Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции В Киеве наконец-то нашли виноватых Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пол Крейг Робертс: «Черные лебеди» России загубят Запад

Западным державам не стоит преждевременно радоваться некоторым трудностям, которые сейчас испытывает Россия. Так считает известный американский публицист Пол Крейг Робертс (Dr. Paul Craig Roberts), некогда занимавший пост помощника по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Бывший советник Рейгана уверен, что для победы Москве достаточно отказаться от продажи энергоресурсов странам НАТО.

«В сегодняшних новостях я видел множество самодовольных людей, безудержно счастливых от того, что наконец, «Россия втоптана в землю», «с Россией покончено», «Россия сломлена и скоро станет вассалом Америки, куда ей и дорога». Слушая всю эту бессмыслицу, я задавался вопросом, как люди могут быть настолько неразумными? К сожалению, они столь же глупы, как и те, кто пребывает в Вашингтоне. А ведь Россия может выпустить «чeрных лебедей», которые разрушат карточный домик Запада», - заявляет Робертс в интервью King World News.



По его словам, российское правительство может обрушить европейскую банковскую систему, если заявит о политическом характере атак на рубль и в начале 2015г. откажется перечислять очередной платеж в погашение своего долга, пообещав сделать это после стабилизации курса рубля. Входящие в банковскую систему ЕС банки чудовищно недокапитализированы, и для некоторых из них кредиты России поглощают весь основной капитал, отмечает эксперт.

«России даже дефолт объявлять не придется, достаточно просто сказать: «Мы не намерены платить в этом году. Сделаем это позже, когда рубль стабилизируется». Вы можете себе представить, какое воздействие подобное решение окажет на Запад. Примите во внимание, насколько все взаимосвязано – банкротство Lehman Brothers ударило по Европе не меньше, чем по США».

По словам Робертса, если европейские банки начнут тонуть, вся западная банковская система может в одночасье рухнуть как карточный домик.

«А теперь о самом большом «черном лебеде». Если Россия окончательно выйдет из себя, ей будет достаточно просто сообщить европейским правительствам, что природный газ и другие энергоресурсы странам НАТО больше продаваться не будут. Следствием этого может стать окончательный и полный крах альянса. Даже марионеточное государство наподобие Германии не позволит населению замерзнуть насмерть, промышленности остановиться, а безработице перевалить за 40 процентов. Этого просто не произойдет – и с НАТО будет покончено.

Так что когда Россия решит разрушить НАТО, ей стоит просто позвонить европейским марионеткам – Меркель, Олланду, Кэмерону – и сказать: «Вам, ребята, так славно живется в НАТО. А мы тут, знаете ли, решили энергоресурсы членам НАТО больше не продавать». Это конец НАТО и американского могущества», - уверен экономист.
«Так что все карты в руках Путина, и ни одной в руках Вашингтона, - подвел итог Робертс, добавив, что «Путин намерен переориентировать Россию на Восток» и тогда все увидят, «как Россия, Индия и Китай станут мировыми лидерами». По его мнению, это начнётся уже в 2015г.

Напомним, что Пол Крейг Робертс в США считается одним из главных архитекторов «рейгановского экономического чуда», благодаря которому стране удалось выйти из затянувшейся «стагфляции», то есть сочетания спада и безработицы с высокой инфляцией.

Разумеется, слышать от американца рациональные слова – редкость. И Пол Крей Робертс действительно не ошибается, говоря о громадном негативном потенциале ответных мер России Западу. Эксперт, конечно, не вдается в детали. Скажем, чем и как компенсировать убытки от отказа продажи углеводородов странам НАТО? Есть ли у России достаточно резервов? Смогут ли за короткое время восточные рынки компенсировать потери западных? Ответы на эти вопросы имеются в распоряжении российского руководства. И следует надеяться, в скором времени Россия запустит хотя бы одного «черного лебедя». Тогда будем наблюдать за западной реакцией. Западное либеральное общество – общество потребления – никогда не согласится с лишениями в обмен на самые высокие идеи, как и их идейные соратники в России, предпочитающие «пармезан» Крыму и Севастополю.

Так что в будущей схватке победа достанется той из сторон, у которой нервы покрепче, а жизнь без «пармезана» не приведет к общественным катаклизмам.

Просмотров: 8609
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Истинный смысл древних поговорок Куда прячут славянские древности? Лапти - древняя обувь славян Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Неизвестная история России Флаг и герб Тартарии. Часть 2