Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

С визита Дуды в Киев начинается легальная польская оккупация Украины Риторика Киева меняется. Украина на пороге нового крупного поражения Молдову запихивают в войну Оружие в обмен на украинское зерно. Что более важно для Запада в этом процессе
Новости Сегодня
Новости Партнеров

Пол Крейг Робертс назвал ядерную сделку США и Ирана поражением человечества

Ни американская разведка, ни Международное агентство по атомной энергии, которые проверяли в Иране объекты по обогащению урана, не нашли никаких признаков подготовки к созданию ядерного оружия в течение последних десяти лет. Однако, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, сумасшедшее израильское правительство и его неоконсерваторы агенты, которые представляют свои, а не американские интересы, едва не довели ситуацию до американско-иранской войны. Данная ситуация с несуществующим ядерным оружием напоминает «угрозы» оружия массового поражения при Саддаме Хусейне. Об этом пишет американский экономист и журналист Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts).

Как страна, подписавшая Договор о нераспространении ядерного оружия, участником которого, кстати, Израиль не является, Иран имеет полное право на развитие ядерной энергетики. Однако он все равно оказался под американскими санкциями и угрозой военного нападения со стороны Вашингтона.

Эксперт задается вопросом, на каком основании Тегеран может доверять Вашингтону? Для этого достаточно взглянуть на обещания НАТО не расширяться на Восток, нарушение бывшим президентом США Джорджем Бушем Договора об ограничении систем противоракетной обороны, подписанный с Москвой, нарушение Версальского договора в отношении Германии, и, конечно же, на судьбу американских индейцев, в отношении которых США вообще не соблюдали никаких договоров и обещаний.

Пол Робертс пишет, что Иран не должен доверять этому соглашению с правительством, которое никогда не держало свое слово. Кроме того, по условиям соглашения Тегеран был вынужден отказаться от многих своих прав, которые ему полагаются согласно Договору о нераспространении ядерного оружия. Он был вынужден согласиться с этим унижением для того, чтобы избежать военного нападения и добиться снятия экономических санкций. Судя по реальному исходу переговоров, эти договоренности являются очередным поражение для всего человечества.

Иными словами, эта сделка является еще одним примером использования Вашингтоном силы по отношению к суверенным странам с целью заставить их отказаться от своих прав. Гегемония Вашингтона вновь возобладала.

Просмотров: 859
Рекомендуем почитать
 
Новости Партнеров



Популярные новости
Боги говорят по-русски! Куда делись русские имена? Старинные русские меры веса и площади Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Пётр I и его двойник Скифия становится Россией