Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Борьба за власть на развалинах Украины Порошенко уйдут по схеме Кучмы Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Полемические заметки: кто убил Новороссию?

В последнее время стало довольно популярным обвинение: «Кремльслилновороссию», «Путинпредалновороссию». В количестве децибел и риторике упражняются и поклонники «офицера с тысячью званий» Стрелкова, и русские профессиональные националисты, и ультраправые русские нацисты, и коммунисты, и грантоедные московские леваки, и жители Украины пророссийской направленности. Ну, у последних ещё добавляется лозунг «Россиянамдолжна».

Обвинять легко. Согласен. Хотя, думаю, всем понятно, что без активной… гуманитарной помощи со стороны Российской Федерации ни Донецкая Народная Республика, ни Луганская Народная Республика не продержались бы и до начала 2015 года. Просто потому, что парамилитарные, партизанские соединения, разрозненные, с амбициозными, чаще всего неспособными договориться командирами, вооружённые лёгким стрелковым оружием и максимум ЗУ-23-2 не смогли бы долго сопротивлялся регулярной армии, пусть даже такой клоунской, разваленной, активно ворующий, мародёрствующей и пьющей, как ВСУ. Просто есть аксиома. Насколько бы ни были храбры и отважны парамилитарные соединения регулярная армия всё равно их задавит - полуобученным мясом и танками, авиацией, артиллерией и РСЗО.

Но всё равно остаётся подвисший в воздухе вопрос: «А что же с Новороссией?». Восемь областей, как мы планировали и мечтали в 2014 году. Донецкая, Луганская, Харьковская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Днепропетровская, Одесская. Народное государство, человеческое, гуманное - какой никогда не была и не могла быть Украина.

Как обычно принято уже не только на Украине, но и в России:

Кошка бросила котят.

Это Путин виноват.

Да, плохому быстро учатся. Легче всего учиться инфантильности, глупости, недальновидности и хатаскрайности. Этому украинцы всегда готовы научить, кого угодно. Это всегда пожалуйста.

Но что произошло реально? Зададим извечный вопрос русской интеллигенции: «Кто виноват?»

А ведь очень просто ответить. Достаточно посмотреть на факты, вырваться из соблазнительно простого мистического мышления и посмотреть на цифры и буквы. И те, кто лалалакают в Одессе «Россиянасбросила», бормочут в Харькове «Кремльнаспредал», злобно шепчут в Днепропетровске и Херсоне, почему категорически не хотят вспомнить - и даже думать - о том, кто убивал Новороссию в течение двух лет?

Попробуем перечислить?

Харьковский завод транспортного машиностроения имени В. А. Малышева, который ремонтировал танки для АТО. В июне 2014 на заводе были сформированы выездные бригады рабочих для ремонта повреждённой и неисправной бронетехники непосредственно в зоне боевых действий. 29 августа 2014 заместитель главы «Укроборонпрома» Сергей Пинькас сообщил, что «Укроборонпром» намерен перевести предприятия на трёхсменный график работы, чтобы повысить производительность на 40 %. 23 октября 2014 начался переход завода на трёхсменный график работы, был объявлен набор дополнительных рабочих, поскольку количество заказов на ремонт и модернизацию военной техники значительно увеличилось. Гремит завод, стараются харьковчане - пусть больше танков едет на Донбасс убивать сепаратистов, и детей, и женщин. Директор Харьковского бронетанкового Виктор Козонак с гордостью отзывает о рабочих завода: «Все настроены очень патриотично. И вкалывают за троих, потому что понимают: во многом от них зависят судьбы бойцов и в чём-то даже исход этой войны».

Карательный батальон «Слобожанщина», формирование к Харьковской области. А заодно и карательный батальон «Харьков-1».

Харьков - это ведь Новороссия, да?

Карательный батальон «Днепр-1». Набор добровольцев начался 14 апреля 2014 года. Штаб батальона был размещен на первом этаже в здании Днепропетровской областной администрации. Формирование подразделения началось на базе ранее созданного «Полка национальной защиты Днепропетровской области» из добровольцев-мужчин в возрасте от 18 до 45 лет, основными критериями отбора в батальон «Днепр» являлись возраст, физическая подготовка и «проукраинская идеология».

