Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Украина пугает ядерным оружием Россию и США «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пока Юго-Восток освобождает себя, западные СМИ рассказывают о «российских боевиках»

По состоянию на 17.40 ситуация у города Славянска следующая: штурма так и не состоялось. Тем временем в Одессе и Харькове собираются гигантские антибандеровские митинги (об этом — вскоре подробнее).

Ну а западные СМИ внимательно следят за происходящим на юго-востоке Украины и видят вот что.

Корреспонденты CNN формируют короткие новости исключительно из фейсбука т.н. главы МВД Украины Арсена Авакова, а не с улиц. Это, впрочем, не мешает телевизионщикам рассказывать зрителям, как суровые «пророссийские боевики» в камуфляже штурмом захватывали здание полиции в Славянске. Ну и, конечно, «Россия использует ситуацию» в качестве предлога, чтобы вот-вот отправить в войска в город.

Также со ссылкой на чиновника из Госдепартамента США канал сообщает, что «боевики», участвующие в беспорядках на юго-востоке Украины, оснащены российским спецвооружением и одеты в ту же форму, что и «российские войска, которые вторглись Крым».

Тиражирует канал и угрозы Белого дома президенту Путину «прекратить все действия по дестабилизации ситуации на Украине и отвести войска от границы, иначе последуют дополнительные санкции».

Fox news тоже внимательно следит за событиями и почему-то тоже исключительно через фейсбук Авакова. По данным канала, «сепаратисты с автоматами» заняли учреждение в Славянске, а гражданское население пришло выразить им свою поддержку. При этом репортёр канала лично видел беспорядки в городе и «ужасался» (а видел ли он Майдан в Киеве?).

Канал BBC, излагая свою версию событий в Славянске, напротив, уточнил, что «жители не поддерживают действия вооружённой группы», которая «хозяйничает» в городе. Журналисты BBC в Славянске лично увидели, как «хорошо организованные боевики» смогли быстро установить контроль по всему городу. Таким образом, организованная при поддержке России кампания во что бы то ни стало хочет подорвать власть в Киеве.

А вот агентство Associated Press выбилось из и так не особо стройного прозападного хора — их репортёр на месте вообще не слышал выстрелов и не видел агрессивного захвата. Более того, по его словам, мужчины, патрулирующие баррикады, вообще безоружны.

Министр иностранных дел Швеции решил смело выступить против России в одиночку и потребовал в твиттере, чтобы российский Совфед отозвал разрешение на использование армии РФ на территории Украины.

Что же касается ситуации в целом, тот тут всё стабильно. Немецкий Deutsche Welle опубликовал интервью с австрийским политологом Герхардом Манготтом, который, видимо, должен был успокоить членов ПАСЕ, что они не пострадают от возможного бойкота со стороны России.

Он также открыл глаза на то, что российское руководство и элиты (но почему-то не упомянуты граждане) уверовали в то, что Россия — сверхдержава. Именно поэтому мы и не умеем работать в международных организациях. Впрочем, «эксперт» в беспокойстве за простых граждан России указал на то, что нельзя давать России поводов для выхода из Совета Европы, так как «это было бы фатально». Ведь если Россия выйдет из СЕ, то решения суда в Страсбурге — последнего прибежища для россиян — будут необязательны для исполнения. Ведь только в ЕСПЧ «политические узники и пенсионеры» могут добиться справедливости, которой они лишены из-за «управляемой судебной системы в России».

Ну и завершить хотелось бы итальянским Vatican Insider. Епископ католической епархии Одесса-Симферополь монсеньор Яцек Пыл рассказал в интервью о том, что на самом деле сейчас происходит в Крыму.

Оказывается, будущее региона весьма туманно, и Крым «выживает только благодаря христианским добродетелям: вере, надежде и милосердию». Ведь после «аннексии» регион погрузился практически в хаос, так как украинские банки не работают и люди сидят без зарплат, пенсий и пр. (напомним, в Крыму сейчас уже даже безработные начали получать российское пособие по безработице).

Священнослужитель также уверен, что правительство Москвы вот-вот потребует, чтобы украинцы не крымского происхождения получали визы (напомним, о введении визового режима с Россией заявила именно украинская хунта, правда, потом передумала).

Знающий епископ (разумеется, из лучших побуждений) слова о мире, добре и покое разбавил сведениями о том, что в Крым прибывают исламские активисты из Чечни и республик, входивших в состав Югославии.

Просмотров: 1415
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Верховный бог Один Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Этруски заговорили и, что характерно, по-русски О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Тайны подземных городов Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников