Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Кому Госдеп даст денег
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Полыхнул Карабах. На очереди Приднестровье?

В ночь на 2 апреля поступили известия о расконсервации Карабахского конфликта, более двух десятилетий пребывавшего в замороженном состоянии. Армянская сторона уже сообщила о сбитом азербайджанском вертолёте, а также о жертвах артобстрелов.

В том, что началось обострение, грозящее перерасти в полноценную войну, лично для меня ничего неожиданного нет. Ибо перемирие — на то и перемирие, чтобы рано или поздно откопать топор войны. Куда интереснее — время начала размораживания конфликта.

Как мы знаем, Запад и его марионетки потерпели сокрушительнейшее фиаско в Сирии. Причём политический эффект от разгрома халифатовцев ещё раз продемонстрировал старую добрую истину о том, что воевать надо не числом, а умением. Всего пара-тройка десятков «грачей» и столько же крылатых ракет, но точечные удары российских ВКС полностью вывели из строя логистику и управление террористов. И никаких излюбленных американцами «ковровых» бомбардировок: оставили «шайтанов» в пустыне без связи и снабжения — пусть воюют голыми руками!



Разумеется, что в Вашингтоне кое у кого сердце обливалось кровушкой от того, как их ближневосточных выкормышей метелят и в хвост, и в гриву. Казалось, что вот-вот падёт Дамаск, и чёрное знамя взовьётся на всём протяжении от Персидского залива до Средиземного моря. Но осенью 2015 года на смену знойному пустынному хамсину подул ледяной северный ветер — и ситуация в корне изменилась. Все американские вложения в халифатовцев пошли прахом.

Не будем наивными: плох тот побеждённый, который не жаждет реванша. И новая точка приложения сил была найдена: не успел Эрдоган вернуться с проработки на «бюро вашингтонского обкома», как загромыхало в Карабахе. В турецком правительстве тоже не дураки сидят: лезть на Армению, являющуюся членом ОДКБ, «в лоб» подобно самоубийству. Ибо Москва и Астана будут вынуждены выполнить союзнический долг перед Ереваном: что это такое — Анкара повидала у своих южных соседей. К тому же, залп по Турции можно дать вообще не отходя от причальной стенки в Севастополе и Новороссийске: подобный «фейерверк» в турецкие планы не входит.

Но у Анкары есть давний союзник — Баку, и ему хочется взять реванш за потерю шестой части своей территории в карабахской войне. Поэтому Эрдоган решил загрести жар руками Алиева, разморозив конфликт в Арцахе: пусть Армения и Азербайджан посильнее изранят друг друга для того, чтобы Турция присвоила себе лавры победителя. Опять же — есть шанс втянуть Россию в войну (про ОДКБ мы уже упоминали): в этом случае про победу туркам можно забыть, хотя волю заокеанских хозяев они выполнят.

А теперь обратим внимание на бывшую Украину: в Донбассе активизировались боевые действия, на Херсонщину стягиваются исламисты, там же размещаются зенитно-ракетные комплексы. Концентрируются бандеровские войска под Одессой: там рукой подать до Приднестровья, тем более, что кишинёвские румыноунионисты хотят выменять столь непокорную территорию на Южную Бессарабию. Неспокойно на Волыни и в Полесье, где местные старатели уже создали свою полукриминальную «Янтарную республику»: там силы МВД уже не в состоянии справиться с туземцами.

Иными словами — Америка активно поджигает весь юго-западный периметр российской границы в надежде, что где-то да сдетонирует. Возможно, что следующим на очереди станет размораживание приднестровского конфликта: не зря каратели насыщают Северное Причерноморье всевозможными средствами ПВО. Ибо ничего, кроме воздушного моста в Тирасполь, у России не останется.

Вашингтон лихорадочно ищет поле боя для геополитического реванша за Сирию. Только вот вполне обычным итогом для любого реваншиста становится очередная, и ещё более звонкая, пощёчина.

Александр Дмитриевский

Просмотров: 1978
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Сакральный календарь древних ариев Что мы празднуем на Новый год? Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Овчарка Джульбарс - собака-герой войны