Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яценюк метит в «фюреры» Украина избавляется от тела Порошенко Информационная война — это тоже война на поражение Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Политический Чернобыль в Чернигове

Ещё одна репетиция бандеровского мятежа

«День тишины» в Чернигове, где в воскресенье должны состояться довыборы в Верховную Раду в мажоритарном округе № 205, омрачился очередным скандалом. После громкого инцидента с подкупом избирателей путём раздачи халявной гречки новым поводом для обострения противоречий стало задержание человека с фальшивыми печатями избирательных комиссий.

Для начала стоит познакомиться с обитателями политического серпентария, выставившими свои кандидатуры на выборах. Ибо такими колоритными «рептилоидами» не сможет похвастаться ни один террариум на планете.

Безусловными фаворитами в битве за главный приз считаются Сергей Березенко и Геннадий Корбан. Оба — пришлые: Березенко — родом из Винницы, Корбан — из Днепропетровска, ни один из них к Чернигову и его реалиям ранее не имел никакого отношения.

Выдвиженец от Блока Петра Порошенко Сергей Березенко ныне руководит Государственным управлением делами — структурой, ведающей материально-техническим, социально-бытовым и прочими видами обеспечения высшего руководства страны. Ранее он был депутатом Киевсовета от Блока Леонида Черновецкого, кроме того приходится племянником крымскому экс-премьеру, а ныне пропрезидентскому парламентарию Анатолию Матвиенко.

Геннадий Корбан в представлении не нуждается: в составе команды Коломойского он возглавлял аппарат Днепропетровской облгосадминистрации. Ныне — лидер политической партии «УКРОП».

Тройку лидеров избирательной гонки замыкает каратель Игорь Андрийченко, выдвинутый партией «Демократический Альянс». Этот из Чернигова, один из «фюреров» местного «евромайдана», после победы которого добровольно стал офицером ВСУ, чтобы участвовать в расправах с жителями непокорного Донбасса. Интересно, что на парламентских выборах осенью 2014 года в том же многострадальном 205-м округе Андрийченко тоже стал бронзовым призёром.

Среди аутсайдеров кампании — Александр Мельник, выдвинутый партией Анатолия Гриценко «Гражданская позиция» и Владимир Зуб от «Самопомощи», ныне занимающий пост заместителя начальника в департаменте гуманитарной политики горсовета Львова. Кроме них в списке присутствуют известный телеведущий Алексей Дурнев и топовый блогер Александр Барабошко, более известный под псевдонимом «Крус Крус»: этой «сладкой парочке» выборы нужны исключительно ради самопиара.

Как мы видим, «гоп-компания» собралась ещё та: кланы Порошенко и Коломойского, третья сила в лице карателей и массовка с участием медиа-скоморохов, задающих накал страстей. К тому же, как сообщают СМИ, черниговские гостиницы в буквальном смысле переполнены привозными провокаторами-«титушками», на коих возлагается обязанность по разогреву ситуации.

Скучно не будет по-любому, но интересно другое: именно таким ожидается расклад на предстоящих октябрьских муниципальных выборах по всей Украине.

При этом претензии на местную власть также могут выдвинуть «Народный фронт» Арсения Яценюка (к которому близок глава МВД Арсен Аваков) и местные элиты. Последние в Чернигове не выдвинули откровенно своего кандидата, но их негласным представителем можно считать карателя Андрийченко.

Ещё один важный момент: все кандидаты в округе № 205, сколько-нибудь претендующие на власть, имеют свои силовой блок. Во время местных выборов расклад окажется аналогичным: региональные финансовые элиты постараются вступить в союз с условно «независимыми» силовиками (как тот же «фюрер» полка «Азов» Андрей Билецкий в Харькове), либо примкнуть к одной из вышеназванных политических группировок.

Не менее интересен «Правый сектор», недавно преобразованный в «Национально-освободительное движение»: он близок к Коломойскому, не желающему складывать все яйца в одну корзину, но, тем не менее, отказался участвовать в местных выборах. Вполне возможно, что его цель — воспользоваться бузой, которая возникнет в ходе голосования, и начать формировать альтернативную власть (читай — захватывать её).

А теперь посмотрим на карту Украины в сете последних событий.

Вначале вспыхнуло в контрабандистском Мукачево, но мало кто обратил внимание на то, что совсем рядом от тех мест — на Волыни — начались конфликты «чёрных старателей», незаконно добывавших янтарь, с МВД и пограничниками. Чуть позже, в районе Шацких озёр (стык Польши, Украины и Белоруссии) произошли лихие разборки со стрельбой вокруг контроля над бизнесом по заготовке лесных грибов и ягод.

Параллельно с этим загремели выстрелы на Винничине, где не поделили известняковый карьер. То, есть, мы видим, как планомерно поджигаются приграничные регионы, при этом от Закарпатья пламя распространяется на юг и восток.

Возможно, следующими объектами беспорядков станут Сумская и Харьковская области, а также оккупированная хунтой часть ЛНР на востоке. На юге аналогичных событий стоит ждать в Черновицкой (где много обладателей румынских паспортов) и Одесской (граничащей с Приднестровьем) областях.

Всё это напоминает не только подготовку к силовому захвату власти в дни муниципальных выборах, но и нечто большее. А именно — постепенное превращение Украины в поле боя в большой общеевропейской войне.

Черниговщина, граничащая с Брянской и Гомельской областями, — стык России, Украины и Белоруссии. И она врагами Русского Мiра вполне может рассматриваться как политический Чернобыль, который перебросится на соседние государства.

Александр Дмитриевский

Просмотров: 526
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древний Герб Беловодья Что такое ведизм? Когда наступит День Сварога Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Свастика - обережный символ славян Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог?