Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром Мифы господина Кудрина о пенсионной дыре Американский блеф в практике международной политики "Небесную сотню" Майдана положили свои же
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Политическая шизофрения Вашингтона прогрессирует

Члены команды президента США напоминают персонажей басни Крылова

В один день два ведущих члена команды Трампа сделали два противоречащих друг другу, практически взаимоисключающих заявления. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон объявил, выступая на пресс-конференции в Веллингтоне, что Дональд Трамп поставил ему задачу по наращиванию усилий в налаживании отношений с Москвой, которым не должно помешать текущее расследование по поводу предполагаемых связей близкого к президенту круга лиц с Россией, сообщает РИА Новости.

«Президент ясно дал мне понять: не нужно позволять тому, что происходит в сфере политики, мешать выполнять свою работу, которая была поручена в этом отношении. Он весьма ясно указал, что мы должны достичь прогресса», — добавил Тиллерсон.

А вот вице-президенту США Майку Пенсу Трамп, судя по всему, американский лидер поставил задачу прямо противоположную – всячески препятствовать налаживанию нормальных отношений между нашими странами. А как иначе расценить тот факт, что Пенс назвал Россию  одной из главных, наряду с Ираном и терроризмом, угроз в мире?

«От попыток России перекроить международные границы силой до попыток Ирана дестабилизировать Ближний Восток, до глобальной угрозы терроризма, который может нанести удар в любое время в любом месте – кажется, в мире опаснее сегодня, чем когда-либо после падения коммунизма четверть века назад», — заявил Пенс в Atlantic Council, имея в виду распад СССР в 1991 году.

Можно было бы предположить, что вице-президент импровизировал, и говорил от себя, однако он в своей речи прямо сослался на позицию американского президента, и его выступление на последнем саммите НАТО.

Если Пенс и Тиллерсон не врут, то получается, что Трамп, отдавая противоречивые распоряжения своим подчиненным, делает их похожими на лебедя, рака и щуку из известной басни. Разве что в отличие от персонажей Крылова сегодня они обозначили не три вектора, а всего два – на конфронтацию с Россией, и на сотрудничество с ней.

Первое объяснение столь удивительному феномену, которое приходит в голову, что Трамп страдает шизофренией, вернее диссоциативным расстройством, в результате чего и раздает своим подчиненным противоречивые распоряжения.

Конечно, можно было бы предположить, что два противоположных выступления предназначены для разных аудиторий. Так, Пенс обращался к партнерам по НАТО. Однако, в наш информационный век очевидно, что все, что произносится лицами такого ранга в присутствии СМИ, обращено «к городу и миру».

Собственно, это вызывает сомнение и в той довольно популярной версии, что Трамп просто пытается балансировать между интересами русофобов и прагматиков, раздавая «всем сестрам по серьгам». В таком варианте это просто невозможно.

Может быть, это игра с Россией в «доброго и злого следователя», с тем, чтобы добиться от нашей страны столь желанных Трампу уступок?

Подобный подход может сработать в отношении неистовых «трампофилов», функционирующих по принципу «ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад». Однако не похоже, чтобы «трампофилия» является мейнстримом в российском руководстве.  Скорее наоборот – скепсиса в отношении новой администрацией США в Кремле особо и не скрывают, и дают понять, что ждут от Трампа, не каких-то игр, а реальных шагов.

А именно с этим в Штатах не очень. И процветающий в американской администрации «дуализм», вызывает вполне обоснованные сомнения в договороспособности США. Да и как же иначе, когда вице-президент немедленно дезавуирует заявление только что произнесенное госсекретарем, или наоборот? При такой политической шизофрении нужно быть самому безумцем, чтобы принимать всерьез американские обещания, «гарантии» или даже закрепленные, как положено, договоры.

В связи с этим трудно спорить с верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи, заявившем, что с Америкой невозможно договариваться и ей нельзя доверять.

В своей речи 4 июня в связи с годовщиной смерти вождя Исламской революции имама Хомейни он напомнил слова последнего о том, что США являются «сатаной».

«Сейчас — три десятилетия спустя — главы некоторых европейских стран признают этот факт, говоря о том, что Америке не стоит доверять…» — сказал он.

Неадекватность руководства США отметили и в Москве. Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, написав на своей странице в Facebook: «Заявления вице-президента США Майка Пенса о том, что РФ, Иран и терроризм относятся к числу главных угроз в мире, ничего, кроме сожаления и разочарования, вызвать не могут. Они показывают, что администрация Дональда Трампа либо откровенно некомпетентна, либо в очередной раз идет путем, проторенным предшественниками. А скорее всего — и первое, и второе».

«Когда вы в одном ряду угроз называете терроризм и тех, кто с ним реально, а не номинально сражается — это апофеоз абсурда, который лишает высказывания любого смысла, кроме чисто пропагандистского», — добавил сенатор.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 344
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Крещение Руси — грандиозный политический обман! Сценарий резни русов, от старого узбека Скрытые факты Русской истории Карты Великой Тартарии Особенности Русской улыбки О чем лгут абсолютно все историки