Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пол Крейг Робертс: Россия не должна вытаскивать Вашингтон из болота

Несмотря на огромное количество неприятных уроков, Россия продолжает витать в облаках, надеясь быть принятой Западом. Однако она может быть принята только в статусе вассала. Ей нужно говорить с Вашингтоном и Европой только с позиции силы, - рассуждает экс-замминистра финансов США Пол Крейг Робертс накануне поездки президента Путина в Нью-Йорк.

Россия просчиталась, полагая, что дипломатия может разрешить созданный Вашингтоном кризис на Украине, и возлагая свои надежды на Минские соглашения. Они не имеют никакой поддержки ни в Киеве, ни в Вашингтоне, Лондоне или НАТО.

Россия может положить конец украинскому кризису, просто одобрив запрос ДНР и ЛНР о воссоединении с Россией. Кризис закончится, как только отколовшиеся от Украины республики окажутся в составе России. В этом случае Украина не посмела бы напасть на Россию. Россия не решается на вышеупомянутый путь разрешения кризиса, считая его провокационным и опасным для Европы. Но в действительности это именно то, что Россия и должна предпринять, давая понять, что роль Европы как инструмента Вашингтона в борьбе против России очень рискованна и может привести к последствиям и для самой Европы.



Вместо этого Россия ограждает Европу от неприятных, последствий наносимых политикой Вашингтона, а вдобавок и сама не наказывает ее сколько-нибудь серьезно за антироссийскую политику в угоду Вашингтону. К примеру, она продолжает снабжать топливом страны, чьи военные самолеты провокационно летают вдоль российской границы.

Это является примером неудачи дипломатии, а не её успеха. России надо понять, что дипломатия не работает, когда речь идет о Вашингтоне и его натовских вассалах, которые не верят в дипломатию, а опираются исключительно на силу. Крича на всех перекрестках о России как о «государстве вне закона», которое «не соблюдает международные нормы», Вашингтон имеет в виду неподчинение России приказам из США. Под международными нормами Вашингтон подразумевает свою волю. Вашингтон и только Вашингтон определяет «международные нормы». Америка является «исключительным и незаменимым» государством. Нет другой страны в мире с таким титулом.

Любая страна с независимой внешней политикой является угрозой для Вашингтона. Это полностью подтверждается неоконсервативной доктриной Вулфовица. Эта доктрина, являясь основой международной и военной политики США, определяет как угрозу любое государство имеющее силу и способное противостоять односторонним действиям Вашингтона. Она однозначно декларирует, что «нашей главной целью является предотвращение повторного (после СССР – ред.) появления» любого такого государства.

Россия, Китай и Иран в центре поле зрения Вашингтона. Договоры и «сотрудничество» не значат ничего. Сотрудничество с США вызывает в мишенях Вашингтона расслабленность и отвлекает от понимания, что они, в сущности, не более чем мишени. Российские руководители, кажется, верят, что теперь благодаря провалу вашингтонской политики войны и разрушения на Ближнем Востоке, Вашингтон и Россия могут работать вместе по обузданию ИГИЛ в Ираке и Сирии. Это несбыточная мечта. Россия и Вашингтон не могут работать вместе в Сирии и Ираке, так как у них противоречащие друг другу цели. Россия желает мира, уважения международного права и обуздания радикальных джихадистов. Вашингтон желает войны без правовых ограничений и при этом финансирует радикальных джихадистов с целью поддержания нестабильности на Ближнем Востоке и свержения Ассада в Сирии. Даже если бы Вашингтон хотел того же, что и Россия, для Вашингтона совместная работа с ней подорвала бы образ России как угрозы и врага.

Россия, Китай и Иран - три государства способные предотвратить односторонние действия Вашингтона. Следовательно, эти три государства под угрозой упреждающего ядерного удара. Эти страны настолько наивны, чтобы поверить в возможность сотрудничества с Вашингтоном, невзирая на провал его 14- летней политики принуждения и насилия на Ближнем Востоке. Помогая Вашингтону выбраться из созданного им болота, доведшего до побед Исламского Государства, они делают себя легкой мишенью.

Вашингтон создал Исламское Государство и использовал этих джихадистов для свержения Каддафи в Ливии, а затем направил их в Сирию для свержения Ассада.

Неоконсерваторы Америки, каждый из которых является союзником сионистского Израиля, не желают существования ни одной сильной страны на Ближнем Востоке, способной помешать «Великому Израилю от Нила до Евфрата».

Джихадисты ИГИЛ поняли, что вашингтонская политика убийств и насильственного изгнания миллионов мусульман в семи странах дала им поддержку против Запада среди населения Ближнего Востока, и они начали действовать независимо от их вашингтонских создателей. Это привело к еще большему хаосу на Ближнем Востоке и к потере контроля Вашингтоном.

Вместо того чтобы оставить Вашингтон расхлебать свою кашу, Россия и Иран, две самые проклинаемые и ненавидимые страны на Западе, поспешили на помощь Вашингтону в его ближневосточном маразме. Это провал российского и иранского стратегического мышления. Страны, которые не способны мыслить стратегически, не выживают.

Иранцы должны понять, что их недавний договор с Вашингтоном не значит ничего. Вашингтон не имеет привычки соблюдать договоры, как, например, в случае с коренным индейским населением США или последним советским президентом Горбачевым.

Если российское руководство верит хоть одному слову из Вашингтона, то оно явно не в себе.

Несмотря на то, что иранское руководство справляется достаточно хорошо с управлением страной, а Владимир Путин спас Россию от внешнего управления США и Израиля, оба правительства будто под воздействием наркотиков продолжают верить в партнерство с Вашингтоном. Такого рода заблуждения очень опасны не только для Ирана и России, но и для всего мира. Как только Иран, Россия и Китай расслабятся, по ним ударят ядерным оружием.

Перед Вашингтоном стоит одна единственная задача: управление миром. Это можно узнать от неоконсерваторов или прочитать в их документах. Они полностью контролируют Вашингтон, не оставляя права голоса больше никому. Для неоконсерваторов Армагеддон это допустимый риск в борьбе Америки за мировое господство.

Единственно Россия и Китай смогут уберечь наш мир от Армагеддона, но способны ли они выйти из состояния транса и завороженности Западом, чтобы спасти нашу планету?

 

Просмотров: 1665
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Художественные изделия из кожи Пётр I и его двойник С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Чего не любят демократы и либералы? Ученые прочитали геном русского человека Пришельцы - история военной тайны