Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит в Донбассе «майдан» Период полураспада Америки Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Политическая сказка

Жила-была одна женщина. Она была уже не молода, и, в силу своего возраста, довольно мудра. Женщина эта была многодетной матерью, поэтому жилось ей нелегко, кроме того, она была больна. Болезнь была страшной, съедала её изнутри, поглощая силу и красоту. Муж женщины, сильный, умный, красивый и зажиточный человек, давно умер, а его враги разворовали все богатства.

Так и жила женщина в окружении своих детей, больная и полунищая, пытаясь вырастить своих чад достойными людьми, отдавая им последнее в ущерб самой себе и потихоньку стараясь вылечиться. Постепенно все вроде бы налаживалось, детки росли, появилась надежда на выздоровление и нищета, хоть и медленно, но отступала, однако жизнь преподнесла бедной женщине новое испытание.

Старшая дочь, самая любимая, самая красивая и одаренная из всех детей, выросла в прекрасную юную девушку. Как и все подростки, она тяжело переживала взросление. Взбунтовалась дочь против матери, стала непослушной, не помогала по хозяйству, гуляла по ночам и только кричала на мать да денег требовала. Как только не пыталась женщина её образумить: и баловала, и уговаривала, и подарки делала, и ругала, но толку не было. Ну что же с таким характером сделаешь? Мать как лучше желает, а дочь гордая, независимая, свободы от родительской опеки желает. Как ей объяснишь, что не независимость это, а глупость? Подростковая прихоть? Еще ведь ни одному подростку этого не объяснили, они сами с усами, родителям не верят, спорят со всем даже из вредности.

Подумала мать: «Может и вправду, выросла доченька? Стала самостоятельной, ответственной? - и тут же отринула эту мысль. - Неужели независимый человек будет у матери денег просить?» Загрустила мать, опустила руки. Тут-то и явилась к ней дочь с заявлением: «Я, мать, полюбила мужчину. Красивого, умного, богатого иностранца. Он мне комплименты говорит и к себе жить зовет. Любит, значит. Ухожу я от тебя, дай только денег на дорогу. А так не нужна ты мне больше, старуха нищая». Мать в ужасе, сразу решению дочери воспротивилась: «Куда же ты пойдешь? К кому? Ты же не знаешь его совсем! Да ещё и денег снова требуешь! Знаешь же, что мне лечиться надо и других детей кормить!» Дочь разъярилась, кричит: «Мерзкая, злобная, жадная ты карга! Как я только с тобой жила! Не мать ты мне больше, а я тебе не дочь! Да чтоб ты сдохла!» - и ушла из отчего дома, хлопнув дверью.

Ох как горевала женщина… Искала дочь свою день и ночь, только не нашла. Время шло, и мать стала понимать, что дочь сама в своей беде виновата. Женщине ведь еще лечиться надо, оставшихся детей воспитывать. И только подумала женщина об этом, как услышала стук в дверь. Подскочила, дверь распахнула, а там малыш на земле сидит и горючими слезами заливается. Да какой малыш: весь чумазый, худой, что кости видно, в рваной одежке, но такой красивый и так на дочку похожий, что расплакалась женщина. Поняла она, чей ребеночек и забрала домой, растить как своего.

Прошло много времени. Все детки выросли, встали на ноги, стали зажиточными, уважаемыми людьми и мать не забывали. Сама она вылечилась от болезни, разбогатела, похорошела и помолодела. Вырос и малыш, стал прекрасным юношей, добрым, сильным красавцем, жил с бабушкой и помогал ей во всем.

Шли они однажды вдвоем, женщина и внук, по городской площади. Вдруг услышали оклик со стороны паперти, обернулись, и женщина обомлела. Грязная, хромая, избитая, пьяная нищенка в изорванной одежде глядела со слезами в глазах и причитала: «Мама, прости меня». Разрыдалась женщина и повели они с внуком нищенку домой. Накормили, отогрели, отмыли. Бедная нищенка вся больная, страдает, плачет каждый день и просит у матери прощения. Нелегкая была у нее судьба: как ушла она из дома к иностранцу, он, увидев, что теперь ему её содержать придется, даже на порог бедняжку не пустил. Долго работала она за копейки, перебиваясь с хлеба на воду, потом родила ребенка и оставила у матери на пороге. Негде ей было жить, нечего есть, и пошла она по рукам. Её и били, и мучили, и насилие над ней совершали. Где она только не побывала и какого горя только не испытала. Больно было женщине узнать, какие страдания выпали на долю дочери. Вместе они плакали и вместе радовались, что прошлое ушло и воссоединилась семья.

Много времени прошло, много сил было вложено, но смогла мать вылечить свою дочь. Встала дочь на ноги, вернулась к ней прежняя красота. Но больше она от матери не отворачивалась. Не хотелось ей больше ни независимости, ни свободы, а хотелось быть рядом с семьей возле теплого очага, жить в мире и любви. Осталась дочь рядом с матерью в отчем доме. Прожили они вместе всю оставшуюся жизнь, не совершая прошлых ошибок.

Просмотров: 2838
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сравнительная история зверств Запада и России Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Откуда пришла новогодняя ёлка? Свобода от денег Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома