Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Москве и регионах прошли несогласованные с властями антикоррупционные митинги Далеко ли Белоруссии до своего «майдана»? Макрон испортит лучшую многоходовку Путина Новый фюрер малолеток провел репетицию майдана в России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Похороны Украины продолжаются

Британское издание выражает обеспокоенность состоянием украинской экономики, крах которой негативно отобразится на странах Европы Экономика Украины в полном хаосе, к концу года она упадет на 10%. Если страна в ближайшее время не изменит политический курс, экономика может рухнуть. Об этом пишет в редакционной статье британское издание The Economist.

Основным инструментом Запада для помощи Украине был Международный валютный фонд (МВФ). В апреле фонд согласился предоставить Киеву 17 миллиардов долларов в течение двух лет, в обмен на строгую бюджетную экономию и борьбу с коррупцией. Другие доноры обязались выдать Украине меньшие суммы. Этих денег — $ 27 млрд в общей сложности, было достаточно, чтобы избежать дефолта и стимулировать экономический рост Украины.

Пока Украина получила около $ 7 млрд. Этой суммы достаточно, чтобы предотвратить немедленный дефолт, но не достаточно, чтобы восстановить экономику, пострадавшую гораздо большее, чем кто-либо прогнозировал еще полгода назад. Снижение ВВП Украины составило в два раза больше, чем прогнозировал МВФ в апреле.

Потребители сталкиваются со все более высокими расходами на импортируемые энергоносители. Частный капитал с инвесторами бежит из страны, а гривня девальвируется. Национальная валюта, достигшая на этой неделе самой низкой точки — 16 гривен за доллар, уже потеряла половину своей стоимости только за 2014 год.

Еще в августе МВФ подсчитал, чтобы не допустить «неблагоприятного сценария», Украине будет необходимо привлечь кредитами и займами дополнительно $ 19 миллиардов за весь 2015 год. Даже при том, что долговая нагрузка Украины выросла с 40% ВВП в 2013 году до около 70% в настоящее время, и правительство, и МВФ до сих пор утверждают, что страна может рассчитаться по своим долговые выплаты. По мнению The Economist это выглядит, мягко говоря, неправдоподобно.

Поскольку перспектива хаоса по умолчанию будет сдерживать инвесторов, Украина при поддержке МВФ должна начать переговоры о реструктуризации своих государственных ценных бумаг прямо сейчас, считают аналитики издания.

«Западные правительства должны четко, теперь, что они будут предоставлять Украине намного больше средств. В частности, Америка могла бы быть более щедрой; она до сих пор ограничилась одним жалким миллиардом долларов», — говорится в статье.

В 2015 году Украине будет нужна дополнительная помощь, вероятно, по крайней мере, на сумму не меньше $ 20 миллиардов, констатирует редакция.

The Economist

Просмотров: 2312
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
ЗаКон - это За Кон Славянской цивилизации быть! Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Русы в Узбекистане - люди второго сорта Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Народные приметы, связанные с деревьями