Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Порошенко уйдут по схеме Кучмы Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Политический идиотизм» в Киеве: когда Россия разгонит «оркестр» под управлением Байдена?

Украинская Рада, как зеркало процессов, происходящих в стране, является, на наш взгляд, наиболее показательным примером того, как можно за короткий срок превратить более или менее независимую страну в территорию абсолютного политического и экономического хаоса, где нет ни логики, ни смысла в действиях как правительства, так и так называемой «оппозиции».

Вышесказанное не является субъективным мнением автора данного материала, а скорее неким резюме тех настроений, которые царят в Киеве на сегодняшний день. В Киеве очень распространён такой короткий анекдот: «Раньше был политический радикализм, потом наступила пора политического авантюризма, а сейчас в стране вовсю царит политический идиотизм».

За примерами далеко ходить не нужно. 11 декабря, во время заседания правительства, выступление премьер-министра Арсения Яценюка было прервано вручением оному букета красных роз, перевязанных черной лентой, с последующей попыткой унизительного изгнания с трибуны. Автором зрелища выступил депутат Олег Барна. Казалось бы, ничего необычного не произошло, драки и потасовки в украинской Раде не редкость, однако депутат Барна состоит во фракции «Блок Петра Порошенко» (несмотря даже на тот факт, что для сохранения «лица» премьера Яценюка депутат Барна был формально исключен из фракции «Блок Порошенко», однако сохранил за собой депутатский мандат) и данный «месседж» от бывших соратников по Майдану премьеру Яценюку (а если точнее, лично от президента Порошенко, ведь не секрет, что без отмашки из администрации президента Украины, депутаты блока Порошенко не предпринимают никаких действий) очень ярко показал реальные процессы, которые происходят в политическом поле Украины. Пикантности ситуации добавляет то, что депутаты, которые с упоением лупили друг друга после вышеописанного инцидента, в основном состоят в так называемой «властной коалиции», которая и отвечает за все, что происходит в стране. И все это происходило под аккомпонемент акции протеста жителей Киева против политики властей. Киевляне забросали площадь перед Радой марковкой, явно намекая на премьера Яценюка, которого в народе называют не иначе, как «кролик».



Украинские аналитики в большинстве своем предрекают острый парламентский кризис в 2016 году, основываясь на том факте, что Порошенко, Яценюк, Ляшко, Тимошенко, Тягнибок, отставные «герои АТО», как основные актеры «пьесы», разворачивающейся сегодня в стенах Верховной Рады, пытаются всеми способами «остаться на плаву» на фоне неизбежного экономического краха Украины, который, несмотря на то, что уже является данностью, однако имеет потенциал к катастрофическому углублению в ближайшее время. А учитывая тот факт, что большинство населения Украины уже находится в тяжелейших социальных условиях, дальнейшее обнищание людей приведет к еще большей радикализации украинцев и к народным бунтам (как небольшой пример, срыв празднования в Киеве годовщины Майдана со стороны киевлян, который показал реальную оценку итогов «революции» со стороны простых граждан Украины).

Очень показателен в плане обострения украинской внутриполитической борьбы приезд вице-президента США Джозефа Байдена, который является негласным (хотя, почему негласным?) «отцом» украинской революции «гидности». Сам приезд был обставлен с присущей для нового украинского политического бомонда помпой и подобострастием, которое откровенно возмущает простого украинского обывателя. Чего стоит только снятие государственного штандарта Украины, который был заменен на «звездно-полосатый флаг «высокого гостя». Судя по настроениям в Раде и по публикациям в провластных «незалежных» СМИ, выступления заокеанского гостя ждали больше, чем речи Президента Украины. В итоге, речь Байдена не на шутку всполошила весь украинский политистеблишмент. Опуская озвученные вице-президентом США обязательные тезисы о мнимой «российской агрессии» и похвалы за «западный вектор развития», попытаемся разобраться, что же сказал Джозеф Байден такого, что не на шутку всполошило «политикум»? Байден, вместо очередных посулов и обещаний, посвятил основную часть своего выступления чудовищной коррупции (цитата самого вице-президента США), которая сегодня царит в стране, тем самым, фактически, показав «желтую карточку» власть придержащим. Переводя основные тезисы заокеанского гостя с дипломатического языка, было озвучено следующее: в Украине воруют, воруют масштабно, ответственность несут нынешние власти Украины, и пока воровство не будет прекращено, денег от нас не ждите.

