Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики от 15 июля 2019 (7527) Миллионы лично расстрелянных Сталиным и посаженных Путиным, занимательная арифметика Реваншисты Порошенко спасают свои ряды от тюряги Зеленского могут бросить под танки
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Поиграем в войну, хлопчики?

Заход американского эсминца "Карни" (Carni) в акваторию Чёрного моря ничем примечательным не оказался бы, если бы корабль просто патрулировал в "зоне ответственности флота за обеспечение национальных интересов США в Европе", куда входит и Чёрное море.

Отпрыск 6-го флота США эсминец "Карни", оснащённый системой ПРО "ИДЖИС", призван содействовать американской программе построения противоракетной обороны Европы. Заметьте, уважаемые читатели, Европы, но отнюдь не Америки. Заботой о безопасности Европы были буквально пронизаны недавние визиты в Чёрное море французского фрегата "Премьер мэтр Л’Эр" и американского командно-штабного корабля "Маунт Уитни", на смену которым пришёл "Карни". Его задачи оказались более весомыми и практичными, чем действия ушедших товарищей по флоту, хотя, похоже, они произвели стандартную разведку сил ВМФ Украины, а заодно и России.

Эти задачи — участие в совместных с Украиной военно-морских учениях. Цель учений, если следовать военно-морской доктрине США, всё та же пресловутая защита европейской адаптивной системы противоракетной обороны! Ни больше ни меньше, а раз так, то участие в учениях флота Украины и должно защитить Европу от… ну, конечно же, от ракет Черноморского флота России!


"Могучий" флот Украины становится краеугольным камнем обороны Европы на её южных рубежах, включая акватории Чёрного, Азовского и Средиземного морей, где эскадры ВМФ Незалежной призваны встать в ряды армад НАТО и США, насчитывающих сотни кораблей самого различного класса — от атомных авианосцев и субмарин до торпедно-ракетных катеров и вспомогательных судов, в том числе и санитарных.

Теперь вспомним о том бреде, в котором утверждается, что военный флот Украины готов к любым "боевым действиям". В его составе фрегат "Гетман Сагайдачный" (бывший "Киров"), построенный на керченском судостроительном заводе "Залив" в 1993 году, корвет "Винница" (бывший "Днепр"), построенный на Зеленодольском заводе им. А.М. Горького и спущенный на воду в 1976 году, средний десантный корабль "Юрий Олефиренко" (бывший "Кировоград") 1971 года рождения, рейдовый тральщик "Геническ" (1985 год) и, пожалуй, всё. Все корабли выпущены советскими заводами и ничуть не уступали когда-то зарубежным аналогам, как и СДК "Юрий Олефиренко", построенный в Польше. Есть, конечно, несколько катеров, числом до 10, уже позорно проявивших себя при попытке прорваться сквозь Керченский мост, есть суда спасательного, гидрографического, санитарного и специального назначения, но нет ни одного современного боевого корабля, способного приблизиться по своим тактико-техническим данным даже к уже немолодому "Карни", спущенному на воду в штате Флорида в апреле 1996 года.

Отсюда закономерный вопрос: как бывшие немногочисленные, устаревшие советские корабли с плохо обученными, почти не выходящими в море экипажами способны помочь громадной армаде НАТО и США защитить Европу? Да никак! Суть в другом…


По своим техническим и боевым характеристикам эскадренный миноносец "Карни" имеет возможность вести одновременный, но скоротечный бой с воздушным, корабельным и подводным противником, применяя ракеты, артиллерию, зенитные пулемёты, минно-торпедное вооружение и свой единственный вертолёт. При скорости хода до 32 узлов, при слаженной работе всего экипажа "Карни" способен эффективно сражаться, если его поддерживают другие военные корабли единой флотилии, куда никак не вписываются украинские дряхлые и тихоходные "коробки", способные или затормозить, спутать боевые действия американского коллеги, или, что ещё печальнее, принять на себя удары противника, закрыть своими телами корабли американских моряков, дать им шанс на спасение. Есть ещё одна, довольно прозрачная, но вытекающая из этих действий задача — дать возможность американскому эскадренному миноносцу выпустить крылатые ракеты "Томагавк" с дальностью полёта свыше 2,5 тысячи километров, способных обрушиться на многолюдные города России, не говоря уж о Севастополе, ставшем настоящей "головной болью" для военных стратегов НАТО, США и Украины. Современные "Томагавки" способны нести атомные заряды и являются мощным наступательным вооружением. По сообщениям зарубежных военных и гражданских изданий, их количество составляет более 4000. 56 из них — на "Карни".

Отсюда выявляется простая как топор суть действий американских вояк — быть как можно ближе к рубежам России, прикрываясь чем угодно, в данном случае — жизнями морских хлопчиков, становящихся жертвенными заложниками новых и старых правителей раздёрганной и непредсказуемой Украины.

Приглашать военные корабли НАТО в украинские порты активно практиковал бывший президент Украины Пётр Порошенко. Ему, уже понявшему слабость собственного военно-морского флота, который и флотом-то назвать трудно, до душевных спазмов было необходимо доказывать всему миру, что в союзе с его страной заинтересованы ведущие державы мира, готовые бескорыстно драться и тонуть за интересы украинской власти.


Ни черта не получилось. Побывали корабли в Одессе, помаячили на внешних рейдах, слегка поиграли в войну, да и отбыли восвояси. Прекрасно понимали натовские стратеги, что насквозь простреливаемая ракетами, артиллерией, авиацией России акватория Черного моря может почти мгновенно стать братской могилой для кораблей, прибывших для "поддержки" Украины и в последнее время — Грузии. Но, судя по всему, ещё никак не уразумеет этого новый президент жовто-блакитной республики Владимир Зеленский.

Заявив, что Крым, а значит и Севастополь, для него остаются украинскими, он незамедлительно санкционировал участие Украины в военно-морских учениях НАТО в Чёрном море. Убеждён, что абсолютно не сведущий в морском деле бывший комик Зеленский, ещё не забывший детских игр в войну, снова, как и Порошенко, поддался наивному убеждению, что кому-то так дороги интересы украинской власти, что придут к нему могучие боевые друзья да и помрут в боях во благо его державы. Вместе с теми украинскими хлопцами, что призваны служить на собственном, пусть и крохотном, военно-морском флоте.

Нет более опасной военной игры, чем бряцанье настоящим оружием вблизи реального и хорошо вооружённого противника. Не понимал этого тяжко взрослый Порошенко, далёк от понимания молодой и суетливый Зеленский. Объяснить и оценить степень опасности в окружении президента Украины, похоже, пока некому. Это не менее опасно, чем само нахождение эсминца "Карни" вблизи наших берегов. Военная игра продолжается во всех её ракурсах, словно накручивая виток за витком риски возникновения настоящей войны…

Дмитрий Ледовской

Просмотров: 1416
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Птицы в славянской мифологии Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Ведические боги, кто они?