Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Три года после победы: самый богатый президент во главе самой бедной страны Европы Киев ставит на Навального и «российский Майдан» Кому прокладывает дорогу на Украину президент Порошенко Президент Порошенко не так плох, как кажется
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пол Крейг Робертс: Легендарной экономики США больше нет

Американская экономика находится в гораздо худшем положении, чем указано в статистических данных, считает американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс.

По его словам Бюро экономического анализа США (BEA) фальсифицирует данные роста ВВП США, чтобы «не вывести из равновесия финансовые рынки». В случае, если BEA даст негативный прогноз роста ВВП, Президентская рабочая группа по финансовым рынкам, возможно, не сумеет предотвратить существенное снижение рынка, пишет Робертс.

Он подчеркивает, что поддержание стабильности без «огорошивания» финансовых рынков в настоящее время укоренилось в экономической отчетности США.

«Ни один государственный орган, осуществляющий подготовку статистических данных, не хочет быть обвиненным в крахе финансовых рынков. Поэтому плохие новости просачиваются медленно, если о них вообще становится известно», — пишет Робертс.

Как утверждает аналитик, действительное положение американской экономики, о котором через месяц-другой объявит Бюро экономического анализа США, станет очевидным для всех, кто хоть немного разбирается в макроэкономике.

Поясняя, что экономика зависит от потребительских расходов, Пол Крейг Робертс отмечает, что в настоящий момент это достигается лишь за счет увеличения потребительного долга, тогда как реальные доходы американцев перестали расти.

По мнению Робертса, обещанная стране Новая экономика (доктрина, обозначенная в Экономическом докладе президента США в 2001 году, включающая в себя экономику знаний, новых технологий и бизнес-процессов, которые бы обеспечили лидерство и конкурентоспособность США — ред.) в действительности трансформирует когда-то мощную экономику США в рабочую силу третьего мира, рабочие места в которой существуют только лишь в сфере услуг, не предназначенной для экспорта — для санитаров, официантов и барменов.

«Соединенные Штаты — это экономический инвалид», — считает Робертс.

По его словам, Вашингтон «раздал» американскую экономику азиатским странам с более дешевой рабочей силой. От этого выиграли владельцы и управленцы капитала, однако большая часть американцев пострадала.

«Так как владельцы капитала не настолько многочисленны, чтобы стимулировать экономику с помощью своих расходов, легендарной американской экономики больше не существует», — заключает Робертс.


 

Просмотров: 1066
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Об Асах, ариях и Расе Великой Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян Защита фамильного рода Милый сердцу платок Кто такая Кикимора? Из писем немецких солдат с Восточного фронта