Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Le Monde: Украина под властью нацистов Как разделят Европу? Доклад о перспективах Евросоюза Украина: политические репрессии только начинаются Как и за что взорвали главу спецназа Украины?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пол Крейг Робертс: почему Вашингтону не выгоден мир на Донбассе?

Заключенное в Минске перемирие имеет мало шансов на успех. Такое заключение подписанному документу дал американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс. Главная причина возможного провала мирного плана – формат переговорщиков. По мнению Робертса, невозможно подписать мирный договор по Донбассу без Вашингтона, ведь именно США играют одну из ключевых ролей в конфликте на Украине.

Просчеты Минского соглашения

Американский политолог высказывает неуверенность в эффективности подписанного документа, так как в нем не прописаны пункты, которые могут стать причиной возобновления конфликта. Он напоминает, что в марте американские военные собираются проводить подготовку своих украинских коллег, Вашингтон так или иначе настроен предоставить Украине военную помощь. Все это необходимо было обговорить и прописать в соглашении.

Робертс удивляется тому факту, что Киев говорит о подписании мира и собирается соблюдать этот мир, однако, не отказывается от военного сценария решения конфликта на востоке стране. Невозможно говорить о мире, когда одна из сторон усердно готовится к войне.

Еще один просчет Минского соглашения заключается в моменте подписания договора. Минский меморандум был подписан лидерами самопровозглашенных республик, бывшим президентом Украины, послом России в Украине и представителем ОБСЕ. Однако, ни канцлер Германии Ангела Меркель, ни французский президент Франсуа Олланд, ни президент РФ Владимир Путин, и даже президент Украины Петр Порошенко не подписали мирный договор, заключив его на словах.

Пол Крейг Робертс в этом усмотрел большую проблему. Ведь правительства и руководство этих стран не обязано соблюдать мирный договор, а если перемирие будет нарушаться, то ответственности никто за это не понесет. Таким образом, мирный договор по Донбассу является "обычной бумажкой", не закрепленной подписями непосредственных переговорщиков.

Ошибка Кремля и истерия Вашингтона

Выполнение условий мирного договора с украинской стороны зависит от парламента и премьер-министра Украины. Однако, отмечает политолог, ни парламент, не премьер не подчиняются президенту. Они не выполняют его приказы, а в последнее время и вовсе расходятся в видении будущего страны. Кроме этого, сам президент Украины находится под контролем Вашингтона, пишет Робертс. Прекращение войны не выгодно и Вашингтону, который успешно проводит на фоне боевых действий политику изоляции России.

Также американский политолог отмечает и тот факт, что в Украине действует большое количество националистических организаций и военных батальонов, которые не хотят прекращать войну, так как свято верят в то, что воюют с российской армией на Донбассе.

Подписание мирного договора и давление Путина на представителей Донбасса, дабы они согласились на поставленные условия, Робертс называет большой ошибкой и просчетом Кремля. Уступки, на которые пошли ополченцы Донбасса, могут стать причиной возгорания конфликта снова, ведь выполнение этих пунктов будет саботироваться как Киевом, так и внешними вмешательствами.

Переворот Вашингтона в Киеве и нападение на русскоязычных украинцев на востоке и юге Украины является частью стратегии Вашингтона по восстановлению своего положения Вселенской Силы, продолжает аналитик. Независимая внешняя политика России и растущие экономические и политические отношения Москвыс Европой стали проблемой для США.

Вашингтон использует Украину, чтобы атаковать и демонизировать Россию и Путина, тем самым разорвав экономические и политические отношения РФ с Европой. Именно поэтому единственное условие, при котором Вашингтон может позволить мирное решение конфликта на Донбассе, это признание поражения России, заключает Робертс.

Роман Кулинич

Просмотров: 2744
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Украденные праздники славян Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Колесу 300 000 000 лет? Значение слова Урод Гедиминовичи-польско-литовские татары Арийские традиции - 3