Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Снова «нож в спину» или как? «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Полет к навозу и соломе

На Украине активно обсуждается новая потрясающая идея — переименовать Украину в Киевскую Русь. На сайте Порошенко-Вальцмана опубликована соответствующая петиция. Примечательно, что в этой инициативе некоторые российские украинофилы усмотрели проявления чуть ли не братского чувства, стремление возврата к общим корням и осознание общности судьбы.
Однако в реальности все куда прозаичнее.

"Вернуть нашей стране историческое название Киевская Русь, чтобы не говорили, что мы никогда не были независимы", - говорится в тексте предложения. То есть, все затеяно только для того, чтобы "москали" не могли дразниться.

Между тем, в нашей стране еще есть люди, готовые рассматривать революционную Украину не только как образец для подражания, но и как "альтернативную Россию", некий плацдарм для "освобождения" нашей страны.

Примечательно, что подобный взгляд имеют не только либералы, но и некоторые персонажи, позиционирующие себя, как патриоты. Например, участники гиркинского "Комитета 25 января" Просвирин и Кунгуров допускали, что Киев может выступить в роли "собирателя русских земель".

С большой симпатией в сторону вальцманского образования смотрят и представители российских "нацдемов". Некоторые российские нацисты и вовсе полагают, что под руководством Вальцмана, Гройсмана, Когана и Бакая начался "великий крестовый поход за освобождение белой расы", "реконкиста", результатом которой станет "объединение всех арийских народов".

К этому можно добавить, что и некоторые западные стратеги намеревались осуществить трансплантацию "украинского опыта" на российскую почву, используя близкое родство или вернее этническое единство наших народов.

Однако все эти надежды разбились о твердокаменную украинскую решимость: "Никогда мы не будем братьями" и уверенность, что главным принципом строительства украинской жизни должно быть "Або не як у москалiв". Причем, данный принцип возник задолго до евромайдана и украинской державы Вальцмана-Гройсмана. Еще отцы-основатели украинства, придумывая на основе малороссийского диалекта "украинский язык", поступали следующим образом: слова, идентичные великоросским, они или коверкали до неузнаваемости, или заменяли на польские и даже немецкие. В результате получилась никому не понятная химера, этакий хохло-эсперанто, который даже сами малороссы изучали, как иностранный язык.

С момента развала СССР целые институты принялись работать над обоснованием сегрегации малороссов, доказывая, что у "украинцев" история, культура, менталитет, религия, традиции, обычаи и даже этническое происхождение — все и полностью отличается от русских.

С чем же связанно такое стремление "украинцев" отгородится от России глухой стеной — и физической, и культурной? Прежде всего, с пониманием собственной абсолютной неконкурентоспособности. Ведь вся "великая украинская культура", появившаяся только лишь в ХIХ веке и представленная всего несколькими деятелями, в своей основе ничто иное, как обыкновенная деревенская субкультура с некоторыми региональными особенностями.

Вот и получается что ее высшими достижениями являются вышиванка и сентиментальные вирши Тараса Шевченко. Таким образом, для того, чтобы стать по-настоящему "щирым украинцем", человеку необходимо деградировать до уровня селянина-крипака примерно ХVII века или, по крайней мере, таковым прикинуться. Задача для человека, принадлежащего к русской культуре, практически непосильная — отсечь от себя все ее достижения и свершения, чтобы погрузиться в навоз и солому.

Сама логика развития, вернее, деградации украинства предполагает, что на первые роли будут всплывать персонажи типа Гаврилюка и Парасюка. Но все это возможно только в том случае, если все русское будет под запретом и будет изгнано из общественной жизни.

Опыт украинизации уже имел место, когда большевики, серьезно разбавленные вчерашними петлюровцами (а что? Тоже ведь — социалисты), в рамках борьбы с "великоросским шовинизмом", решили изменить культурный код Малороссии.

Задача казалась тем легче, что сильно поредевшее за годы Гражданской войны русское население городов Малороссии было восполнено выходцами из хуторов и местечек, разговаривающих на суржике и идиш. Однако, не смотря на все усилия украинизаторов, все новые горожане уже в следующем поколении говорили на русском языке.

Ведь помимо всего прочего, именно русская культура является для малороссов тем самым "окном в Европу", поскольку приобщение к мировой культуре так же происходило на русском языке.

Итак, для того, чтобы стать и оставаться "украинцами", население Малороссии должно находиться в резервации, в культурном гетто, без каких-либо контактов с великороссами.

Даже тотальную зачистку Донбасса киевская хунта планирует потому, что его жители как носители русской культуры, смертельно опасны для украинской самоидентификации.

Украинство может существовать только в условиях полной изоляции, регресса и стагнации. Любое развитие его моментально губит. Как метко подметил Лев Гумелев, украинец, умнея, становится русским. Именно поэтому "украинцы" не могут выполнять какие-либо объединительные, интеграционные функции. Будьте снисходительны — они просто генетически не способны на это.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 1232
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Виды кружев Отзывы американцев на сказку "Морозко" Скифы-Сарматы кто они Неизвестная история России Великая Тартария - предшественница России Ленд-лиз: только факты