Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко решили «не резать» Украина больше не интересна Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Поле боя — Украина

С первых дней своего псевдонезависимого существования Украина стала ареной необъявленной войны между Россией и Западом. О самостоятельности этого государства можно говорить лишь из полоиткорректности или от политической наивности, вдребезги разбившейся о реалии оранжевого переворота.

Уходя с поста президента США, президент Буш похвастался с трибуны ООН, что это было самое большое достижение его администрации. Другое дело, что ушел он во время правления Ющенко и уже не увидел, как его «достижение» установило мировой рекорд непопулярности – перед президентскими выборами 2010 года Ющенко поддерживало 1,2 процента – уровень статистической погрешности. Даже с учетом админресурса за него отдало голоса всего 5 процентов избирателей.

Главный же проигрыш американцев во время Ющенко – начало открытого противостояния с Россией на этой территории. Оказалось, что часто бесплатные поставки энергоносителей воспринимаются руководством «братского народа» как нечто само собой разумеющееся и существующее параллельно с патологической русофобией. Спустя почти 15 лет в Кремле вдруг с горечью осознали, что сами оплачивают воспитание враждебного этноса на исторических землях Киевской Руси, Новороссии, Малороссии, Крыма. Заселенной настоящими русскими людьми (что бы под этим не понималось) с небольшими, но злобными вкраплениями галичан. Прозрение было болезненным, но полезным. К концу правления Ющенко отношения были переведены на рыночные рельсы с акульим оскалом капитализма (с послаблениями за хорошее поведение. Например, скидка на газ за продление аренды Севастополя) . И сразу выяснилось, что самостоятельно Украина существовать не может. О да, за три года при Януковиче бюджет вырос с 26 до 40 миллиардов долларов. Но это как раз заслуга уступок России во взаимной торговле, инвестиции и кредиты в размере 30 миллиардов долларов, нерыночные цены на энергоносители, преференции в торговле.

На Западе становилось все более очевидным, что продолжение такой политики в течение более чем реальных двух сроков Януковича будет поражением США, старательно создававших из территории Украины буфер между Россией и ЕС. Буфер злобный, бедный и стабильно нищающий. Кстати, в этом нет ничего для живущих на Украине миллионов людей оскорбительного. Можно тысячи раз повторять, что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Но только в том случае, когда государство не находится под внешним управлением.

Тому же Кучме янки выкручивали руки так, что он отказался от Бушерского контракта, лишив Украину десятков миллиардов долларов, которые Иран в итоге заплатил России. Ющенко и вовсе пришел к власти силой, нарушив все мыслимые законы Украины, включая Конституцию. Точно так же сбросили януковича, когда он попытался всего лишь вытянуть из США и ЕС деньги за подписание «соглашения об ассоциации». Кстати, вполне обоснованно пытался.

Сейчас, в конце 2014 года, после 10 месяцев правления Хунты, совершенно очевидно даже майданным активистам, что «не за это мы прыгали на майдане». И уж тем более очевидно, что эту власть никто не выбирал. 54 процента Порошенко такая же фикция. Как и выборы в парламент. О нет, миллионы людей голосовать ходили. Вот только никто не знает, как считали голоса. Хотя… почему не знают? Знают. Считали под дулами автоматов. Такие выборы проводят все Хунты в мире. И если США выгодно, их называют легитимными.

Кстати, именно силовой захват власти доказывает, что с населением Украины все в порядке. Здесь живут в массе своей нормальные работящие и разумные люди, в основной массе – русские люди (что признает и Ирина Фарион и институт Гэллапа), которые сами никогда бы таких ублюдков не выбрали. Почему, собственно, и потребовался именно вооруженный переворот.

Заметьте, США вовсе не ставили своей целью создание из Украины процветающего европейского государства. Они не заставили никого из своих ставленников реально уничтожить безудержную коррупцию, не модернизировали предприятия, не вкладывались в инновационные технологии и не включали украинскую экономику ни в каком качестве в состав своих транснациональных корпораций. Вместо этого де-факто поощрялось воровство на высшем уровне. Достаточно вспомнить, что при Ющенко его жена, Кэтрин, американскоподданная и сотрудница госдепартамента США, организовала благотворительный фонд для постройки больницы будущего для детей. Собрала 300 миллионов (!!!!) и не построила ничего и по сей день. За такое в самих США президенту бы объявили импичмент, а жену просто бы посадили под бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овации. А вот семью Ющенко американцы даже не попытались остановить.

Более специфический, но куда более важный пример. В начале 90-х на Украине началось формирование рынка ценных бумаг. В основу была положена простая и понятная американская система с участием американских же советников. Но (!!!) при приватизации были использованы так называемые ПИСы – приватизационные имущественные сертификаты. Именные. Продажа которых являлась преступлением. До такой наглости не дошли даже в России, где они обращались свободно.

