Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россию должны были потрясти 10 терактов Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Догнать и перегнать весь мир Киев стал для ЕС эталоном коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пока мы едины — мы непобедимы. Новороссия жизнеспособна только в составе России

В данный момент существует пять английских государств: Англия (там кельтские народы — валлийцы, шотландцы, ирландцы — составляют хотя и заметное, но всё же довольно скромное меньшинство), Соединённые Государства Америки (при всём многообразии потоков иммиграции основу местной культуры и государственности всё ещё составляют white aglo-saxon protestants — белые англосаксонские протестанты — прежде всего потому, что прочие мигранты вливались в уже сформированную WASP общность), Канада (там франкоязычна только одна провинция, хотя квебекцы и добились признания своего языка вторым государственным по всей стране), Австралия и Новая Зеландия (там аборигены загнаны в культурную изоляцию, а иммигранты в основном англоязычны). Арабских государств — более двух десятков (они то и дело конфликтуют между собой, но иностранное вмешательство обычно рассматривают как общую для всех угрозу). Даже немецких государств ещё недавно было три, да и сейчас два (ещё в 1919-м — сразу после развала империи в Первой мировой войне — свежеизбранный парламент Австрии постановил воссоединить новосозданную республику с остальной Германией, и только специальные запреты победителей в Первой и Второй мировых войнах запрещают исполнить эту волю немецкого народа, как специальный запрет победителей в Третьей мировой — «холодной» — войне запрещает воссоединить русский народ).

Исходя из этого исторического опыта, можно предположить: теоретически могло бы существовать и несколько русских государств. Если бы не одно малоприятное для нас обстоятельство: на русских давят несравненно сильнее, чем на англичан или арабов, и любые попытки отразить это давление можно начинать только объединёнными усилиями.

Именно поэтому на сайте «Однако.Орг» неустанно напоминают: «Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведёт к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей» (слова об ограниченности потребностей можно списать на привычный автору — дипломату, а потом главе правительства Пруссии и объединённой под его руководством Германии Отто Эдуарду Леопольду Карл-Вильхельм-Фердинандовичу герцогу фон Лауэнбург князю фон Бисмарк унд Шёнхаузен — образ жизни).

Соответственно полагаю: русским нужно не только культурное, но и государственное единство. Раздельное существование нескольких русских государств возможно только в очень специфических условиях.

Например, часто повторяю фразу Александра Григорьевича Лукашенко «Беларусь — это Русь, но со знаком качества». То есть сам Лукашенко не отрицает русскую природу белорусов, а только пытается построить государство с лучшими, чем в Российской Федерации, законами. Полагаю, что ему это в значительной степени удалось. Но удалось не в последнюю очередь потому, что Белоруссия существенно менее разнообразна, чем Российская Федерация, и там меньше отраслей деятельности — следовательно, каждой из них президент может уделять большее внимание. Те методы управления, что выстроены и работоспособны в Белоруссии, если и будут работать в Российской Федерации, то скорее всего со значительными сбоями.

Кроме того, сейчас, как ни крути, против нас открытых боевых действий никто не ведёт. Это даёт нам некоторую передышку, даёт нам возможность опробовать разные варианты организации государства. Но если положение обострится, нам придётся вновь срочно объединять все силы.

В частности, полагаю: в нынешних условиях, когда понемногу проваливается очередная попытка отделения Украины от остальной России, те, кто организовал эту попытку и крайне разочарован её провалом, постараются отомстить нам за свой провал всеми средствами, имеющимися в их распоряжении.

Поэтому считаю: даже если Новороссия как единое целое будет провозглашена самостоятельной республикой, она, скорее всего, пребудет в этом статусе примерно столько же, сколько в статусе отдельной республики пробыл Крым. Просто потому, что защититься от экономической или политической агрессии Новороссия без Российской Федерации не сможет.

Значит, мы можем спокойно оставлять все эти игры — с Новороссиями, Донецко-Криворожскими республиками и прочее — политикам и понимать: наше существование, не говоря уж о нашем благополучии, возможно только в формате единой и по возможности неделимой России, включающей и Новороссию, и Российскую Федерацию, и Белоруссию, и ещё многие-многие другие земли.

Просмотров: 2255
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Подземные города древности Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Русский язык будит генетику Свастика на советских деньгах и не только