Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трибунал по бывшей Украине Догнать и перегнать весь мир Киев стал для ЕС эталоном коррупции Украина собиралась воевать еще при Ющенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Похождения "русского полковника" в Новороссии

Жил себе, да жил один любитель исторических реконструкций, писал на форуме антикваров, поругивал власть, снова поругивал власть и опять сильно сокрушался по поводу поганой  власти, которая построила Гондурас вместо Великой Империи, и вдруг внезапно, за пару месяцев весны 2014 года стал героем Новороссии, русским офицером, выступившим против фашистов-бандеровцев и героически оборонявшем Славянск. И вот мне хотелось бы разобраться каких целей хотел добиться Стрелков своим походом в Славянск.

Весна 2014 года, на Юго-Востоке Украины начались массовые протесты населения против власти Киевской хунты, которые в итоге переросли в стойкое вооруженное сопротивление. Самая организованная и боеспособная группа сопротивления возникла в Славянске под руководством Вячеслава Пономарева, народного мэра. Подробнее как это начиналось, в хронологическом порядке тут.



К началу апреля в Славянске была сформирована боеспособная и вооруженная нормальным стрелковым оружием группа ополчения в размере примерно 300 человек.
12 апреля 2014 года в Славянске появляется Игорь Стрелков. Возникает вопрос, почему был выбран именно Славянск? Стрелков дает на него ответ в своем знаменитом интервью Проханову: «На Славянск вышли совершенно случайно. Нам нужен был средний город. 52 человека — это сила в более-менее небольшом населённом пункте. И мне сказали, что в Славянске наиболее сильный местный актив. Этот вариант мы оценили как оптимальный».

Но, на мой взгляд, это не все причины почему был выбран именно Славянск, а не Донецк или Луганск. Я так же вижу еще одно обстоятельство, о нем говорит народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев:  «У меня было хорошее информационное обеспечение по Донецку и другим городам. И кроме видимой картинки, я знал подноготную происходящего. На первых порах процессом руководили люди олигархов. При этом Ахметов и Тарута — это просто самые известные фамилии, там были и другие люди, которые управляли происходящим. В само движение НОД (Народное ополчение Донбасса — ИА REGNUM) были запущены агенты влияния, которые осели там и начали развал движения изнутри»

Ситуация в Славянске была противоположной, местная власть была полностью отодвинута от протестных акций и сопротивления на начальном этапе. Таким образом, в Славянске, небольшому отряду Стрелкова нужно было иметь дело с настоящим народным ополчением настроенным ультра пророссийски, а при предъявлении каких-либо полномочий от российских властей, пусть даже и полуофициальных или даже липовых (а ты поди проверь на месте жителя Славянска липовые они или нет) успех у Стрелкова был бы полным. В отличии от того же Донецка, где пришлось бы решать вопросы с олигархами и местной властью.  Отметим факты: Славянск был выбран Стрелковым по причине сформированных отрядов ополчения готовых перейти под его командование и по причине легкого получения руководящего поста.

Далее начинается стрелковская оборона Славянска с постоянным нытьем об отсутствии помощи со стороны России и диким пиаром Стрелкова и интернете и на ТВ. Затем 10 июня Стрелков арестовывает народного мэра Славянска Пономарева. Под нелепыми предлогами злоупотребления спиртным и пр. Напомню, что Пономарев стоял у истоков ополчения Славянска и именно он собирал то первое ополчение, которое потом перешло под командование Стрелкова.

Совершенно очевидно, что арест местного жителя и одного из руководителей ополчения должен вызвать недовольство и вопросы у местных жителей и ополченцев из их числа, ведь не просто так они собирались под руководством Пономарева, а потому, что он имел на них какое-то положительное влияние. С точки зрения логики, Стрелкову было глупо так поступать, настраивая против себя местных и поступил он так потому, что на мнение местных ему было плевать, а избавиться от человека который мог поднять против него людей в случае невыполнения Стрелковым своих военноначальных функций, было необходимо.

Более того, как выяснилось потом, с командирами ополчения, не согласными с ним, он тоже не церемонился.



Более подробно о предательстве Стрелковым ополченцев и местных можно прочитать здесь. Вот что говорит Вячеслав Пономарев в своем видеообращении: «Те идеи народовластия, которые мы осуществляли в городе Славянске, и те принципы, которые мы отстаивали, они были не нужны ни Гиркину, ни его хозяину. Им было выгодно запустить сам процесс, потом быстренько слить всё это и выйти в Россию, организовать здесь очередной Майдан. Слава богу это не получилось». Так же о беспределе, который устроил Стрелков в контролируемых им городах и о предательстве ополченцев говорит Хмурый (генерал Петровский) в своей перписке с Пономаревым в ВК:





Итак, отметим второй факт: Стрелков портит отношения с местными, плюёт на их поддержку и ведет дела с предателями, зачищая лояльно настроенных жителей.

Так же всплывает еще один интересный момент о котором говорит Хмурый, иллюстрирующий какие кадры собирались Стрелковым вокруг себя:




Отметим третий факт: Стрелков окружает себя людьми, руководствуясь только степенью их лояльности к нему, а не их деловыми или моральными качествами.

По поводу недостатка вооружений. Многие ополченцы высказывались о том, что недостаток вооружения был создан Стрелковым искусственно, а на самом деле вооружение, включая тяжелое, было в наличии, но не выдавалось ополчению:



Причем, есть еще показательный ролик ополченца с позывным "Лис", сторонником Стрелкова, который утверждает, что когда ВСУ захватила ОГА Славянска после отхода Стрелкова, то они выносили оттуда множество вооружения. Причем обвиняет Лис в том, что ополченцам не поставлялись вооружения Пономарева, который с 10 июня бы арестован, а все остальное время вплоть до сдачи Славянска ОГА было под контролем Стрелкова! Как говориться залет эпичный, поэтому отметим четвертый факт, подтвержденный из противоположных к Стрелкову источников: Стрелков сознательно не выдавал хорошее вооружение подчиненным ему ополченцам, когда оно есть в достаточном количестве.

При этом постоянно обвинять Россию в отсутствии помощи, а конкретно Путина, так как он говорил о том что не бросит население Юго-Востока:



Отметим пятый факт: возложить всю вину от своих неудач в Славянске на Россию.

Остановимся пока на этих четырех очевидных фактах, но на самом деле их гораздо больше и разбирать это можно долго. И я задам очень простой вопрос. Если ты пришел в город реально оборонять его от фашистов, будешь ли ты:

1) выбирать город только по причине уже сформированных отрядов ополчения готовых перейти под его командование и по причине легкого получения руководящего поста
2) портить отношения с местными, открыто плевать на их поддержку и вести дела с предателями, зачищая лояльно настроенных местных жителей
3) окружать себя людьми, руководствуясь только степенью их лояльности к себе, а не их деловыми или моральными качествами
4) сознательно не выдавать хорошее вооружение подчиненным тебе ополченцам, когда оно есть в достаточном количестве
5) в итоге обвинять Россию в своих неудачах

На мой взгляд, ответ на этот вопрос очевиден. Если ты хочешь реально оборонять город, то делать все вышеперечисленное ты не будешь и отсюда следует простой вывод: целью Стрелкова была не оборона Славянска, а сдача его врагу и дискредитация России в глазах населения и ополчения. То есть подготовка благодатной почвы для выражения недовольства российской властью. Как говорится, только факты... которые приводят к таким вот выводам.

red-odysseus

Просмотров: 1315
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Из города в деревню Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Уроки Древлесловенской азбуки Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат О космических кораблях древних Русов