40-ой батальон территориальной обороны «Кривбасс», формирование в Днепропетровской области. 20-ой батальон территориальной обороны «Днепропетровск», формирование в Днепропетровской области. 39-ый батальон территориальной обороны «Днепр-2», формирование Днепропетровская область. Добровольческий батальон патрульной службы милиции особого назначения «Артёмовск», формирование в Днепропетровской области. Печально известный «Шахтёрск», где боевики оказались поголовно садистами, насильниками и мародёрами, формирование в Днепропетровской области. Батальон «Сичеслав», формирование в Днепропетровской области.

Днепропетровск - это Новороссия, не так ли?

Батальон «Шторм», формирование в Одесской области. Карательный батальон «Херсон», формирование в Херсонской области. Карательный батальон «Святой Николай», формирование в Николаевской области.

А вот и ещё три области из Новороссии - Одесская, Херсонская, Николаевская.

Про ДУК «Правый Сектор» даже говорить нечего - эти подонки собирались со всей Украины.

Всё это 2014 год. Всё это добровольческие соединения, даже не мобилизация. Эти люди добровольно шли убивать дончан и луганчан. Всех: женщин, стариков, детей, мужчин. «Донбасс будет украинским или безлюдным».

А вспомним бравые бригады ВСУ. Например, 27-ой реактивный полк города Сумы, который сыпал на Донецк и Горловку ракеты РСЗО. Думаете, что сумские артиллеристы не понимали, что они планомерно и профессионально убивают гражданских? Понимали. Но спокойно делали своё дело. Методично.

А бравые воины ВСУ? Мы же не забудем о них? Они мастерски убивали детей миномётными обстрелами, убивали женщин ракетными авианалётами, разрушали больницы и детские сады, родильные дома и водоочистные сооружения.

25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада, Днепропетровская область. 79-я отдельная аэромобильная бригада, Николаевская область. 92-я отдельная механизированная Чугуево-Ропшинская орденов Октябрьской Революции и Красного Знамени бригада, Харьковская область. 11-я отдельная бригада армейской авиации, Херсонская область. 93-я отдельная механизированная бригада, Днепропетровская область. 55-я отдельная артиллерийская бригада, Запорожская область.

Вот она… Новороссия. Пришла в Донецк и Луганск за кровью и жизнями простых людей. Кто-то пытался дезертировать? Кто-то перечитывал на досуге «Похождения бравого солдата Швейка»? Массовые самострелы в ноги и руки, чтобы отлежаться в госпитале и не убивать людей?

Как овцы шли в первую волну мобилизации, и во вторую, и в третью, и в четвёртую, и в пятую… Овцы с автоматами, танками, РСЗО. Овцы, убивающие людей. Жутко, правда?

И никто не встал на пути этих полчищ. Никто не заступился за своих же соседей - Донецк и Луганск. Значит, не соседи, не братья, не земляки?

И из этого озверело-послушного мяса, вы думаете, можно было что-то создать? Новое и справедливое, человеческое государство? Новороссия родилась в Луганске и Донецке. Люди остались людьми. Не превратились в послушных овец, обвиняющих во всём Россию и русских. Овец, готовых убивать, кого укажут, кого прикажут.

В своей знаменитой книге «Французская революция. История» Томас Карлейль задался вопросом: откуда взялась звериная жестокость и жажда крови у начинавшейся так поэтично и красиво французской революции?

И сам ответил на мучивший его вопрос: революция разбудила самую толщу народа, вывернула его наизнанку и копившаяся столетиями ненависть хлынула наружу, выгрызлось из глубин звериным мурлом и зловонной жижей, не встречая препятствий, разлилось по всей Франции. Убивали все и всех, напивались кровью пока не пришло прозрение, пока не устали от крови людской.

На Украине начиналось все на майдане так же поэтично и красиво, а вылилось в братоубийство, вынесло на поверхность всю гнусность и мерзость, всю мразь людскую, которая сегодня задает тон и верховодит с особой злобой и жестокостью. Кто все это разбередил, кто снял все запретные оковы и освободил народ от совести, хорошо известно. Но и спрос с каждого не снимается.

Новороссию. Убили. И Вы.

Просмотров: 1534
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мои Предки Инопланетяне 1 Как живут на Западе (подборка видео) Славянские татуировки Великая Тартария и прозападная Московия Тонкий Мир Супермаркетов Снимая маски с монголо-татар…