Понятно, что это прозвучало очень неожиданно, поскольку трудно предположить, что Джозеф Байден не осведомлен о том, что коррупция в Украине является не частным случаем в чиновничей или политической среде «незалежной», а есть, по сути, основой основ новых экономических реалий, которые внедряют украиские власти, а коррупция начинается непосредственно из кабинетов премьера Яценюка и президента Порошенко. Как высшему руковдству Украины бороться против явления, которое они сами пестуют, вице-президент Байден не обьяснил.

Оставляя в стороне отношения заокеанских кураторов с украинскими политиками, обратим внимание на еще один показательный факт — отсуствие формальной (на первый взгляд) логики в экономической политике, проводимой кабинетом Яценюка. Речь идет об отказе (очередном) платить по долгам за поставленный Россией газ. Чем вызван сей демарш, на первый взгляд, не совсем понятно, тем более, экономических оснований для отказа платить по долгам у Украины нет априори, а российская сторона предложила, исходя из тяжелого положения украинской экономики, более чем льготный режим погашения долгов. Ведь отказ оплачивать долги за газ неминуемо приведет к остановке поставок и, как следствие, коллапсу энергосистемы Украины, а пресловутый «газовый реверс» из Европы настолько мал по обьемам и дорог, что никак не обеспечит даже минимальные условия для нормального функционирования отопительной системы в зиму. Ответ премьера Яценюка на российское предложение о пролонгации погашения долга — «Нет, мы не согласны».

Так в чем же дело, почему Украина фактически ведет самоубийственную политику? Ведущие аналитические центры Украины сходятся на том, что данные демарши властей продиктованы не рациональной политикой, призванной хоть как-то поддержать экономику на плаву, не интересами простых украинцев, социальное положение которых катастрофическое, а теми инструкциями, которые получены заграничными кураторами… Это типичное поведение для любой хунты. Цель, естественно, еще больше обострить ситуацию в отношениях с Россией, не давая Москве возможности минимизировать давление с сторона Запада на «украинском направлении». Только в этом случае «газовый абсурд» премьера Яценюка приобретает смысл, на фоне глобального геополитического противостояния между Россией и Западом.

Судя по всему, политическая ситуация выходит из-под контроля, а, принимая во внимание недавние операции украинских силовиков по нетрализации (читай уничтожению) непримиримых радикалов из числа боевиков «Правого сектора» (например, ликвидация известного украинского нео-фашиста Олега Мужчиля (он же Сергей Амиров), который был позднее объявлен «агентом Кремя»), ситуация будет развиваться по наихудшему сценарию. Как заметил один из бывших правосеков Антон Тарасюк: «У наших командиров в глазах немой вопрос: кто следующий?»

Принимая во внимание все вышеперечисленное, можно констартировать, что ноу-хау украинской политической мысли, хлестко названный самими украинцами «политическим идиотизмом», является фактом. Руками неадекватных людей, наподобие Яценюка, США ведут Украину к новому витку гражданской войны, которая, по замыслу, не может не сказаться на России. В особенности, если Порошенко и его команда от бессилия не пойдут на новую авантюру против Донбасса, Крыма или, скажем, Приднестровья. В этом случае России не останется ничего, как провести операцию по принуждению Украины к миру. Как это уже было сделано с Грузией периода правления Саакашвили. Да, и Саакашвили, как смотрящего США за Одессой, России при негативном сценарии придется нейтрализовывать в первую очередь.

Ян Матушевский

Просмотров: 1335
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Двучленные славянские имена Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Жрецы с технологиями пришельцев Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал