 5622
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Как осуществляется геноцид русского населения Праотцы славян - Спас Мамай Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Древнерусский остров Буян