В результате, все операции на рынке ценных бумаг, кроме личного участия гражданина в аукционе, оказались преступными изначально. Что позволяло концентрировать в своих руках миллионы ПИСов только тем торговцам, у которых была надежная чиновничья крыша. А миллионы граждан, лично участвовавших в аукционах, получали мизерную долю акций, не приносивших им ни гроша и потом спокойно скупавшихся за бесценок. И американцы не только не возражали – они активно в этом разграблении участвовали, создав тот же фонд Блейзера, к примеру.

Мало того, они спокойно смотрели, как с окончанием приватизации фондовый рынок последовательно уничтожили, приняв тысячи (законов) и положений, которые привели к закрытию независимых торговцев ценными бумагами. Фактически, сегодня никакого фонового рынка на Украине нет – есть фикция для псевдорыночного обращения ЦБ, необходимых для создания видимости работы рыночного механизма. А без реального рынка никакой рыночной экономики создать невозможно и никакие рычаги, кроме чиновничьих, работать не будут.

Так что говорить о желании Запада помочь Украине не приходится. А вот создать зону вечной нестабильности, разрушив здесь абсолютно все – вполне. Ведь сегодня Хунта не в состоянии существовать без внешних кредитов именно потому, что разграблено абсолютно все. Никакая Россия, Белоруссия и Казахстан и рядом не стояли. Цель же США вполне прозрачна – ослабление своих основных конкурентов на мировой арене – России и ЕС. Да-да, ЕС, своего союзника. Совокупная экономика этого союзника равна экономике США и такой соперник янки не устраивает. Тем более, что в содружестве с Россией он становится самодостаточным и независимым от Америки.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что из Украины успешно создавали все 23 года буфер, зону нестабильности, которая реально мешает и экономическим и политическим интеграционным процессам в Европе. Мало того, прекрасно понимая, что состав населения, история, экономические интересы, семейные связи, религия и традиции – абсолютно все толкает Украину и Россию к естественному и нормальному, прочному союзу, США прилагают максимум усилий к разрушению Украины. Понимая, что рано или поздно им все равно придется уйти, они готовы обратить своё стратегическое поражение в тактический выигрыш. Когда после свержения Хунты останется разоренная территория, на восстановление которой России потребуются десятилетия и сотни миллиардов долларов. Плюс испорченные отношения с ЕС. Таким образом, в ближайшие годы у России окажется много работы внутри Русского Мира. Что продлит монополию США на остальной части европейского материка.

Исходя из этого, вполне естественным и нормальным является упорное нежелание России уничтожить Хунту военным путем. Причем, разделение территории Украины на несколько государств рассматривается как поражение. Ведь очевидно, что тогда на западной половине сохранится как раз Украина-член ООН, а та же Новороссия будет вечным непризнанным изгоем и источником вечных санкций, эмбарго и основанием для Холодной войны. Идеальный для США вариант – остаток Украины станет одной огромной военной базой, защищающей «все цивилизованное человечество» от агрессивно России. Ни о каком сотрудничестве с ЕС в обозримой перспективе не будет идти и речи, сухопутные артерии будут де-факто перерезаны и цель США будет не только достигнута, но и юридически закреплена на веки вечные. Потому что если бандеровским ценностям не удается подмять под себя всю Украину, то без Левобережья – легко. Так что вариант раздела наиболее предпочтителен для США.

И именно поэтому он неприемлем для России. Именно поэтому Россия старается избежать варианта, при котором война прокатиться по всей территории, разрушая страну и выкашивая уже не десятки – сотни тысяч жизней. Полномасштабна война не нужна русским – она выгодна янки. Именно поэтому реализуется длительный вариант относительно мирного выдавливания Хунты. Именно поэтому вносится раскол в ее ряды и из Порошенко делают «голубя мира», поставляя ему уголь в долг и засылая эмиссаров в ранге президентов (Лукашенко и Назарбаев), гарантирующих президенту Руины личную неприкосновенность в случае внутреннего путча, с сохранением его шоколадной фабрики и прочих «плюшек». И именно поэтому в такой истерике бьются и псевдопатриоты в России, снова возопившие про «Путин слил», «только победоносное наступление докудова дойдем» и «хватит кормить хохлов». Что особенно забавно, потому что абсолютно тоже самое орут нацисты на остатках Украины – «нам не нужна помощь из России» и «война до победного конца».

Гарантировать, что мирный план Путина сработает, не может никто. Как никто из серьезных аналитиков сегодня не может гарантировать развитие по любому сценарию. Слишком неустойчива Хунта и слишком много сил, раздирающих ее изнутри. На это накладывается нежелание США тратить деньги. Примером чего служит отложенный третий транш МВФ. Если Яценюк и Ко поймут, что денег под Порошенко не дадут, его сбросят свои же. И они же могут организовать масштабную провокацию на фронте, развязав полномасштабную бойню.

Остается только надеяться, что хитрый план Путина сработает и не разразиться полномасштабная война, на потеху США.

Просмотров: 1057
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Новая Сербия в Российской империи Царь-пушка — вовсе и не пушка! Ведизм на Руси был до XVI века Свастика на советских деньгах и не только Откуда пришла новогодняя ёлка?