Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Бойня по-киевски Украина больше не интересна
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Политические новости Украины или «мы выбираем, нас выбирают»

Этой осенью ожидается политический аншлаг. На Украине пройдут выборы в местные органы власти. Киев назначил местные выборы на 25 октября, власти ЛНР на 1 ноября, а в ДНР они должны пройти 18 октября. Порошенко уже заявил, что Донецк и Луганск должны отказаться от их проведения, начав обсуждение модальности их проведения по украинским законам.

Посмотрим, как будут развиваться события. Пока же полпред ЛНР В. Дейнего заявил, что 25 октября не попадает в рамки, установленные законом Украины.

Но самое интересное впереди. 5 сентября стартует избирательная кампания по выборам депутатов местных советов, а также сельских, поселковых и городских глав. Впервые в истории страны выборы не состоятся на неподконтрольных Киеву территориях в Донбассе. Уж и не знаю, что тому причиной: война на Украине или неуверенность Киева в поддержке населения региона. В Мариуполе же выборы пройдут…

Теперь несколько слов об избирательной компании. Во-первых, многие политические эксперты сходятся во мнении: о полноценности избирательной кампании и предстоящих на Украине выборов говорить не приходится.

Во-вторых, политика Украины в этом вопросе довольно-таки проста: никаких уступок ДНР и ЛНР, никакого особого статуса для Донбасса. Следовательно, местные выборы в ДНР и ЛНР Киев не признает.

В-третьих, в Раде назрел кризис. Тимошенко требует кресло премьер-министра. В противном случае она развалит коалицию, придется объявить досрочные выборы в Раду, что несет угрозу для Порошенко и его блока.

Партия «Народный фронт» действующего премьер-министра страны А. Яценюка решила вообще не выдвигать своих кандидатов для участия в местных выборах. Коммунисты решили участвовать в выборах в составе всеукраинского общественного объединения «Левая оппозиция».

Ситуация неспокойная. Так что этой осенью на Украине развернется настоящее сражение за голоса избирателей и в ход пойдет все: политическая реклама, агитация, подкуп избирателей. Зомбирование украинцев посредством телевидения только усилится.

Фальсификация избирательных бюллетеней тоже пойдет в ход. Кто ж проверять будет? Власти ДНР и ЛНР позаботились о том, чтобы результаты выборов никто не поставил под сомнение, пригласив наблюдателей ОБСЕ. Киеву же это не нужно. Лишние глаза только мешают.

Что касается подкупа избирателей, то украинские партии здесь пошли проторенной дорожкой, учитывая новые украинские реалии: безработицу, обнищание населения, и пр. Технология прямого и непрямого подкупа уже начала работать.

Так, избирателям предоставляют различные товары и услуги. В Днепропетровске это бесплатная перевозка с помощью маршрутного такси. Массово используется технология раздачи продовольственных пакетов от имени политических сил или именных благотворительных фондов.

Подводя итоги, хочу отметить следующее: честные и открытые выборы Украине этой осенью не грозят. Игра в выборы будет проходить по заранее намеченным лекалам. К власти придут те, кто должен или кому позволят. Поэтому США заявляют, что в результате проведения выборов на Донбассе вновь накажут Россию санкциями, а Киев оказывает давление на ЛНР и ДНР.

На ОБСЕ тоже не стоит возлагать особых надежд. Эта организация уже успела показать себя послушной собачкой Запада. Но, в любом случае, местные выборы войдут в историю и станут лишним подтверждением слабости и продажности Киева.

Вот только при чем здесь население страны? Просто субъекты, послушно ставящие подпись на бюллетенях, или люди, которые смогут реализовать свое право на участие в процессе определения судьбы своей страны? Выборы покажут, где люди голосуют, а где жуют благотворительные печеньки…

Просмотров: 580
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое Ирий (Сварга) у славян? Учите русский язык, он прекрасен! Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Европейская модель уничтожения семьи Каким был древнерусский город? Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев