Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 22 января 2018 (7526) Политическое Обозрение - Новости за 21 января 2018 (7526) Пять стран-соседей, которых Америка использует в войне против России Стратегия национальной обороны США в условиях исчезновения глобального лидера
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Политический дискурс в РФ полон двойных стандартов

Патриотическая "мобилизация" российского общества ранит нежные души доморощенных либералов. Но, честное слово, эти доморощенные "рукопожатные" кажутся иногда людьми, у которых проблемы то ли со зрением, то ли с логикой. На днях можно было насладиться опусом от знаменитого своей совестливостью и принципиальностью Валерия Федотова...

Бывший член "Единой России", превратившийся в натуральнейшего либерала, возмущался настроениями и поведением россиян:

"Вошедшие в обиход разговоры о третьей мировой войне пугают не так сильно, как неизбежная в ее свете внутренняя мобилизация России. Что мир как-нибудь избежит пропасти – верю. А вот мобилизация страны уже идет, видна невооруженным глазом. Это не только бюджет, где на средства лечения людей выделяется все меньше денег, а на средства их убийства - все больше. Не только разговоры о «военной суровости» в отношении государства к гражданам, отказе от демократии, прав человека и международных договоров, возвращении смертной казни и даже внесудебных расправах. Это легализованное властью при непротивлении общества насилие в отношении самых разных людей: своих и чужих, опасных или просто случайно попавшихся под руку (...)

Везде – какое-то натуральное Средневековье, пытки щипцами, током, удушением и утоплением (это если обобщить без шокирующих подробностей). Дикие, немыслимые для цивилизации формы издевательств над людьми вновь становятся обыденностью. Все это проходит незамеченным на фоне маневров истребителей, авианосцев и ракетных комплексов (...)

Сегодняшние разговоры о третьей мировой заставляют вспомнить о массовом терроре, развернутом властью в десятилетие перед второй. Избежать повторения подобной предвоенной мобилизации сегодня - главная задача, значительно более важная, чем избежать смутной геополитической угрозы".

Вопросы вызывают два основных посыла автора, которые, если кратко, можно свести к следующим пунктам:

- укрепление обороноспособности - плохо (оно характеризуется, как выделение денег на "средства убийства");
- патриотический подъем и общественная мобилизация в России - плохо (так как ввергает российское общество в "натуральное Средневековье").

По пункту первому даже долго рассуждать не хочется. Достаточно напомнить, что Россия демонстративно обозначена как "угроза" в официальных документах военного планирования милых стран вроде США и Великобритании. И, соответственно, разоружаться в такой ситуации может только самоубийца. Понимаю, что некоторым очень хочется, чтоб Россия совершила подобный суицид. Но... не дождутся.

Со вторым пунктом все сложнее.

Дело в том, что пропаганда против активного патриотизма в последнее время в России становится все более активной, принимает все более изощренные формы и приносит свои плоды. Порою, к такому патриотизму начинают демонстрировать свое негативное отношение даже относительно лояльные власти представители среднего класса, которых все устраивало в условном 2013-ом и которые отказываются сегодня понимать, что на Россию идет наступление по всем фронтам и просто так "как раньше" уже не станет.

В этом контексте можно только или смеяться, или плакать от рассуждений об "атмосфере ненависти" или "Средневековье" в России, но никак не воспринимать их всерьез.

Тот же Федотов откровенно симпатизирует украинскому режиму и украинским "патриотам". Порою даже откровенно восхищается ими.Вот буквально пару его просто потрясающих фраз:

"Диалог с украинскими партнерами необходимо начинать с непростых признаний. Что аннексия Крыма противоречила мировому порядку, поддержка Россией сепаратистов в Донбассе была и остается недопустимой, а экономическое удушение небогатого соседа аморально"...

"... в ответ на мирный протест против отказа от евроинтеграции, силу применила власть, жестко зачистив Майдан в ночь на 30 ноября. Это был первый случай в истории современной Украины, когда представители власти били граждан за их политические убеждения".

"Считаю, что Россия должна признать выбор украинского народа и начать выстраивать партнерские отношения с Петром Порошенко"...

Но только как уложить тогда в логику рассуждений об атмосфере ненависти в России и "российском Средневековье" то, что происходит на Украине:

- сожженных заживо людей в Одессе?
- 8 тысяч убитых Киевом мирных жителей Донбасса?
- тысячи людей, сидящих в СИЗО и колониях за статусы Вконтакте и хранение газет?
- удары авиации по больницам и детским площадкам в Горловке и Луганске?
- избиение людей за ношение георгиевских ленточек?
- срывание флагов Болгарии на улицах Киева в связи с тем, что уровень интеллекта украинских патриотов позволил перепутать их с флагами России?
- взрывы ЛЭП и ограбление бабушек, везущих консервированные помидоры внукам в Крым?
- штурм мэрии в Кривом Роге только потому, что "украинским патриотам" не нравятся результаты выборов?
- доносы в СБУ на учительницу, давшую школьникам диктант из произведений российских классиков, в котором упоминается слово Россия?
- маленькие дети, которых учат стрелять из автоматов парни в униформе с нацистской символикой?
- двухлетняя девочка, которая с ножом в руках на камеру обещает "резать русню"?

Как раз перед написанием этой статьи, нам на глаза попались два примечательных свежих материала.

Первый о том, что "украинские активисты" захватили здание суда в Одессе и фактически взяли в заложники местных судей, принуждая их отменить решение о выходе из СИЗО под залог людей, пострадавших в результате побоища в Доме профсоюзов 2 мая, а затем обвиненных в "беспорядках".

Второй о том, что популярный и влиятельный на Украине политолог Тарас Березовец возмущается результатами выборов в Мариуполе (там с огромным отрывом победил "Оппозиционный блок") и вполне серьезно предлагает лишить население Донбасса избирательного права, называя их позицию "заразой".

Это - не Средневековье?

Это даже, наверное, немного хуже. И ничего. Это не вызывает у российских "неполживых" никакого внутреннего протеста.

Как же так? В чем причина? А причина банальна донельзя. Никакого российского либерализма нет. Ну или вернее, он существует в теории, являясь уделом крошечной группки идеалистов.

Большинство из тех, кто называет себя российскими либералами, плевать хотели на права, свободы и все демократические идеалы. Для них "свободолюбивая" риторика - не более, чем прикрытие для откровенно идеологической позиции, в которой есть "свои" - фанаты Запада, которые заслужили права, свободы, и которым можно все, и есть чужие - "вата", "колорады", которые не имеют права на свое мнение и выражение своей позиции в принципе. Последних они рисуют некими хтоническими чудовищами, несущими хаос и разрушение в идеальный мир "евроатлантических" ценностей. Какие тут права? Вы что?

Нет российского либерализма. Есть только модернизированная версия чего-то очень похожего на немецкий национал-социализм образца 1930-х...

Просмотров: 872
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Старинные ругательства Древней Руси Лживая письменная история Как воспитывали воинов на Руси Евреи украли Звезду Давида у славян Древнерусский остров Буян