Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Решили «пометить территорию»? Конгресс ссорит Трампа с Россией Опасный обман по имени «президент Трамп»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пол Крейг Робертс: на пути американских неоконсерваторов стоит Россия

Доктор Пол Крейг Робертс (США), в прошлом помощник министра финансов по экономической политике, член редколлегии «Wall Street Journal», обозреватель «Business Week» и других изданий, ныне ведёт собственный сайт, который давно привлёк внимание мирового сообщества. На днях учёный опубликовал новый материал «Россия под ударом», посвящённый мерам, предпринятым Белым домом для ослабления России, в том числе деятельности «Министерства пропаганды», демонизирующего россиян и Путина.

Робертс не раз уже объяснял американцам, что Советский Союз ограничивал власть США, а распад Советского Союза развязал неоконсерваторам руки, открыв путь к мировой гегемонии. И сегодня Россия, а ещё Китай и Иран — единственные ограничители аппетитов неоконсерваторов. Ядерные ракеты России и её военная техника сделали Россию самым сильным военным препятствием для американской гегемонии.

Вашингтон расширил НАТО до экс-республик бывшего СССР, а теперь вознамерился, пишет товарищ Робертс, подключить к НАТО не только Грузию, но и Украину. Вашингтон установил базу для системы противоракетной обороны у границ России. В своё время Вашингтон изменил свою ядерную доктрину: разрешил себе превентивный ядерный удар. Всё это, по мнению аналитика, направлено на снижение способности Москвы противостоять воле Вашингтона.

Тем временем правительство России (и точно так же правительство Украины) до сих пор дозволяет работать у себя большому количеству финансируемых США неправительственных организаций. Всё это — агенты Вашингтона, действующие под вывесками правозащитных движений. Западные атаки СМИ на Олимпиаду в Сочи — часть проекта по высмеиванию и демонизации Путина и России. Вашингтоном дана установка на то, что Путин и Россия не имеют права на успех в любой области, будь то дипломатия, спорт или права человека.

Американские СМИ автор называет «Министерством пропаганды» (Ministry of Propaganda), созданным правительством совместно с корпорациями. Это самое «министерство» помогает Вашингтону рисовать Россию в чёрных красках.

При этом американские СМИ сохраняют имидж свободной прессы, которой можно доверять. По правде говоря, отмечает Робертс, в Америке нет свободной прессы. Исключение составляют интернет-сайты. В прицеле нынешних господ журналистов — не факты, а доходы от рекламы и доступ к государственным «источникам».

По мнению товарища Робертса, Вашингтон использует СМИ для настроя американского народа на противостояние с Россией, а также на оказание такого влияния на русский и другие народы в мире, чтобы они настраивались враждебно по отношению к Путину. Вашингтон предпочёл бы, отмечает аналитик, видеть у руля России более слабого и более «гибкого» лидера, нежели Путин.

По мнению автора, многие россияне доверчивы. Испытав на своей шкуре правление коммунистов и затем хаос от краха, они наивно полагают, что Америка — лучшее место для жизни и даже образец для всего мира. Подобная идиотская вера, сердито замечает автор, проявляется и на Западной Украине. На самом деле США дестабилизируют эту страну в рамках подготовки к её дальнейшему «использованию». То же самое «оружие» США использует и для дестабилизации России. Россия находится под ударом, и если россияне не понимают этого, то им скоро суждено стать историей.

Что до Украины, то она не что иное, как территория для реализации «идеального плана по дестабилизации России». Если украинская операция Вашингтона увенчается успехом, то Россия уже не сможет играть роль ограничителя американской мировой гегемонии.

Робертс предугадал, что США плотно займётся Украиной как раз ко времени Олимпиады в Сочи. Это застанет Москву «врасплох». Нет сомнений, что Россия столкнулась с крупной стратегической угрозой, считает аналитик.

Далее Робертс переходит к полуфантастическим сценариям.

Возможно, Россия могла бы применить американские подходы, пишет он. Если у России есть БПЛА, то Россия могла бы использовать их для уничтожения руководителей украинской оппозиции, финансируемых Вашингтоном. Или Россия могла бы отправить команды спецназа для ликвидации агентов, работающих против России. Наконец, если ЕС продолжит поддерживать дестабилизацию Украины, Россия могла бы прекратить поставки нефти и газа в «европейские марионеточные государства», которыми кукловодит Вашингтон.

И ещё одно предложение от товарища Робертса.

Российская армия, пишет он, могла бы занять Западную Украину — в то самое время, когда предпринимаются попытки разделить Украину, ту самую страну, что «была частью России на протяжении 200 лет».

По мнению товарища Робертса, совершенно очевидно, что большинство жителей Восточной Украины предпочитает Евросоюзу Россию. Возможно даже, что зомбированные элементы из западной половины страны тоже в состоянии понять, что США и ЕС желают разграбить Украину точно так же, как это было сделано с Латвией и Грецией.

Если русские будут сидеть сложа руки, ситуация станет критической, пишет Робертс. В своих ужасных прогнозах Робертс доходит даже до возможности ядерной войны США и России…

А тем временем неоконсерваторша Виктория Нуланд сидит в своём кабинете в Госдепартаменте и радостно выбирает членов следующего украинского правительства. Эта американская чиновница, говорит Робертс, не обращает внимания на опасность того, что вмешательство Вашингтона во внутренние дела Украины и России может запустить ядерную войну. Беззаботные же американцы не имеют ни малейшего представления о том, что горстка неоконсервативных идеологов толкает мир к гибели.

В конце своей статьи Робертс поместил примечание, в котором сообщил, что получил письмо из Молдовы. В письме сказано, что в городах на молдавско-украинской границе платят по 30 евро в день тем, кто готов изображать из себя украинских протестующих. Робертс обратился к читателям с целью получить подтверждение этой информации и узнать её источник.

Мы не знаем, платят ли кому на границе по 30 евро, но 27 января «АиФ Украина» со ссылкой на «Лигу» писали, что в Днепропетровске милиционеры задержали за нарушение общественного порядка 37 участников акции протеста возле местной областной госадминистрации. На мобильных телефонах задержанных демонстрантов будто бы были обнаружены SMS-сообщения с предложениями получить за участие в акции от 600 до 800 гривен.

Что касается финансирования пресловутого «евромайдана», то тут явно крутятся большие деньги.

«Утверждение о том, что правительство США финансирует протесты — это полная чепуха. Я не видел никаких фактов, которые бы это доказывали», — недавно сказал бывший посол США на Украине Стивен Пайфер. Его слова привёл В. Б. («Полемика»).

Однако на нужды Майдана каждый день уходит (по самым скромным подсчётам) 300 тысяч гривен. Вот что говорил в январе комендант Андрий Парубий:

«К сожалению, на сегодня средства, которые собирает Майдан, не перекрывают даже трети потребностей. Ежедневно на нужды Майдана расходуется около 300 тысяч гривен. Был день, когда мы собрали только 40 тысяч».

Аналитик «Полемики» прикинул и сосчитал, что с 1 декабря только на еду и обеспечение жизнедеятельности майданщиков было потрачено (только Парубием) около 3 млн. долларов. А ведь там не только его боевики и окружение стоят, отмечает автор.

Надо напомнить также, что в январе в американском сенатском комитете по международным отношениям прошло заседание, посвящённое украинской теме. Там выступили такие крупные чиновники из Госдепартамента, как В. Нуланд и Т. Мелиа.

Заместительница госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд на пару с заместителем руководителя Бюро по демократии, правам человека и труду Госдепартамента Томом Мелиа лили воду на мельницу демократии. Подробнее о речах работников Госдепа можно прочесть в «The American Conservative», в статье крайне недовольного Белым домом Джеймса Кардена, трудившегося советником президентской комиссии по двусторонним российско-американским отношениям при Госдепартаменте в 2011-2012 годах (на русском языке статья опубликована в «ИноСМИ»).

Вот что, в частности, пишет недовольный Джеймс Карден:

«По словам Мелиа, с момента распада СССР в декабре 1991 года США потратили — Мелиа воспользовался термином «инвестировали» — около 5 миллиардов долларов на помощь Украине, и 815 миллионов из них были направлены непосредственно на финансирование демократии и программ обмена. Более того, с 2009 года администрация Обамы направила 184 миллиона долларов на финансирование программ, направленных на поддержку гражданского общества, прав человека, добросовестное управление и укрепление позиций диктатуры закона на Украине».

А затем товарищ Карден выделил в выступлениях Нуланд и Мелиа пять центральных тезисов, среди которых мы напомним читателям два главных:

1. В конфликте, который разворачивается на Майдане, на карту поставлены национальные интересы США.

2. Без финансовой и моральной поддержки со стороны США украинская оппозиция, вероятно, не добьётся успеха.

Надо напомнить и то, что с этими тезисами согласились председатель комитета Роберт Менендес, член комитета сенатор Боб Коркер, сенаторы Крис Мерфи и Джон Маккейн.

Вот где надо копать товарищу Робертсу. Молдавия от него далеко, а сенат — под рукой.

Просмотров: 1435
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как историки сочиняли Монгольскую империю Защита фамильного рода Синь-камень Чем полезен чай из ромашки перед сном? О космических кораблях древних Русов Русские не славяне